Перейти к содержимому

Фотография

Беспроводной интернет LTE от ALTEL4G [часть 2]

lte интернет алтел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM)

Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL.kz

Голосовые услуги в частотных диапазонахUMTS(3G) - 850 МГц, GSM (2G) - 1800 МГц
Передачу данных - UMTS (3G) - 850 МГц, GSM/LTE(2G/4G) - 1800 МГц.

Данная тема предназначена для обсуждения услуг ПД и интернет LTE. Для обсуждения голосовой телефонии и все что с этим связано есть соответствующая тема: Главный топик о Aлтел/PaThword/Dalacom/City/GSM.
888 - Справочный центр самообслуживания (с мобильного телефона)
889 - Контакт-центр (с мобильного телефона)
1992 - Контакт-центр (с городского телефона)
2 584 777 для Алматы
584 777 для других городов
e-mail: answer@altel.kz

ALTEL 4G:GSM в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ALTEL4GGSM
Twitter: https://twitter.com/ALTEL4GGSM
ВКонтакте: https://www.vk.com/ALTEL4G
Instagram http://instagram.com/altel4ggsm

Официальный представитель АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G) в данной теме – Altel-4g.

• 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

ребят, а как попасть в этот веб интерфейс?

Модели ZTE - 192.168.0.1,

кроме модема MF827 (192.168.0.3).

Модели Samsung, Huawei - 192.168.1.1,

кроме Huawei E5372, 5373 (192.168.8.1).

• 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

На счет антен не скажу, пользуюсь обычной пивной банкой для усиления сигнала, показывает 4 палки 4G.
 На всякий случай предостерегу от засовывания головы в такую банку при подключенном девайсе - не стоит так делать :).

Делали такое с модемами ваймакса, помогает, кстати, неплохие результаты получаются если прикрутить модем к утюгу, только не к современным, в котором один пластик и весит полкило, а к массивным советским, с чугунной подошвой. Утюг включать при этом не нужно! :rotate:

Ну а голову совать в банку, не сказали бы, никто бы и не подумал об этом :D , теперь точно у многих появится такое желание :lol: , но, во первых, она не туда пролезет, во вторых, там миливатты мощности, ничего не будет, сотку же к уху подносить не боитесь.

Так что худшее, что может произойти - нос поцарапаете об края банки если будет обрезана так, как на картинке выше! ;)

Сегодня же привяжу свой майфай к утюгу. Советский девайс имеется)))

Кстати у меня на одном делении стабильно показывает Down 8-9 Мб Up 1,5-2 Mb

• 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Вот :faceoff:

Прикреплённые изображения:

• 20150305_162348.jpg

Сообщение отредактировал _OmeN_: 05.03.2015, 16:52:48

• 1

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

не особо изменилось...

Прикреплённые изображения:

• Безымянный.JPG

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Вот
 По-моему неправильный утюг. 1000 Вт и похоже стальная подошва. Насколько помню, советские были маломощные. Ватт 700 максимум.
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

По-моему неправильный утюг. 1000 Вт и похоже стальная подошва. Насколько помню, советские были маломощные. Ватт 700 максимум.

Да да, и дырочек на них не было, сто пудов сигнал через дырки теряется!!!

• 1

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Да да, и дырочек на них не было, сто пудов сигнал через дырки теряется!!!
 Ну вот, и я об этом. Фейк это. Нечего нам мозги пудрить.
  • 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

А у утюга антенок встроенных быть не должно?

Или разъем для усилителя... :)

• 0

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

А у утюга антенок встроенных быть не должно? Или разъем для усилителя...
 В качестве антенны используется чугунная подошва, а разъём это же вилка электрическая - врубаешь в 220 и получаешь в качестве антенны здоровенный электрический контур. Правда наводок там немерянно - так что польза сомнительная...
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

А у утюга антенок встроенных быть не должно? Или разъем для усилителя... :)

Если правильного утюга под руками нет - можно попробовать тазик, медный лучше, но и алюминиевый пойдёт. Ну а если и тазика нет - можно казанок чугунный попробовать.....

• 1

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

не особо изменилось...

Дык наивно полагать, что просто прикрутить к утюгу и сразу сигнал вырастет, подошва утюга служит отражателем сигнала, типа рефлектора, а он у вас вверх в потолок смотрит! Это же не спутниковый модем, у которого база в космосе. Прикрутив, надо направить его в сторону базы, получится аналог направленной антенны. Если не знаете, где база, то медленно вращать направив в окно, наблюдая за уровнем сигнала в вэб интерфейсе, как поймаете максимум, так и оставить.

Ну вот, и я об этом. Фейк это. Нечего нам мозги пудрить.

Ваше право верить или нет, википедия в помощь! Спутниковые тарелки тоже "дураки" придумали, и чем больше диаметр тарелки, тем лучше прием сигнала тоже "фейк". А настраивают их положение точно в сторону источника сигнала уж совсем "ради понтов".

Если бы я шутил, я бы поставил смайлик, а если бы хотел "развести" форумчан, делал бы не с ника, которому 11 лет.

Если правильного утюга под руками нет - можно попробовать тазик, медный лучше, но и алюминиевый пойдёт. Ну а если и тазика нет - можно казанок чугунный попробовать.....

Утюг реально не тот. Алюмишка, от которой толку мало. В советских старых не было парового увлажнения. Можно попробовать подручные средства, но повторюсь, положить модем в кастрюлю и ожидать полного сигнала не получится, нужно, чтобы это все было направленно на базу!

• 1

Z-Z-Z Bam

Z-Z-Z Bam
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Хочу поделиться своими показателя майфая. У меня часто пропадает сигнал, как будто бы на реанимации модем находится, то есть сигнал, то его нет. Не понимаю, почему это происходит.

715e52fed224.jpg

Это данные скорости сети.

А вот реальная скорость торрента скачивания.

15c648092206.jpg

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Спутниковые тарелки тоже "дураки" придумали, и чем больше диаметр тарелки, тем лучше прием сигнала тоже "фейк". А настраивают их положение точно в сторону источника сигнала уж совсем "ради понтов".

положить модем в кастрюлю и ожидать полного сигнала не получится, нужно, чтобы это все было направленно на базу!

Открою страшную тайну - есть такое понятие "фокус антенны" - для параболлических антенн это точка фокусировки отражённого сигнала. Если не вдаваться в тонкости, то выходит, что у утюга точка фокусировки в бесконечности (как и у любого плоского предмета), ибо его подошва плоская. Усилить сигнал на выйдет, можно добиться лишь некоторого эффекта за счёт отражения его части от подошвы, но в размерах, сопоставимых с размерами антенны внутри модема или MiFi-шки. У цилиндрических и выпуклых предметов эффект усиления будет выше, так как появляются дополнительные поверхности отражения, но в этом случае так же много тонкостей типа интерференции, которая может больше навредить чем помочь.

Значительное усиление без вреда могут обеспечить или направленные антенны Yagi типа либо тарелки с правильно рассчитанными параметрами, что в домашних условиях редко осуществимо.

• 0

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений
Ваше право верить или нет, википедия в помощь! Спутниковые тарелки тоже "дураки" придумали, и чем больше диаметр тарелки, тем лучше прием сигнала тоже "фейк". А настраивают их положение точно в сторону источника сигнала уж совсем "ради понтов".   Если бы я шутил, я бы поставил смайлик, а если бы хотел "развести" форумчан, делал бы не с ника, которому 11 лет.

Maxi_2000, а то что я это написал в ответ на ремарку об отсутствии дырочек на утюге - никак не говорит о том, что это шутка?  :faceoff:

Я думаю, что при обсуждении в таком ключе необязательно ставить тег /irony.

Сообщение отредактировал Jem: 06.03.2015, 11:33:14

• 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

Открою страшную тайну - есть такое понятие "фокус антенны" - для параболлических антенн это точка фокусировки отражённого сигнала.......... тарелки с правильно рассчитанными параметрами, что в домашних условиях редко осуществимо.

Все верно, но подручными средствами тоже можно улучшить условия приема, четких инструкций тут дать сложно, кроме как пробовать экспериментально, наблюдая за уровнем сигнала, подбирая положение как отражателя так и самого модема, не забывая, что надо направлять в сторону базы. Хороши результаты с банками. На этом думаю хватит про кастрюли утюги, буду рад, если кому советы окажутся полезными.

Я думаю, что при обсуждении в таком ключе необязательно ставить тег /irony.

:beer:

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 06.03.2015, 12:32:22

• 0

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Все верно, но подручными средствами тоже можно улучшить условия приема, четких инструкций тут дать сложно, кроме как пробовать экспериментально, наблюдая за уровнем сигнала, подбирая положение как отражателя так и самого модема, не забывая, что надо направлять в сторону базы. Хороши результаты с банками
 Кстати, для усиления wifi сигнала эти советы тоже подойдут (насчёт утюгов не скажу - но банки, в том числе и разрезанные - однозначно.
  • 0

Алеша Белки

Алеша Белки
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

доброго времени суток. недели 2 назад подарили USB-модем Altel 4G с сим картой. подключил - "доступ ограничен", и как следствие интернета нет. Соотв. ПО установлено.(4G Hostless Modem) (Lenovo Z510;Win8.1x64) Провел беседу с "онлайн-консультантом" :bow: , стандартные процедуры "выключите-включите" ни к чему не привели, было предложено подойти в центр обслуживания и разрешить проблему. Был и там, девушка консультант попросила сим-карту, ч-з 3 мин вернула со словами: на кассе оплатите 100 тг. и все норм будет. Оплатил, пришел домой, подключил, результат- 0, "Неопознанная сеть, доступ ограничен". В чем может быть проблема?

• 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений

Сорри, может не в той теме спрашиваю.

Если сим карту Алтела с Unlim-траффиком (сейччас стоит в mi-fi модеме алтела) вставить в Ipad Air то на айпаде интернет работать будет? Только еще в проблема в том, что симка на айпаде ваще мизерная нужна, типа нано-сим, а у меня она обычная симка с микро-сим вставкой.

Сообщение отредактировал Linman: 10.03.2015, 01:10:19

• 0

M@XX

M@XX
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Поставили новую БС , пока инет летает))) Надолго ли , вот вопрос

http://www.speedtest.../4201980651.png

http://www.speedtest.../4201986615.png

• 0

badger-fly

badger-fly

КБ

• В доску свой
  • 8 510 сообщений

У меня одного сегодня часов с 9:00 4Г на планшете еле дышит? :spy: 

Ничего не открывается вообще... :confused:  

• 0

Темы с аналогичным тегами lte, интернет, алтел

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.