Здравствуйте,хотим строить дом.в 2 этажа.размер 10х10.есть вопросы.буду благодарна за дельные советы.1)фундамент:высота 90 см,какая должна быть ширина,если строить будем из теплоблока?имеет ли значение если заливать вручную?или лучше монолитом(миксер )правда ли,что если нанимаешь миксер,то дом дожен быть посередине участки(строить будем у края ,отступая 2 м по закону) ? 2)по теплоблоку:из какого лучше строить(живем в пригороде Алматы))?изготавливают ли его зимой?слышала,что очереди за ним,правда ли?если закупить зимой,не повредит ли кирпичу ,если лежать на улице будет?если есть координаты и отзывы производителей.надо ли его штукатурить?снутри?снаружи?говорят он вздушный и повесить даже картину невозможно.миф?
давайте по порядку:
1) фундамент:высота 90 см,какая должна быть ширина,если строить будем из теплоблока - ширину можно сделать такой же, что и ширина теплоблока, а можно и меньше сделать ширину.
2) имеет ли значение если заливать вручную?или лучше монолитом (миксер) - лучше монолитом, тут все зависит от ваших финансов.
3) правда ли,что если нанимаешь миксер,то дом дожен быть посередине участки - не правда, ибо как вариант можно заказать бетононасос.
4) по теплоблоку:из какого лучше строить(живем в пригороде Алматы))? - если вопрос про толщину, то я склоняюсь к 350 мм, а если деньги есть, то все 400 и никаких утеплений.
5) изготавливают ли его зимой? - скорее всего да, изготавливают.
6) слышала,что очереди за ним,правда ли? - я щас покупаю и никаких очередей не видел.
7) если закупить зимой,не повредит ли кирпичу ,если лежать на улице будет? - смотря какой кирпич, хороший кирпич не испортится (то же самое относится и к теплоблоку).
8) надо ли его штукатурить?снутри?снаружи? - если стена окажется ровной, то штукатурить не надо.
9) говорят он вздушный и повесить даже картину невозможно.миф? - да, миф. сейчас продают спец крепежные элементы для теплоблока. главное, чтобы при сверлении стены из теплоблока перфоратором был выключен режим молотка.