Я как бы и хотел сделать ленточный. просто я заказ 1 проект КЖ, там все по уму на сейсмику 10 балов.
а за сколько проект сделали?
100 000 тенге КЖ
я еще не разу не встречал такой сметы которая один в один сошлась
Никто не говорит, что что-то там должно сойтись.
Просто смета выглядит ведь по-другому. А потом факт с планом сравнивается.
Когда смета "по правилам", то можно определить на каком этапе перерасход и с чем это связано. Есть оправданные затраты, есть непроизводительные. Это всегда анализируется.
Ведомость удобна для отчетности прораба, но не для заказчика.
Ведь мне вот если честно вообще пофигу сколько там в миграционку на лапу давали, да ещё и деньги на перевозку рабочих тратили. Есть смета. А подрядчик пусть думает прежде чем подписываться под ней.
Родственник взял узбеков со всеми разрешительными документами. Да пусть дороже, но уложился и в срок, и без всяких доп.затрат.
Хотя инфа полезная. При наличии проекта можно определить размер "непредвиденных затрат".
Сообщение отредактировал Ruslan M: 06.05.2015, 14:12:54
чем смета из программы "АВС-4.5" или "САНА"
Есть куча других программ, которые позволяют сделать смету для "самостройцев". Что это дает:
- когда не видишь берега, то плыть труднее - это факт. И не факт, что вообще доплывешь. Это очень важно. Так как задержка строительства может для некоторых обернуться просто финансовой катастрофой.
- делая "правильную сметы" предварительно, можно рассчитать как, чего и сколько в какой момент понадобится и искать заранее, оговаривая сроки поставки. И поверьте, что это есть прямая экономия, чем каждый день мотаться то за сверлом, то за песком "ни хватиля" и т.п.
- делать корректировки осознанно, а не куда кривая выведет.
Да, я знаю, что большинство делает не так. Что бумажка одно, а жизнь это другое. Но надо ориентироваться на лучшее. И такие реальные примеры есть. Как говорится было бы желание, умение и сила воли))
Вот моя формула, для определения стоимости коробки в черновом варианте:
Бетон - А
Арматура -B
Кирпич -C
Дерево -D
Утеплитель -E
Опалубка -F
Узбеки -G
Метчерепица -H
Окна -I
Черновая штукатурка -K
S=(A+B+C+D+E+F+G+H+I+K)*2
Берега вижу сразу, доплыву раньше суммы, бонус деревянная банька или гостевой домик
что то вы все в кучу свалили. есть большая разница когда строишь "сам" ( ты и прораб и гап и гип впридачу) а есть когда нанимаешь команду с прорабом. сам строишь - все сам и покупаешь и ишешь где дешевле и лопаты и насвай твои проблемы хоть киндзмараули им на стол каждый вечер ставь. другое дело с прорабом. там нет твоих вопросов. ты деньги, от них качество. срок. и не волнует тебя ни ломы ни лопаты ни"сестренка замуж выходит."
Кто спорит, смета - это хорошо. Но просто так смету же никто делать вам не будет, если берешь бригаду, заключаешь договор, то да. Превысили смету - это их проблемы. А если договариваешься с работягами на конкретный объем... Тот же самый простой бригадир-рабочий смету сделать на весь объем просто не в состоянии. Поэтому приходится самим прикидывать, добавлять какой-то % на всякую дребедень. И такие подсчеты других весьма познавательны
И все же на какую площадь дома были затраты Aleks074?
Кстати, заниматься вопросами стройки женщинам у нас тяжело, большинство мужчин изначально думают, что ты полная блондинка А я не блондинка, просто первый раз строим
да хоть "сам", хоть прораба наниматель. Планирование при любом виде организации работ не отменял никто. Без плпланирования затраты выше всегда.что то вы все в кучу свалили. есть большая разница когда строишь "сам" ( ты и прораб и гап и гип впридачу) а есть когда нанимаешь команду с прорабом. сам строишь - все сам и покупаешь и ишешь где дешевле и лопаты и насвай твои проблемы хоть киндзмараули им на стол каждый вечер ставь. другое дело с прорабом. там нет твоих вопросов. ты деньги, от них качество. срок. и не волнует тебя ни ломы ни лопаты ни"сестренка замуж выходит."
Не учтены транспортные, накладные расходы, а также расходы на машины и оборудование. Или узбеки и за экскаватор, разметку участка, и трамбовку вручную и т.п.?
а *2, коэфициент забывчивости
если для себя строить лучше все самому делать, прораб это такая штука, что когда с ним дом построишь потом чтото потекло и ты не знаешь из за чего, если на продажу конечно и дизайнера и прораба нанять, когда уверен что продашь дороже, я согласен, но в каждой бригаде есть бригадир вот его нужно эксплуатировать как прораба, а деньги доверять прорабу, это только если он родственник, да и то на..ть могут и родственники
у прораба дом растет."
а вы попробуйте. потом нам расскажите как дом растет. я знаю и доктора вместо здравствуйте акша бар здороваются. да и работники бти и и прочих околоземельных организаций на запорожцах не ездють. а насчет бригадира использовать как прораба - почитайте ветку про строительство пицерии . там все написанно
прораб это такая штука, что когда с ним дом построишь потом чтото потекло и ты не знаешь из за чего
алекс! опять ты мне сейчас тему про невнимательность прочухаеш? ТЫ САМ ПРОРАБ ( в той или иной степени) и уже полгода на форуме всем рассказываеш как нужно строить. значит ты сам как попало все свои 100 домов в год построил?
а что касается " деньги доверять", мне доверяют. еще никого не "обул" .
как очень "глубоко" вы знаете все эти пакостные моменты. странно
Сообщение отредактировал ватерпас: 06.05.2015, 20:35:30
алекс! опять ты мне сейчас тему про невнимательность прочухаеш? ТЫ САМ ПРОРАБ ( в той или иной степени) и уже полгода на форуме всем рассказываеш как нужно строить. значит ты сам как попало все свои 100 домов в год построил? а что касается " деньги доверять" мне доверяют. еще никого не "обул" . как очень "глубоко" вы знаете все эти пакостные моменты. странно
Теперь на канале будет с каждого из построенных домов видеоотзыв от хозяина, после 2-3х лет проживания, и с каждого объекта
Добрый день. Подскажите как поступить? Собираюсь заливать стенки (водопроводного колодца) в грунте. Надо ли что-то ставить со стороны грунта? Может целлофаном затянуть стенки?
Прикрепить рубероид на обрезках или гвоздях к грунту, он увеличит срок службы бетона, и будет являться гидроизолирующим материалом от грунтовых и дождевых вод.
Aleks074 сказал(а) 28 Апр 2015 - 00:52: Лимпопо сказал(а) 27 Апр 2015 - 23:40: А подробней можно? Почему тогда в США 85% новостроек из сип панелей? 1. Дешево 2. Климат другой 3. У кого деньги есть те из кирпича каркасные строят 4. Там не принято как у нас сам себе строить. 5. Не заморачиваются с мышами, большинство квартир, таунхаусов съемные. Я на эту тему скоро видео сделаю: Сип панели, хотел дом, а получилась дача А может просто боитесь конкуренции не выдержать? Приходится какие-то порочащие видео ролики про сип панели делать, да? Что-то ни разу не видел, чтобы строители из сип панелей делали такие ролика про кирпич, например
Дом из SIP панелей, Вам не кажется что это мошенничество? Смотрим видео: https://youtu.be/UCRIfh6cf_Y
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.