Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

утюжком точащий конец придавили и получилась головка,

а можно поподробнее. так сказать урок работы с композитной арматурой. и про утюжок тоже . 

• 0

Лейбниц

Лейбниц
  • Гость
  • 27 сообщений

По стоимости кровли, какая именно кровля?

Вопрос с кровлей закрыт. Благодарю за беспокойство!

Тем более с нашими строителями сделаешь полноценный расчет запас прочности на 20% больше, но по факту вместо бетона В25 льют бетон В20, нормально не вибрируют и получается бетон В15, и куда этот расчет потом девать в  туалет с ним не сходишь краска на теле остается )))) 

Ну так, авторский надзор на что!? Я уже не говорю про технадзора, который в первую очередь должен за этим следить.

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

а можно поподробнее. так сказать урок работы с композитной арматурой. и про утюжок тоже

1. Нарезаем арматуры нужной длины + 5см запаса

2. Берем обычный или промышленный утюг ложим на коленки или на верстах, упираем арматуру, температура плавки 100-160гр.ц.

3. Давим аккуратно пока не образуется шляпка нужного диаметра, с 30 стержня уже будет получаться круглая

4. Потом забиваем в сверлденное отверстие нужной глубины

5. если перф кривой то туда я имею ввиду отверстие заливаем монтажную пену и вставляем стержень

как то так....

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Ну так, авторский надзор на что!? Я уже не говорю про технадзора, который в первую очередь должен за этим следить.

обычно авторский надзор нужен для состыковки фактического и проекта.

для определения макри бетона нужен молоток кашкарова, ну я проверил марку бетона и сказал бетон ребята не той марки разибрайте перекрытие 150м.кв. пока заказчик не увидел, и меня потом будут долго искать....))))

даже на миксерах кто возит бетон привозят бумажку что класс сооотвествует, а на самом деле им заливают на клас ниже чтобы денег заработать на заказчике, все так делают, поэтому бетон нужно заказывать не у водителя миксера, а у директора бетонного узла по договору, а ребятам из узбекистана купить 2 вибратора маленький и большой и научить ползоваться... 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

если перф кривой то туда я имею ввиду отверстие заливаем монтажную пену и вставляем стержень

тут уж и сказать нечего. основа анкера жесткость и невозможность извлечения. а вы пеной заполняете.  

• 2

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

2. Берем обычный или промышленный утюг ложим на коленки или на верстах, упираем арматуру, температура плавки 100-160гр.ц. 3. Давим аккуратно пока не образуется шляпка нужного диаметра, с 30 стержня уже будет получаться круглая

а с этим я уже дал задание. завтра купят и попробуют . может вы правы что плавится (самому интересно) нахрена тогда такая кукольная арматура?  и ваще зачем этот танец с бубном ? есть зонтики . эти дюбеля для крепления минваты ( зонтики)  от 80мм до 300мм. непонятны ваши советы

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
молоток кашкарова,

его используют для определения прочности бетона , а не для определения марки бетона. вы какой вуз заканчивали?

Сообщение отредактировал ватерпас: 02.04.2015, 20:26:31

• 1

Лейбниц

Лейбниц
  • Гость
  • 27 сообщений

обычно авторский надзор нужен для состыковки фактического и проекта. для определения макри бетона нужен молоток кашкарова, ну я проверил марку бетона и сказал бетон ребята не той марки разибрайте перекрытие 150м.кв. пока заказчик не увидел, и меня потом будут долго искать....))))   даже на миксерах кто возит бетон привозят бумажку что класс сооотвествует, а на самом деле им заливают на клас ниже чтобы денег заработать на заказчике, все так делают, поэтому бетон нужно заказывать не у водителя миксера, а у директора бетонного узла по договору, а ребятам из узбекистана купить 2 вибратора маленький и большой и научить ползоваться... 

Так то да, если за авторский не платят, а идет как бонусом к проекту, можно "закрывать глаза". А вот когда перекрытие в 150м.кв. упадет, быстрее найдут.... )))

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а ребятам из узбекистана купить 2 вибратора маленький и большой и научить ползоваться... 

ну и конечно вибрация бетона никак не относится к марки и набору  прочности.  

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений
молоток кашкарова,   его используют для определения прочности бетона , а не для определения марки бетона. вы какой вуз заканчивали?

Вообщето у меня 2 высших строительных ))), но настроение поднялось на весь день. Вы такие вопросы задаете, как будто первый раз строить собрались. Есть специальная таблица по прочности определяется марка, открывайте Байкова и читайте с 1 по 245 стр.

Пойду сжигать свои диссертации.... :dandy:  :dandy:  :dandy:

А про вибрацию бетона столько книг написано, но не в этой теме, 

Сообщение отредактировал Aleks074: 03.04.2015, 12:21:04

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Утеплял ли кто нибудь (или планирует утеплять) чердачное перекрытие эковатой?

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Утеплял ли кто нибудь (или планирует утеплять) чердачное перекрытие эковатой?

Я утеплил в прошлом году.

• 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

в выложила блоге концепты домов с планировками :)

http://vse.kz/blog/4...zemnomorskom-s/

http://vse.kz/blog/4...y-dom--0011503/

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

и что с этим средиземноморьем далать в нашем резко контенентальном? на гольф клубе во всех виллах перголы переделали. кто убрал, кто из них навесы сделал.

• 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

на то он и концепт, да еще и дачи :) в описании есть про 8 месяцев  году

навес, кстати, тоже можно сделать, пуркуа бы не па - стропила есть, обрешетка есть

Сообщение отредактировал Леди Буся: 03.04.2015, 20:44:29

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

и что с этим средиземноморьем далать в нашем резко контенентальном? на гольф клубе во всех виллах перголы переделали. кто убрал, кто из них навесы сделал.

Эх вспомнил молодость 3 виллы запроектировал Вилла А Вилла В5 и еще уже не помню по 1500м.кв.

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

на то он и концепт, да еще и дачи в описании есть про 8 месяцев  году навес, кстати, тоже можно сделать, пуркуа бы не па - стропила есть, обершетка есть

Бросьте данпалон или качественнный полигаль и я захочу там жить )))) 

• 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

на то он и концепт, да еще и дачи в описании есть про 8 месяцев  году навес, кстати, тоже можно сделать, пуркуа бы не па - стропила есть, обершетка есть

Бросьте данпалон или качественнный полигаль и я захочу там жить )))) 

а мне почему-то полигаль не нравится - пластик он и есть пластик

а про данпалон пойду почитаю :)

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

дача это дача. приехал шашлык пожарил гусиницу из яблока выковарял и уехал. а в ДОМЕ нужно жить. без хозяина он " умирает". а так да, красивый концепт, для анталии. 

• 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

а в ДОМЕ нужно жить. без хозяина он " умирает".
согласна

моя дача аж до слез выглядит неухоженной, стоит месяц-два туда не приезжать

так с любым жильем, в общем-то...

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.