Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

абсолютно с вами согласен.  ! пользуюсь украинским "строим дом" ( но там много на украинском)

Сообщение отредактировал ватерпас: 16.02.2015, 17:00:06

• 0

leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений

Пока днем тепло, открывайте окна и проветривайте, перед покраской или нанесением обоев обработайте стены противогрибковыми препаратами, от плесени в продаже сейчас много заводских препаратов, можете даже сами приготовить раствор против плесени.

Вы влагу закупорили внутри стен. Ее надо выгнать. Либо выветрить, как предложил лэнд, или высушить. Да, нельзя делать отделку, ждать до тепла

Если вентиляция отсутствует, то думаю главная причина в ней. Друг живёт в частном доме и окна со стенами постоянно потеют. То же самое если пакет на голову одеть)))

Большое спасибо за ответы! Вентиляции нет. Обои отложили до полного просыхания дома. Теперь будем активно сушить дом, благо скоро тепло.

• 0

leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений

Aristo95 спасибо ;) Может кто еще подскажет, что делать?

Здесь очень мало людей кто может подсказать. Лучше зайдите на Foromhouse. Там очень много толковых людей.

Обязательно почитаю! Спасибо еще раз!

• 0

leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений

Спасибо за совет! Благо зима не была холодной! :)

Сообщение отредактировал leewi: 16.02.2015, 21:24:09

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
У меня вентиляция на кухне сотка и в ванной тоже. Ничего не потеет. Все сухо.
  • 0

CENTRAL

CENTRAL
  • Постоялец
  • 445 сообщений

А из какого материала вентиляция? Как прокладывали в стене?
  • 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

не потеет

так вы вроде давно мокрую отделку закончили? кстати, утеплитель тоже пеноплэкс? а какой толщины? И неясно, какой толщины у leewi

:) я тоже пасусь в основном на форумхаусе и строим дом.

Люди, в месте стыка колонн со стеной трещин не было? Кто как "предохранялся"? Стеклосетка, обои под покраску?

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

А из какого материала вентиляция? Как прокладывали в стене?

Канализационная 100мм труба, просверлил и вставил в стену. Вентиляции как таковой нет, просто отверстие в стене.
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

не потеет

так вы вроде давно мокрую отделку закончили? кстати, утеплитель тоже пеноплэкс? а какой толщины? И неясно, какой толщины у leewi
:) я тоже пасусь в основном на форумхаусе и строим дом.

Люди, в месте стыка колонн со стеной трещин не было? Кто как "предохранялся"? Стеклосетка, обои под покраску?
У меня мокрой отделки вообще нет дома, снаружи брусок 50на50мм вертикально набит, далее между брусками листы каменной ваты 75 плотности на зонтиках из гвоздей, далее ОСБ и сайдинг. Внутри ГКЛ на профилях, между гкл и стеной изовер.

Сообщение отредактировал kabanbai: 18.02.2015, 00:39:28

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю klibih вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Есть такой Клапан Инфильтрации Воздуха (КИВ). Есть российские, но у нас я нашла КИВ квадро, итальянские. Стоят 5600 тенге. Они лучше простой трубы потому, что есть фильтр, плюс возможность механической регулировки - это может важно быть зимой, для снижения потери тепла. 

Никто не встречал российские? они должны быть дешевле

• 0

Сейлармун

Сейлармун
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

ДД! Нужен совет знающих. У меня дом саманный 1960 г.п., уже и морально устраел и физический износ , но еще дышит... Я хочу посторить новый дом в саду. Участок в городе 8 соток. ГАСК сказали что по нормам на дом по 6 соток, то есть мне надо снести свой старый дом, до этого получить рарешение на снос в Акимате.

Я что то не поняла, вся улица нормально застроилась новыми домами, никто заранее жилье не сносил.

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

по газоблоку штукатурка по сетке ротбандом.

Если геометрия газоблока хорошая и стены ровные - обязательно ли (и для чего) нужна сетка?

Разве будет не достаточно: ротбандт + глатт (финиш)? 

Сетка чтобы стены не трескались...бывает иногда паутинкой покрывается

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Доброго дня всем! Вопрос , где можно по приемлемым ценам заказать проект дома с расчетами , сметой затрат ? Сколько стоит работа работяг, материал умножить на 2 или как примерно расчитать? Спасибо за ответы и отзывы.

Хотим построить из финнблока дом, с какими проблемами можем столкнуться или же лучше из кирпича?

давайте по порядку?

1.Все проекты считаются исходя из квадратуры дома. Сметный расчёт также делаетя проектной организацией.

2.Работа в смете указывается за определеный период обычно по ценам 2001 года здесь добавляется коэффициент региона. Для алматы 1.78 для Астаны 2.15 для Шымкента 2.77 и так далее

3.Строить можно хоть из чего весь вопрос в сумме бюджета!!!

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

да, нет не клоны, скопировал пост выше) а нужно тоже самое

читайте пост 2515 я там все отписал...

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

ДВ! Вот храбримся начать строительство дома. На сегодня есть участок  8 соток  с домом в Ауэзовском р-не. Хотим в огороде начать неторопясь строиться .А затем возможно снести старый дом, а возможно и оставить под хоз. нужды.

Сегодня была в Управлении архитектуры. Написано что нужны документы на дом и топосъемка. А в окошке говорят нужен договор по воде, тех.условияи разрешение на снос старого дома. Предлагает сначала снести старый дом, а жить как бы в бане))))Никаких работ еще не начинали, нужно оценить сможем ли вообще с таким бюрократизмом сладить. 

Муж предлагает начать строить, а потом узаконять. Что-то страшно, не заставят потом снести все построенное...

Кто может по шагам подсказать что и как делать? У меня такие вопросы: 

1. Топосъемка срок годности 6 мес. сказали. Верно?

2. Разрешение на снос отправляют брать в Акимат р-на, есть ли там срок сноса? Пока нового дома нет, ничего сносить не буду.

3. Договора по воде персонально со мной нету. Есть на всю улицу общий. У нас коллективный договор. Насколько это вообще нужно?

4. Строиться хочу совсем не торопясь - 5 лет. Есть ли ограничения по времени на стройку?

5. Где брать план?  В Итернете можно найти или только на заказ

6. Если прибегнуть к услугам специалиста -бегунка сколько его услуги под ключ встанут ( разрешение, проект) ?

1.Топосъемку можно вытащить в ГЦИ по суюнбая стоит она в районе 5-7 тыс

2.Районный акимат работает по принципу сделали пришли скаазали...сделаете наоборот весь мозг вынесут напрочь

3.Я так понимаю это район Дружбы?

4.Чем дольше вы строитесь тем ниже качества будет ваша постройка

5.О каком плане идёт речь?

6. в среднем от 2000 дол за весь комплекс услуг

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Уважаемые домостроители! Нужна ваша помощь, желательна помощь профессионалов и даже может реальная помощь. Построили дом осенью, коробка с крышей. Установили окна, внешняя отделка(мюнхенка) проводилась уже когда похолодало. Внутренняя началась зимой, сейчас все левкасят и готовиться дом под обои и ламинат, кафель. На втором этаже обнарудилась проблема... Стены мокнут, выступила соль, в одном комнате в углу плесень, левкас отваливается. Не пойму в чем дело, то ли в крыше проблема, то ли в наружнем утеплителе стен. Строители предлагают обшить стены гипсокартоном и наклеить обои. Я в ужасе от них. Помогите разобраться! Что делать?

дайте фото фасада и внутрение проблемы...будем разбираться

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

ДД! Нужен совет знающих. У меня дом саманный 1960 г.п., уже и морально устраел и физический износ , но еще дышит... Я хочу посторить новый дом в саду. Участок в городе 8 соток. ГАСК сказали что по нормам на дом по 6 соток, то есть мне надо снести свой старый дом, до этого получить рарешение на снос в Акимате.

Я что то не поняла, вся улица нормально застроилась новыми домами, никто заранее жилье не сносил.

Стройте и никого не слушайте...тем более если это Дружба

soffy

soffy
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Опытные люди подскажите пожалуйста. Хочу окна и дверь от пола до потолка установить на кухне, с выходом на террасу. Насколько они теплоизолирующие, на что нужно обратить внимание при установке? Применимы ли они в наших условиях?

94109da68bd4.jpg

Сообщение отредактировал soffy: 23.02.2015, 10:05:08

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Опытные люди подскажите пожалуйста. Хочу окна и дверь от пола до потолка установить на кухне, с выходом на террасу. Насколько они теплоизолирующие, на что нужно обратить внимание при установке? Применимы ли они в наших условиях?

94109da68bd4.jpg

тут идёт фактор на звукоизолцию...хотя при нынешних технологиях можно учитывать и теплоизоляцию. Выбирайте немцев (профиль) и тройной стеклопакет

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.