ДВ! Вот храбримся начать строительство дома. На сегодня есть участок 8 соток с домом в Ауэзовском р-не. Хотим в огороде начать неторопясь строиться .А затем возможно снести старый дом, а возможно и оставить под хоз. нужды.
Сегодня была в Управлении архитектуры. Написано что нужны документы на дом и топосъемка. А в окошке говорят нужен договор по воде, тех.условияи разрешение на снос старого дома. Предлагает сначала снести старый дом, а жить как бы в бане))))Никаких работ еще не начинали, нужно оценить сможем ли вообще с таким бюрократизмом сладить.
Муж предлагает начать строить, а потом узаконять. Что-то страшно, не заставят потом снести все построенное...
Кто может по шагам подсказать что и как делать? У меня такие вопросы:
1. Топосъемка срок годности 6 мес. сказали. Верно?
2. Разрешение на снос отправляют брать в Акимат р-на, есть ли там срок сноса? Пока нового дома нет, ничего сносить не буду.
3. Договора по воде персонально со мной нету. Есть на всю улицу общий. У нас коллективный договор. Насколько это вообще нужно?
4. Строиться хочу совсем не торопясь - 5 лет. Есть ли ограничения по времени на стройку?
5. Где брать план? В Итернете можно найти или только на заказ
6. Если прибегнуть к услугам специалиста -бегунка сколько его услуги под ключ встанут ( разрешение, проект) ?