а что такое Бобек?
Вот про эту школу отдельная тема, можете почитать
http://vse.kz/topic/...te-i-td/page-13
чтобы не засорять эту тему
Сообщение отредактировал MILLLA: 23.05.2014, 15:01:44
а что такое Бобек?
Вот про эту школу отдельная тема, можете почитать
http://vse.kz/topic/...te-i-td/page-13
чтобы не засорять эту тему
Сообщение отредактировал MILLLA: 23.05.2014, 15:01:44
а мне кажется причина в том что эта платная продленка - лишь способ выудить побольше денег у родителей.Я считаю оплату в 30 000 достаточно приемлемой за то, что ребенок находится в школе с 8-30 до 17 часов, его кормят и +доп. английский. Это мое мнение и я лично не считаю это выуживанием денег. Доп. 2 часа языка - это нормальный объем для 1 класса.
мы именно из за категоричности завуча "забудьте о спорте, о чем вы, будете находиться только в школе весь день" - и не пошли в нее))) хотя - и могли, и по микроучастку.
но 43 ребенком в классе я решила ребенка не записывать. а поговорив с мамами тех кто водит в эту школу - поняла что не ошиблась когда отказалась от это школы)))
очередная распиаренная государственная школа с огромными поборами, вот и все.
а мне кажется причина в том что эта платная продленка - лишь способ выудить побольше денег у родителей.Я считаю оплату в 30 000 достаточно приемлемой за то, что ребенок находится в школе с 8-30 до 17 часов, его кормят и +доп. английский. Это мое мнение и я лично не считаю это выуживанием денег. Доп. 2 часа языка - это нормальный объем для 1 класса.
мы именно из за категоричности завуча "забудьте о спорте, о чем вы, будете находиться только в школе весь день" - и не пошли в нее))) хотя - и могли, и по микроучастку.
но 43 ребенком в классе я решила ребенка не записывать. а поговорив с мамами тех кто водит в эту школу - поняла что не ошиблась когда отказалась от это школы)))
очередная распиаренная государственная школа с огромными поборами, вот и все.
это вы про какую школу? восьмую?
но 43 ребенком в классе я решила ребенка не записывать. а поговорив с мамами тех кто водит в эту школу - поняла что не ошиблась когда отказалась от это школы))) очередная распиаренная государственная школа с огромными поборами, вот и все.
Да ладно, в лицейских классах нет такого количества учеников.
но 43 ребенком в классе я решила ребенка не записывать. а поговорив с мамами тех кто водит в эту школу - поняла что не ошиблась когда отказалась от это школы))) очередная распиаренная государственная школа с огромными поборами, вот и все.Да ладно, в лицейских классах нет такого количества учеников.
есть. лично разговаривала с завучем. заходила в классы.
в прошлом году правда это было но не думаю что что то изменилось)))
есть. лично разговаривала с завучем. заходила в классы. в прошлом году правда это было но не думаю что что то изменилось)))
Я не буду с вами спорить - это ваше личное мнение. У меня другая, более позитивная информация о 8 лицее. И о 105 школе кстати тоже, которую вы благополучно раскритиковали в этой же теме.
Сообщение отредактировал MILLLA: 23.05.2014, 17:37:59
есть. лично разговаривала с завучем. заходила в классы. в прошлом году правда это было но не думаю что что то изменилось)))Я не буду с вами спорить - это ваше личное мнение. У меня другая, более позитивная информация о 8 лицее. И о 105 школе кстати тоже, которую вы благополучно раскритиковали в этой же теме.
извините но я пишу то не для вас в этой теме. вы насколько я поняла уже школу выбрали. я пишу для тех мам-первоклашек кот на пути выбора школы. поэтому и рассказываю свои впечатления о тех или иных школах, кот сложились из личного их посещения.
требовали взятку в 105 школе в размере от 1000$ в 2011 году до 3000 в прошлом - я и пишу об этом.
требовали в 8 школе обязательное условие - бросить спорт ради того чтобы торчать в их бессмысленной продленке - тоже об этом пишу.
Сообщение отредактировал Regina_K: 24.05.2014, 09:12:14
может кто поможет найти почитать про школу Туран.
Всего 2-3 отзыва на весь сайт нашлось..
Посмотрели школу на празднике "последний звонок" 25-го..
Все так понравилось.. чисто, аккуратно. Все морды довольные ..
А вот как учат толком нет нигде...
В 30-ке лучших школ Алматы стояла на 23 месте в 2011 году что ли..
и все..
может кто учится/ился там?
Мамы первоклашек!! Ну не отдавайте вы деток в частные школы. Понятно что очень удобно (ребенок весь день в школе, и домашкой заморачиваться не нужно, и т.п.). Но подумайте - вы обрекаете ребенка торчать в его 7 лет в школе весь день!! Да понимаю что "работаете и забрать некому". Но я думаю что при желании (если есть деньги на частную школу) - лучше нанять няню чтобы забирала ит.п., либо есть сейчас услуга "такси-няня" (ну типо как то так называется).
Поверьте, никто с вашим ребенком заниматься домашкой (в полном смысле слова) заниматья не будет! Вам нужны "пятерки" или знания??
Если знания - только на себя надежда. Приходите с работы, садитесь с ребенком рядом и обяъясняете ему новые темы, смотрите как он решает/считает/читает. и т.п.
у нас в гимназию много деток приходило после первого-второго классов с частных школ.... это просто ужас какой то...дети читают по слогам.... какие уж тут примеры с уравнениями.
а в частной школе - у вас будут отличные оценки (конечно, если будут плохие вам ставить вы ж уйдете, а это им невыгодно).
И гораздо лучше если у ребенка будет хоть полдня побыть дома, а не в стенах школы....
да и развозка эта - ужас тоже... никаких правил не соблюдают, носятся...
если есть фин.возможность отдать в частную - отдайте лучше в обычную гос гимназию, и отдайте на пару кружков...
ну и приготовьтесь сидеть с ним и заниматься дома....
это конечно если вам нужны знания, а не "нарисованные оценки" в аттестате.
Мамы первоклашек!! Ну не отдавайте вы деток в частные школы. Понятно что очень удобно (ребенок весь день в школе, и домашкой заморачиваться не нужно, и т.п.). Но подумайте - вы обрекаете ребенка торчать в его 7 лет в школе весь день!! Да понимаю что "работаете и забрать некому". Но я думаю что при желании (если есть деньги на частную школу) - лучше нанять няню чтобы забирала ит.п., либо есть сейчас услуга "такси-няня" (ну типо как то так называется).
Поверьте, никто с вашим ребенком заниматься домашкой (в полном смысле слова) заниматья не будет! Вам нужны "пятерки" или знания??
Если знания - только на себя надежда. Приходите с работы, садитесь с ребенком рядом и обяъясняете ему новые темы, смотрите как он решает/считает/читает. и т.п.
у нас в гимназию много деток приходило после первого-второго классов с частных школ.... это просто ужас какой то...дети читают по слогам.... какие уж тут примеры с уравнениями.
а в частной школе - у вас будут отличные оценки (конечно, если будут плохие вам ставить вы ж уйдете, а это им невыгодно).
И гораздо лучше если у ребенка будет хоть полдня побыть дома, а не в стенах школы....
да и развозка эта - ужас тоже... никаких правил не соблюдают, носятся...
если есть фин.возможность отдать в частную - отдайте лучше в обычную гос гимназию, и отдайте на пару кружков...
ну и приготовьтесь сидеть с ним и заниматься дома....
это конечно если вам нужны знания, а не "нарисованные оценки" в аттестате.
ну вот легко так-наймите няню и пусть потом возить по кружкам дополнительным еще и с няней-такси (они -то точно правила соблюдают )..
Пример:
я вот утром с грудным ребенком должна отвезти одного в садик,
потом второго на кружок-английский или спорт,
Посидеть там подождать... (хорошо если не с орущим младенцем, а уснувшим),
потом отвезти его во 2-ю смену во второй класс обычной гимназии,
потом, подождать дома до 6-ти и поехать за одним в садик, за другим в школу.
Которая окончится в 6.15 или 6.30
а потом видимо мы будем погружаться в знания и до 9-ти сами делать уроки.
Не говоря о том , что в субботу хочется тоже поехать за город а не сидеть до обеда и ждать его 2-ю смену,
а потом до вечера в школе. Ну и день пропал.
Мне, (как мамеу которой к новому учебному году будет уже 3-х детей) хочется среднего и старшего в одном направлении
отвезти в школу (один в нулевку, другой во 2-й)
не разрываться весь день.
И так как его уровнем знаний со школы " Престиж" я вполне довольна (мы прошли тестирование
уже в 3-х других школах и везде подтвердили его высокий уровень знаний)
Я думаю, что ситуации с липовыми оценками не возникнет.
Есть дети которые везде нормально учатся (если родители изначально контролируют его
учебу в любой школе)
И есть обстоятельства-невозможность родителей разорваться..)
Конечно если б он был один у меня. ТО может в обычной гимназии + кружки и секции каждый день это было б самое то..
Еще и деньги бы остались..
А так все же я и на себя время хочу..
Поэтому всем совет-не отдавайте в частные(!!!) не подходит.
Ну не говоря об условиях в гос школах (без туалетной бумаги, мыла)
второй смены и занятых суббот, отсутствие кружков.. Занятий по Шклярову, Петерсону.. и других
доп учебников, которых не во всех обычных гимназиях берут..
У восьмерых (!)знакомых дети ходят в Тамос.
Мы на 2-х детей ее не тянем. Но они очень довольны и их первый класс уже по математике прошел, что мы еще
не проходили в Престиже. Дети ходят с радостью..
вот Тамос не могу обхаить. Престиж тоже.(только их переезд в этом году нас сподвиг уйти и отсутвие 0-ки)
Так что я так же могу написать
-есть возможность-дайте детям нормальные условия для учебы. Но и + контролируте обязательно.
Ведь Рейтинг школ по ЕНТ никто не отменял. И среди частных есть много на хорошем уровне.
А не так-что там все дураки и с пятерками сидят. Так не бывает.
P.S. А так вы обрекаете ребенка пол дня сидеть с плейстешеном, айпадом или компом… Если не сможете разрываться и возить его
в свободную половину дня по секциям.
если честно, то считаю тут виновата не школа...согласна с Олей-лучик, что изначально нужен контроль родителей, а учиться и не учиться можно в любой школе, когда это бесконтрольно. Даже за ответственными детьми нужно следить, чтобы не заучились совсем))) в общем я за то , чтобы участвовать в школьной жизни ребенка даже , если школа частная или продленка, а не пускать все на самотек. Может более опытные мамы меня поправят, возможно через год буду думать иначе, но пока так... Потом обязательно отпишусь... Но сама пока против продленкиУ знакомого сын там учился до 5 класса. Отличник. Домашку делают в школе. Сел как то папа с ним, по математике погонять. Сын - ноль. Папа - в шоке. И по другим предметам - аут! Забрали оттуда, отдали в обычную - троечник. Ходит нагонять к репетиторам.
ну вот легко так-наймите няню и пусть потом возить по кружкам дополнительным еще и с няней-такси (они -то точно правила соблюдают )..
Пример:
.....
а я не писала что "легко".... я писала что это Лучший выход. И привела примеры.
не стала цитировать "ваш пример", просто вкратце приведу свой.
2 ребенка, погодки (это даже сложнее чем 4-5 лет разница в возрасте),
ходят в обычную гимназию, в прошлом году вообще были в разные смены.
живем не рядом со школой, приходится возить.
Дети ходят на тренировки в спорт школу (это каждый день тренировка по 3-4 часа),
и я и муж - оба работаем, не вахтовым методом и не дома.
приходим со школы, ужинаем и садимся помогать с домашкой.
и субботы - да, учимся, да никуда не ездим по субботам.
но есть воскресенье))
насчет "занятий по рос.учебникам" - у нас школа использует их. а также кучу других дополнительных.
а если писать "в вашем ключе", я бы написала так - "конечно вам легко говорить - отдавайте в частную и всего делов то".... а если нет финансовой возможности туда отдать?
а то что вы пишете - туалеты без туалетной бумаги и мыла....чушь. разные бывают школы конечно, но я например приучаю детей находить выход и выживать в любой ситуации.. нет в туалете мыла - у него в рюкзаке всегда есть гель для рук, чтобы их помыть. и влажные салфетки.
зато я знаю что мой ребенок попав в такое окружение - не растеряется что "туалетной бумаги нету")))))))
и насчет рейтинга школ .....извините, но причем здесь рейтинг ? его получают за счет 11 классов, а как там в младшем и среднем звене учат - рейтинг школы вам ни о чем не скажет))))
P.S.: не вижу смысла спорить с вами, мы свой выбор сделали в пользу гос гимназии и ни разу не пожалели.
Надеюсь вы тоже не пожалеете после началки.
Я всегда читаю Ваши посты с удовольствием и во многом моё видение совпадает с Вашим. Но... тут я не поняла. Рабочий день с 9-18 часов и практически у всех время ненормированное. Ещё надо доехать по пробкам. Получается ребёнок один до 20 часов. Это пример среднестатистический. И как тогда должен быть ребёнок? Работающие мамы, которых я знаю или работают на дому, или скользящий график, или есть бабушка, или имеют работу на которой можно спокойно уехать потом приехать, то есть сам себе хозяин. У нас в классе 90% мам не работают, а где работающие мамы бабушки всё делают. Есть папы у некоторых работающие на свободном графике.ходят в обычную гимназию, в прошлом году вообще были в разные смены. живем не рядом со школой, приходится возить. Дети ходят на тренировки в спорт школу (это каждый день тренировка по 3-4 часа), и я и муж - оба работаем, не вахтовым методом и не дома.
Я всегда читаю Ваши посты с удовольствием и во многом моё видение совпадает с Вашим. Но... тут я не поняла. Рабочий день с 9-18 часов и практически у всех время ненормированное. Ещё надо доехать по пробкам. Получается ребёнок один до 20 часов. Это пример среднестатистический. И как тогда должен быть ребёнок? Работающие мамы, которых я знаю или работают на дому, или скользящий график, или есть бабушка, или имеют работу на которой можно спокойно уехать потом приехать, то есть сам себе хозяин. У нас в классе 90% мам не работают, а где работающие мамы бабушки всё делают. Есть папы у некоторых работающие на свободном графике.
у нас время на работе не нормированное (с 9 до 18, но бывает и после 18-00), но - после 18-00 мы можем работать и из дома.
а дети - если в школе в первую смену, то после школы - на тренировке до 19-00.
Ну или наоборот, с утра на тренировках, после обеда школа (2 смена) до 19-00.
потом - собираем всех, едем домой, дома быстро ужин и - уроки.
дедушка у нас есть но он - только кормит обедом (если сами не успеваем), ну и (опять же) если не успеваем - отвозит в обед в школу.
да, мотаемся с утра до ночи между школой-домой и тренировками и работой, но - как то надо выкручиваться.
в частную школу - нет ни фин.возможности ни желания отдавать.
я лучше на эти деньги детей каждый год на отдых буду возить)))
Сообщение отредактировал Regina_K: 30.05.2014, 10:53:08
а то что вы пишете - туалеты без туалетной бумаги и мыла.
У нас в классе лежат рулоны и когда надо дети берут нужное количество и идут в туалет, т.к. в туалете нет бумаги, а всё из-за того, что в прошлые года кто то из детей развлекался тем что топил целые рулоны в унитазе.
Так же в классе стоит раковина где дети моют руки и есть одноразовые полотенца. И диспенсер с водой и одноразовыми стаканчиками стоят.
Но, на все эти приятности родители скидываются.
П.С. так же на всякий случай у сына в рюкзаке бумага, салфетки и бутылка с водой. Еще есть мини аптечка в виде пластыря.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.