Перейти к содержимому

Фотография

Пятиклассники-2018Экс - Четвероклассники-2017. Делимся переживаниями,советы, вопросы и п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2114

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
а что такое Бобек?

Вот про эту школу отдельная тема, можете почитать

http://vse.kz/topic/...te-i-td/page-13

чтобы не засорять эту тему

Сообщение отредактировал MILLLA: 23.05.2014, 15:01:44

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

а мне кажется причина в том что эта платная продленка - лишь способ выудить побольше денег у родителей.

Я считаю оплату в 30 000 достаточно приемлемой за то, что ребенок находится в школе с 8-30 до 17 часов, его кормят и +доп. английский. Это мое мнение и я лично не считаю это выуживанием денег. Доп. 2 часа языка - это нормальный объем для 1 класса.

мы именно из за категоричности завуча "забудьте о спорте, о чем вы, будете находиться только в школе весь день" - и не пошли в нее))) хотя - и могли, и по микроучастку.

но 43 ребенком в классе я решила ребенка не записывать. а поговорив с мамами тех кто водит в эту школу - поняла что не ошиблась когда отказалась от это школы)))

очередная распиаренная государственная школа с огромными поборами, вот и все.

• 0

Stenkz

Stenkz
  • Свой человек
  • 846 сообщений

а мне кажется причина в том что эта платная продленка - лишь способ выудить побольше денег у родителей.

Я считаю оплату в 30 000 достаточно приемлемой за то, что ребенок находится в школе с 8-30 до 17 часов, его кормят и +доп. английский. Это мое мнение и я лично не считаю это выуживанием денег. Доп. 2 часа языка - это нормальный объем для 1 класса.

мы именно из за категоричности завуча "забудьте о спорте, о чем вы, будете находиться только в школе весь день" - и не пошли в нее))) хотя - и могли, и по микроучастку.

но 43 ребенком в классе я решила ребенка не записывать. а поговорив с мамами тех кто водит в эту школу - поняла что не ошиблась когда отказалась от это школы)))

очередная распиаренная государственная школа с огромными поборами, вот и все.

это вы про какую школу? восьмую?

• 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

но 43 ребенком в классе я решила ребенка не записывать. а поговорив с мамами тех кто водит в эту школу - поняла что не ошиблась когда отказалась от это школы))) очередная распиаренная государственная школа с огромными поборами, вот и все.

Да ладно, в лицейских классах нет такого количества учеников.

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

это вы про какую школу? восьмую?

да

Сообщение отредактировал Regina_K: 23.05.2014, 17:11:33

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

но 43 ребенком в классе я решила ребенка не записывать. а поговорив с мамами тех кто водит в эту школу - поняла что не ошиблась когда отказалась от это школы))) очередная распиаренная государственная школа с огромными поборами, вот и все.

Да ладно, в лицейских классах нет такого количества учеников.

есть. лично разговаривала с завучем. заходила в классы.

в прошлом году правда это было но не думаю что что то изменилось)))

• -1

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
есть. лично разговаривала с завучем. заходила в классы. в прошлом году правда это было но не думаю что что то изменилось)))

Я не буду с вами спорить - это ваше личное мнение. У меня другая, более позитивная информация о 8 лицее. И о 105 школе кстати тоже, которую вы благополучно раскритиковали в этой же теме.

Сообщение отредактировал MILLLA: 23.05.2014, 17:37:59

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

есть. лично разговаривала с завучем. заходила в классы. в прошлом году правда это было но не думаю что что то изменилось)))

Я не буду с вами спорить - это ваше личное мнение. У меня другая, более позитивная информация о 8 лицее. И о 105 школе кстати тоже, которую вы благополучно раскритиковали в этой же теме.

извините но я пишу то не для вас в этой теме. вы насколько я поняла уже школу выбрали. я пишу для тех мам-первоклашек кот на пути выбора школы. поэтому и рассказываю свои впечатления о тех или иных школах, кот сложились из личного их посещения.

требовали взятку в 105 школе в размере от 1000$ в 2011 году до 3000 в прошлом - я и пишу об этом.

требовали в 8 школе обязательное условие - бросить спорт ради того чтобы торчать в их бессмысленной продленке - тоже об этом пишу.

Сообщение отредактировал Regina_K: 24.05.2014, 09:12:14

• 1

Оля Лучик

Оля Лучик
  • Свой человек
  • 545 сообщений

может кто поможет найти почитать про школу Туран.

Всего 2-3 отзыва на весь сайт нашлось..

Посмотрели школу на празднике "последний звонок" 25-го..

Все так понравилось.. чисто, аккуратно. Все морды довольные :rotate: ..

А вот как учат толком нет нигде...

В 30-ке лучших школ Алматы  стояла на 23 месте в 2011 году что ли..

и все..

может кто учится/ился там?

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
У знакомого сын там учился до 5 класса. Отличник. Домашку делают в школе. Сел как то папа с ним, по математике погонять. Сын - ноль. Папа - в шоке. И по другим предметам - аут! Забрали оттуда, отдали в обычную - троечник. Ходит нагонять к репетиторам.
  • 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Мамы первоклашек!! Ну не отдавайте вы деток в частные школы. Понятно что очень удобно (ребенок весь день в школе, и домашкой заморачиваться не нужно, и т.п.). Но подумайте - вы обрекаете ребенка торчать в его 7 лет в школе весь день!! Да понимаю что "работаете и забрать некому". Но я думаю что при желании (если есть деньги на частную школу) - лучше нанять няню чтобы забирала ит.п., либо есть сейчас услуга "такси-няня" (ну типо как то так называется).

Поверьте, никто с вашим ребенком заниматься домашкой (в полном смысле слова) заниматья не будет! Вам нужны "пятерки" или знания?? 

Если знания - только на себя надежда. Приходите с работы, садитесь с ребенком рядом и обяъясняете ему новые темы, смотрите как он решает/считает/читает. и т.п.

у нас в гимназию много деток приходило после первого-второго классов с частных школ.... это просто ужас какой то...дети читают по слогам.... какие уж тут примеры с уравнениями.

а в частной школе - у вас будут отличные оценки (конечно, если будут плохие вам ставить вы ж уйдете, а это им невыгодно).

И гораздо лучше если у ребенка будет хоть полдня побыть дома, а не в стенах школы....

да и развозка эта - ужас тоже... никаких правил не соблюдают, носятся...

если есть фин.возможность отдать в частную - отдайте лучше в обычную гос гимназию, и отдайте на пару кружков... 

ну и приготовьтесь сидеть с ним и заниматься дома....

это конечно если вам нужны знания, а не "нарисованные оценки" в аттестате.

• 3

Оля Лучик

Оля Лучик
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Мамы первоклашек!! Ну не отдавайте вы деток в частные школы. Понятно что очень удобно (ребенок весь день в школе, и домашкой заморачиваться не нужно, и т.п.). Но подумайте - вы обрекаете ребенка торчать в его 7 лет в школе весь день!! Да понимаю что "работаете и забрать некому". Но я думаю что при желании (если есть деньги на частную школу) - лучше нанять няню чтобы забирала ит.п., либо есть сейчас услуга "такси-няня" (ну типо как то так называется).

Поверьте, никто с вашим ребенком заниматься домашкой (в полном смысле слова) заниматья не будет! Вам нужны "пятерки" или знания?? 

Если знания - только на себя надежда. Приходите с работы, садитесь с ребенком рядом и обяъясняете ему новые темы, смотрите как он решает/считает/читает. и т.п.

у нас в гимназию много деток приходило после первого-второго классов с частных школ.... это просто ужас какой то...дети читают по слогам.... какие уж тут примеры с уравнениями.

а в частной школе - у вас будут отличные оценки (конечно, если будут плохие вам ставить вы ж уйдете, а это им невыгодно).

И гораздо лучше если у ребенка будет хоть полдня побыть дома, а не в стенах школы....

да и развозка эта - ужас тоже... никаких правил не соблюдают, носятся...

если есть фин.возможность отдать в частную - отдайте лучше в обычную гос гимназию, и отдайте на пару кружков... 

ну и приготовьтесь сидеть с ним и заниматься дома....

это конечно если вам нужны знания, а не "нарисованные оценки" в аттестате.

ну вот легко так-наймите няню и пусть потом возить по кружкам дополнительным еще и с няней-такси (они -то точно правила соблюдают :fie: )..

Пример:

я вот утром с грудным ребенком должна отвезти одного в садик,

потом второго на кружок-английский или спорт,

Посидеть там подождать... (хорошо если не с орущим младенцем, а уснувшим),

потом отвезти его во 2-ю смену во второй класс обычной гимназии,

потом, подождать дома до 6-ти и поехать за одним в садик, за другим в школу.

Которая окончится в 6.15 или 6.30

а потом видимо мы будем погружаться в знания и до 9-ти сами делать уроки.

Не говоря о том , что в субботу хочется тоже поехать за город а не сидеть до обеда и ждать его 2-ю смену,

а потом до вечера в школе. Ну и день пропал.

Мне, (как мамеу которой  к новому учебному году будет уже 3-х детей) хочется среднего и старшего в одном направлении

отвезти в школу (один в нулевку, другой во 2-й)

не разрываться весь день.

И так как его уровнем знаний со школы " Престиж" я вполне довольна (мы прошли тестирование

уже в 3-х других школах и везде подтвердили его высокий уровень знаний)

Я думаю, что ситуации с липовыми оценками не возникнет.

Есть дети которые везде нормально учатся (если родители изначально контролируют его 

учебу в любой школе)

И есть обстоятельства-невозможность родителей разорваться..)

Конечно если б он был один у меня. ТО может в обычной гимназии + кружки и секции каждый день это было б самое то..

Еще и деньги бы остались..

А так все же я и на себя время хочу..

Поэтому всем совет-не отдавайте в частные(!!!) не подходит.

Ну не говоря об условиях в гос школах (без туалетной бумаги, мыла)

второй смены и занятых суббот, отсутствие кружков.. Занятий по Шклярову, Петерсону.. и других

доп учебников, которых не во всех обычных гимназиях берут..

У восьмерых (!)знакомых дети ходят в Тамос.

Мы на 2-х детей ее не тянем. Но они очень довольны и их первый класс уже по математике прошел, что мы еще 

не проходили в Престиже. Дети ходят с радостью..

вот Тамос не могу обхаить. Престиж тоже.(только их переезд в этом году нас сподвиг уйти и отсутвие 0-ки)

Так что я так же могу написать

-есть возможность-дайте детям нормальные условия для учебы. Но и + контролируте обязательно.

Ведь Рейтинг школ по ЕНТ никто не отменял. И среди частных есть много на хорошем уровне.

А не так-что там все дураки и с пятерками сидят. Так не бывает.

P.S. А так вы обрекаете ребенка пол дня сидеть с плейстешеном, айпадом или компом… Если не сможете разрываться и возить его 

в свободную половину дня по секциям.

• 0

Kipr

Kipr
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

скажите а требования к форме во всех школах разные? меня в частности 22 интересует. Хочу пока скидки форму купить, но требований для формы девочек пока не знаю

• 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

У знакомого сын там учился до 5 класса. Отличник. Домашку делают в школе. Сел как то папа с ним, по математике погонять. Сын - ноль. Папа - в шоке. И по другим предметам - аут! Забрали оттуда, отдали в обычную - троечник. Ходит нагонять к репетиторам.

если честно, то считаю тут виновата не школа...согласна с Олей-лучик, что изначально нужен контроль родителей, а учиться и не учиться можно в любой школе, когда это бесконтрольно. Даже за ответственными детьми нужно следить, чтобы не заучились совсем))) в общем я за то , чтобы участвовать в школьной жизни ребенка даже , если школа частная или продленка, а не пускать все на самотек. Может более опытные мамы меня поправят, возможно через год буду думать иначе, но пока так... Потом обязательно отпишусь... Но сама пока против продленки
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Заходили в гласман, мерили форму, но там была только прошлогодняя модель и не было регулировки в поясе, сказали, что в новой партии будет регулировка.
  • 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

ну вот легко так-наймите няню и пусть потом возить по кружкам дополнительным еще и с няней-такси (они -то точно правила соблюдают  :fie: )..

Пример:

.....

а я не писала что "легко".... я писала что это Лучший выход. И привела примеры.

не стала цитировать "ваш пример", просто вкратце приведу свой.

2 ребенка, погодки (это даже сложнее чем 4-5 лет разница в возрасте), 

ходят в обычную гимназию, в прошлом году вообще были в разные смены.

живем не рядом со школой, приходится возить.

Дети ходят на тренировки в спорт школу (это каждый день тренировка по 3-4 часа), 

и я и муж - оба работаем, не вахтовым методом и не дома.

приходим со школы, ужинаем и садимся помогать с домашкой.

и субботы - да, учимся, да никуда не ездим по субботам.

но есть воскресенье))

насчет "занятий по рос.учебникам" - у нас школа использует их. а также кучу других дополнительных.

а если писать "в вашем ключе", я бы написала так - "конечно вам легко говорить - отдавайте в частную и всего делов то".... а если нет финансовой возможности туда отдать? 

а то что вы пишете - туалеты без туалетной бумаги и мыла....чушь. разные бывают школы конечно, но я например приучаю детей находить выход и выживать в любой ситуации.. нет в туалете мыла - у него в рюкзаке всегда есть гель для рук, чтобы их помыть. и влажные салфетки.

зато я знаю что мой ребенок попав в такое окружение - не растеряется что "туалетной бумаги нету")))))))

и насчет рейтинга школ .....извините, но причем здесь рейтинг ? его получают за счет 11 классов, а как там в младшем и среднем звене учат - рейтинг школы вам ни о чем не скажет))))

P.S.: не вижу смысла спорить с вами, мы свой выбор сделали в пользу гос гимназии и ни разу не пожалели.

Надеюсь вы тоже не пожалеете после началки.

• 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

ходят в обычную гимназию, в прошлом году вообще были в разные смены. живем не рядом со школой, приходится возить. Дети ходят на тренировки в спорт школу (это каждый день тренировка по 3-4 часа), и я и муж - оба работаем, не вахтовым методом и не дома.

Я всегда читаю Ваши посты с удовольствием и во многом моё видение совпадает с Вашим. Но... тут я не поняла. Рабочий день с 9-18 часов и практически у всех время ненормированное. Ещё надо доехать по пробкам. Получается ребёнок один до 20 часов. Это пример среднестатистический. И как тогда должен быть ребёнок? Работающие мамы, которых я знаю или работают на дому, или скользящий график, или есть бабушка, или имеют работу на которой можно спокойно уехать потом приехать, то есть сам себе хозяин. У нас в классе 90% мам не работают, а где работающие мамы бабушки всё делают. Есть папы у некоторых работающие на свободном графике.
  • 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Сел как то папа с ним, по математике погонять.

Для всех школ закон один, с ребёнком надо работать и надо держать руку на пульсе.
  • 1

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Я всегда читаю Ваши посты с удовольствием и во многом моё видение совпадает с Вашим. Но... тут я не поняла. Рабочий день с 9-18 часов и практически у всех время ненормированное. Ещё надо доехать по пробкам. Получается ребёнок один до 20 часов. Это пример среднестатистический. И как тогда должен быть ребёнок? Работающие мамы, которых я знаю или работают на дому, или скользящий график, или есть бабушка, или имеют работу на которой можно спокойно уехать потом приехать, то есть сам себе хозяин. У нас в классе 90% мам не работают, а где работающие мамы бабушки всё делают. Есть папы у некоторых работающие на свободном графике.

у нас время на работе не нормированное (с 9 до 18, но бывает и после 18-00), но - после 18-00 мы можем работать и из дома.

а дети - если в школе в первую смену, то после школы - на тренировке до 19-00.

Ну или наоборот, с утра на тренировках, после обеда школа (2 смена) до 19-00.

потом - собираем всех, едем домой, дома быстро ужин и - уроки.

дедушка у нас есть но он - только кормит обедом (если сами не успеваем), ну и (опять же) если не успеваем - отвозит в обед в школу.

да, мотаемся с утра до ночи между школой-домой и тренировками и работой, но - как то надо выкручиваться.

в частную школу - нет ни фин.возможности ни желания отдавать.

я лучше на эти деньги детей каждый год на отдых буду возить)))

Сообщение отредактировал Regina_K: 30.05.2014, 10:53:08

• -1

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

а то что вы пишете - туалеты без туалетной бумаги и мыла.

У нас в классе лежат рулоны и когда надо дети берут нужное количество и идут в туалет, т.к. в туалете нет бумаги, а всё из-за того, что в прошлые года кто то из детей развлекался тем что топил целые рулоны в унитазе.

Так же в классе стоит раковина где дети моют руки и есть одноразовые полотенца.  И диспенсер с водой и одноразовыми стаканчиками стоят.

Но, на все эти приятности родители скидываются.

П.С. так же на всякий случай у сына в рюкзаке бумага, салфетки и бутылка с водой. Еще есть мини аптечка в виде  пластыря.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.