Эрозия шейки маткилечить или не лечить?
Отправлено 18.03.2009, 17:25:06
Нерожавшим только в основном солковагилом и прижигаютя ходила к гинекологу, она сказал что прижигать будет солковагилом, так и не поняла этот препарат разрешенный или нет? вроде 6 лет всем прижигали теперь сказали что оказывается он вреден? фиг поймешь, я не рожавшая.
нет.Подскажите плиз, эрозия болит???
Отправлено 18.03.2009, 18:38:27
так как например эрозия все таки может привести к раку, у женщин не имеющих инфекцию ВПЧ например, но имеющих эрозию ? хорошо если бы врач ответил...
Отправлено 19.03.2009, 17:21:59
Отправлено 20.03.2009, 09:12:27
Uluwatu 1, мне прижигали током (сказали, что у них современный, может и правда). А сестра прижигала в Он клиник радиоволнами. Одинаково хороший результат у обеих. Только мне больно было терпимо, а в Он клиник безболезненно, хотя ощутимо. Мне очень хорошо прижгли, через месяц сказали что беременеть можно.
Я сходила, получила лечение у Байболовой Ж, она прописала сначала лечить инфекцию, а потом прижигать. Думаю, ну все - током наверное. Спрашиваю у нее, а она сказала, что потому что нерожавшая, то солковагилом. Тем более мы планируем малыша, дай Бог конечно...
Надо же уже через месяц можно после тока... Обычно не меньше 2 лет говорят ждать нужно...Наверное у всех по-разному, тьфу-тьфу-тьфу...
Подскажите плиз, эрозия болит???
лично у меня болит еще как...Хотя у меня еще и воспалительный процесс начался. Такая тупая боль, временами спазмами отдает в поясницу, аж прогнутся хочется. И кстати у меня так чаще всего когда я сижу или лежу. Вот уже как три дня лечусь прошли такие боли, а то так тяжело уснуть с ними, жуть просто. И кстати несколько лет назад, когда эрозия у меня расти начала тоже что-то похожее было, полегче конечно, но в спину отдавало точно помню, поэтому помчалась тогда к врачу и тогда воспаления не было.
Отправлено 20.03.2009, 12:29:25
Здоровья Вам!
Отправлено 25.03.2009, 17:45:26
Отправлено 26.03.2009, 01:56:06
Основным возбудителем рака шейки матки , действительно является ВПЧ ( особенно ВКР-высоко канцерогенного риска). Вот этот ВПЧ и вызывает сначала эрозию, которая может перейти в Cr шейки матки.вот почитала про рак шм , и не нашла нигде прямого указания о эрозии , везде пишут что основным возбудителем является ВПЧ
так как например эрозия все таки может привести к раку, у женщин не имеющих инфекцию ВПЧ например, но имеющих эрозию ? хорошо если бы врач ответил...
Но , не только ВПЧ вызывает изменения эпителия ш/м, другие инфекции, разрывы ш/м в родах, эктропионы также могут привести к эрозии, которая может осложниться Cr.
Эрозию ш/м сама женщина не ощущает. Но, вот сопутствующие воспалительные заболевания малого таза могут вызывать различную симптоматику, в том числе и боли.Подскажите плиз, эрозия болит???
А что Вас конкретно интересует о жидком азоте? Я так понимаю лечение эрозии с помощью жидкого азота?
Ланка 01 так вы колькоскопию делали или нет? обычно при этой процедуре и берут различные анализы , цитологию в том числе
Делали, делали... Но сдать анализы не предложили... Сдавала только на инфекции и все.
а про азот жтдкий кто-нибудь слышал все-таки?
Отправлено 27.03.2009, 19:29:57
А что Вас конкретно интересует о жидком азоте? Я так понимаю лечение эрозии с помощью жидкого азота?
Ну да. Мне гинеколог сказала, будем прижигать жидким азотом. Вообще безопасно или нет? начиталась здесь что могут появится какие-то спайки и прочее. я не рожала, поэтому проблем не хрчу. И немного подозреваю врача в желании нажиться на мне, т.к. кольпоскопист сказал прижигать не надо, она очень маленькая. а как-то лечить тоже не предлагали. Вот я и думаю...
Сообщение отредактировал JayKay: 28.03.2009, 21:26:28
Отправлено 27.03.2009, 20:33:10
А вы у кого наблюдаетесь?Ну да. Мне гинеколог сказала, будем прижигать жидким азотом. Вообще безопасно или нет? начиталась здесь что могут появится какие-то спайки и прочее. я не рожала, поэтому проблем не хрчу. И немного подозреваю врача в желании нажиться на мне, т.к. кольпоскопист сказал прижигать не надо, она очень маленькая. а как-то лечить тоже не предлагали. Вот я и думаю...
Отправлено 28.03.2009, 17:14:50
Мне прижигали солковагином, он тем и хорош, что после прижигания не остаётся рубца, который может помешать забеременить быстро, потому нерожавшим при возможности, если, конечно, эрозия не запущена - прижигают кислотой! Процедура безболезненная, потом нада потерпеть с сексом и использованием тампонов с месяц, такак там образуется корочкаи новая кожа, соответственно!эрозия довольно быстро и безболлезненно сейчас лечится,
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0