Какие интересные техники на кубике использованы! И получилось очень красиво). А можно спросить, такой кубик для чего используют, как игольницу? Или он чисто декоративный?
И ещё один вопрос, уважаемая Letto, а как вышивается на льне неравномерного плетения? Я сейчас потихоньку колупаю 32-й Белфаст, через 2 нити. А на таком как же шить - на глазок или тоже по счёту?
Кубик можно использовать как вам вздумается, и как игольници, и как елочную игрушку и просто для красоты. Я вышивала без определенной цели, только потому что красиво
По поводу неравномерки. Смотрите какие нити в тканюшке (уток/основа) толще или тоньше. Соответственно берете нужное количество для того чтоб крестик смотрелся ровно. Я вышиваю такой «клин», чтоб понять сколько получается крестиков в дюйме ( для определения приблизительного каунта ткани ). На фото Белоруский лен, примерно 14 каунта (вышито крестом 2 нити утка на 3 нити основы). Примерно, потому, что в дюйме по основе (крестики вышиты двумя цветами) крестиков на два меньше чем по утку. Для небольших сюжетов это не кретично. Да, картинка будет либо слегка приплюснута, либо слегка вытянута, но на миниатюрах это практически незаметно.
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал Letto: 13.11.2017, 18:16:36