@anuta87,@nadyajjj, спасибо, девочки. Теперь самое сложное - оформление. После того как я вскрыла несколько своих вышивок, я поняла, что в наши рукожопные багетки я не понесу больше ничего. Так что теперь надо заказать все и натягивать самостоятельно. Вчера весь вечер изучала этот вопрос...
Вышивка крестиком - 3
Отправлено 12.05.2017, 06:39:24
А что они накосячили? Я в надежде к зиме дошить свой домик ( размер оказался 76 на 48 ) и хотела в багетную нести. Что они испортили? Чтобы быть во всеоружии и сказать им как не делать?
Отправлено 12.05.2017, 08:25:57
А что они накосячили? Я в надежде к зиме дошить свой домик ( размер оказался 76 на 48 ) и хотела в багетную нести. Что они испортили? Чтобы быть во всеоружии и сказать им как не делать?
Сказать как не делать? Они сделают, как могут. Сходите в темку про оформление https://vse.kz/topic...gotovykh-rabot/
, прочитайте последние 5 страниц
Отправлено 17.05.2017, 14:28:49
Не знаю поможет ли вам моё субъективное мнение, но по моему действительно, если хотите добиться такого результата, чтобы вам понравилось - "Сделай сам", тем более,что это не сложно и размер невелик. Закажите конструктор, вместо степлера примените двойной скотч.Если выйдет криво,можно и переделать не раз. Зато результата можно добиться хорошего.
У меня опыт был такой: понадеялась на профессионализм девушек с Абая, на первый взгляд всё было нормально. Багет дорогой, стекло музейное антиблик. Дома водрузила картину на выбранное место, потом уже стала замечать пятна на стекле, подумала,что брак. Сразу не обратилась, время прошло. После ремонта решила таки заняться и картинами. Разобрала изделие. Брак оказался элементарно грязным залапынным изнутри стеклом. Всё очистила и собрала. Ребята, картина засияла лучше прежнего! Любуюсь с удовольствием. Так что всё в наших руках. Только размеры плашки обязательно проконтролируйте. Удачи!
Отправлено 17.05.2017, 14:47:25
"Сделай сам"
Пошла в багетку, заказать конструктор. Они меня не поняли. Я говорю: "Раму, картон, на который я сама натяну работу, стекло и задник. Они глаза на меня вытаращили и говорят: "А картона для натяжки нет. Мы на обрезки от паспарту натягиваем "
- Начнем с того, что вы не натягиваете, а в лучшем случае на двухсторонний скотч садите.
- Нет, мы степлером крепим.
- Натягивать надо нитками, что бы оформление было обратимым. От двухстороннего скотча вышивка пятнами идет через какое-то время, а степлер канву рвет, потом уже бывает и не исправишь.
- Ну что вы, так никто не делает.
- Поэтому и хочу сама сделать как надо.
-Тогда надо картон где-то найти....
Поехала в "Берег" купила лист картона 3мм. Буду натягивать сама. Размер работы 45см*63см. Повыеживаюсь конечно, но зато точно буду знать, что с вышивкой все в порядке будет.
Отправлено 18.05.2017, 10:18:32
Вообще
. Мы на обрезки от паспарту натягиваемЭто действительно так. Материалом для плашки служит паспарту - это прочный картон. Если вы нашли такой что выдержит и не будет деформироваться,то и хорошо.
Двойной скотч используется для крепления не картины с лицевой стороны(не для того,чтобы прилепить картину), а с изнанки для крепления прибавки канвы на оформление там, где используем степлер. Можно и степлер применить - это не принципиально, кому как удобно.
Хочется,чтобы у Вас получилось, удачи.
Отправлено 18.05.2017, 11:54:23
Двойной скотч используется для крепления не картины с лицевой стороны
Ой, Анюта, у меня три работы наклеили именно на двусторонний скотч, всю картину, а не загнутые края канвы..... В этом заключалась их натяжка
Результатом обязательно поделюсь. Видео я смотрела. Натягивают работы и побольше размерами, чем у меня. Я конечно еще не до конца представляю как это будет "весело", но "весело" будет обязательно.
Сообщение отредактировал Raduga.ct: 18.05.2017, 11:54:55
Отправлено 01.06.2017, 13:24:15
Дошила...
Теперь думать над оформлением. Чем дальше, тем понятнее, что паспарту совсем-совсем не хочу. А рамку надо подбирать ко всей трилогии. Или не оформлять пока остальные когда-нибудь потом не дошью... Одни вопросы. Вот совсем оформления не представляю.
Отправлено 05.06.2017, 15:15:37
Дошила...
Теперь думать над оформлением. Чем дальше, тем понятнее, что паспарту совсем-совсем не хочу. А рамку надо подбирать ко всей трилогии. Или не оформлять пока остальные когда-нибудь потом не дошью... Одни вопросы. Вот совсем оформления не представляю.
Fiona поздравляю!!! "очаровательные глазки" - очень люблю бабочек.
Отправлено 05.06.2017, 23:11:51
Если это первая из трилогии, то однозначно оформлять надо все три вместе. Что бы идея одна была.Ну у меня уже есть оформленная вышивка из пары - все ТТХ записаны. Главное, чтобы багет такой не закончился. Мне что-то фон так тяжко дался, что пока на вишенки Золотого Руна переключилась вместо очередной части трилогии.
Fiona поздравляю!!! "очаровательные глазки" - очень люблю бабочек.Спасибо.
Изначально влюбилась в этот
Отправлено 15.06.2017, 00:02:46
Добрый вечер! Какие вы все молодцы, рукодельницы. Как вы быстро вышиваете. Очень красивые вышивки, получила большое удовольствие разглядывая их.
Я тоже вышиваю, правда не так часто. моя первая крупная, для меня, вышивка по мотивам картины Ренуара "Девушка в соломенной шляпе", размер 25х32. Вторая вышивка по мотивам Брюллова "Итальянский полдень". Схема "Solaria gallery", 48х38.
Отправлено 11.07.2017, 21:22:03
Давненько не заглядывала
Чёт мне кажется, что я таки созрела для Голден Кайт Хочется чего-нибудь большого и монументального, чтоб прям на год-полтора засесть за вышивку!
Дооооолго выбирала сюжет: то ли я натюрморт хочу, то ли пейзаж, то ли сама не знаю, чего В итоге остановилась пока вот на этом
Размеры впечатляют: 700х933 крестиков , если даже взять самую мелкую 22-ю канву, то получается (по описанию) 75х100 см Всего 106 цветов (солидов и блендов, сколько каких - сказать не могу, программа общее число цветов выдала).
Короч, созреваю потихоньку, почти уже решилась. Вышивать, наверное, буду полукрестом (не представляю, как по мелкой канве полным крестом шить, я на 18-й-то, когда "Маяк" свой шила, изматерилась вся ).
ПЫС. А пока схемку из ПДФ перегнала в ПМ, так как знаю, что GK "славится" обилием одиночек, посему схемку хочу чуток подчистить.
Отправлено 12.07.2017, 09:29:09
Спасибо! Оно не так страшно. Вот половину ГК 2816 вышила, вместо 18 каунта шью на 16, получается бооольшая. Больше не буду на 16, это просто остатки были.
Почему тоскуете? Нет возможности или времени?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0