Я его дошила.
"Парусник на рассвете" от "Эстэ".
Результат вы видите. Море живое, небо настоящее, ну и парусник шикарен.
По отшиву: шьется легко, засада только на канатах, причем на тех, что в середине. Вот там одиночка на одиночке. Продвигалась буквально по сантиметру в день. Море и небо шьются хорошо. В море много одиночек только в светлых волнах. Есть пара сложных листов в небе.
Размер работы очень большой. Вышивала боком, потому что это была самая длинная рама. Соответственно, шила просто так, расставляя крестики по местам, посмотреть на результат можно было только сбоку. В этом плане мне было тяжело. Что переворачивать символы на бок надо, это еще на первом листе привыкаешь, а вот черпать вдохновение не видя отшитого трудно. Особенно в парусах. Вот смотришь, там 2-3 цвета, а на самом деле порядка 20-ти. Шьешь, шьешь, а потом р-раз и стежки на них и швы.... Птицы, сплошь состоят из одиночек, а выглядят, как одно целое . Шила 2 года.
Начала 31 мая 2015 года, закончила 8 мая 2017. Можно было бы уложиться и в полтора года, но что-то он меня так утомил в канатах, что я его на 4 месяца бросала. Вообще не шила.
Стирала с начало нежно, пенкой, потом губкой, а потом уже остервенело руками, что бы небо за 2 года вышивки отстирать . С крестиками все в порядке, все на месте....
Вышивка ровная, без перекосов. Это я ее сфографировала на неровном диване