Перейти к содержимому

Фотография

Собираем компыненужное железо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 904

unknown_Inalchik_

unknown_Inalchik_
  • никто
У меня дома валяется древний комп P-1 100MHZ, 16RAM, HD 1Gb
CD-ROM нерабочий, Монитор Samsung SyncMaster 3Ne 15"
плюс куча проводов, по-моему есть еще пара мышек роликовых

напишите в личку, встретимся где-нибудь, все отдам

Сообщение отредактировал Inalchik: 18.01.2006, 13:44:05

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
Есть два компа старых в полной комплектации. Только транспортного средства у меня нет, так что надо забрать. Один в районе самал-1, другой байзакова-габдуллина.
  • 0

yuriwizz

yuriwizz
  • Постоялец
  • 329 сообщений
очень даже может статься, что де-то ближе к апрелю месяцу несколько машин в полном комплекте можно будет списать. ;) брэнды hp от 3пня и выше, и кз-станской сборки, на чайнтеках, 4ки... в комплекте это значит и телевизор, и клавы и с мышками и кабели. на брэндах будет лицензионная русская хп...
выбить машины смогу сам, сделать подготовку, запаковать и отправить тоже...

теперь, что нужно...
1. знать конкретное количество (и конкретные учреждения) да и вообще насущную потребность.
2. переговорить с учреждениями на предмет документов, подтверждающих получение (например, письмо на бланке дет.дома с подписью директора)
3. придется раскошелиться на доставку GUW-ALA. спецсвязь берет доллар за 1кг, 3 дня по железке. по количеству мест/массе (см вопрос 1) ясно будет сколько будет стоить доставка. сам буду учавствовать в расходах, без проблем.

определиться желательно хотя бы до марта месяца...

Сообщение отредактировал yuriwizz: 19.01.2006, 15:20:18

• 0

Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
мОЖЕТ ПАРУ КОМПОВ отдадим в отделения онко-гематолгоии врачам? они выписку долго готовили и вообще... я спрошу, можно???
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

мОЖЕТ ПАРУ КОМПОВ отдадим в отделения онко-гематолгоии врачам? они выписку долго готовили и вообще... я спрошу, можно???

Давайте отдадим, у них там напряг с техникой. Каменный век ;)

Gregor

Gregor
  • Забанен
  • 1 425 сообщений

Заметанно - пару машинок для печати в отделение онко-гематологии,

кто то мне пямяти обещал а вот кто непомню ;)

Сообщение отредактировал GregorSH: 20.01.2006, 13:22:35

Peterson

Peterson

Все проходит - пройдет и это...

• В доску свой
  • 2 715 сообщений

кто то мне пямяти обещал а вот кто непомню ;)

Эт я, память у меня в столе, время выберу и закину.
  • 0

UncleFat

UncleFat

Плеватель на карманных модераторов

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

Давайте отдадим, у них там напряг с техникой. Каменный век ;)

А еще вопрос примут ли. Ведь есть такое дело, как бухгалтерия. Могут начать кричать типа, как мы оприходуем, то се, и просто оно у кого-то дома окажется.
Я проходил такое дело, не приняли подаренные компьютеры по причине невозможности оприходования. А купить за символическую цену в 3 тенге отказались, ибо нет статьи вгодовом бюджете на это. И амортизацию начислять трудно. Это выяснилось, когда компы приняли, но через месяц я не увидел ни одного в учреждении, которому подарили. Выяснение вопроса показало, что оно дома у главбуха, первого зама и завхоза.
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

А еще вопрос примут ли. Ведь есть такое дело, как бухгалтерия. Могут начать кричать типа, как мы оприходуем, то се, и просто оно у кого-то дома окажется.
Я проходил такое дело, не приняли подаренные компьютеры по причине невозможности оприходования. А купить за символическую цену в 3 тенге отказались, ибо нет статьи вгодовом бюджете на это. И амортизацию начислять трудно. Это выяснилось, когда компы приняли, но через месяц я не увидел ни одного в учреждении, которому подарили. Выяснение вопроса показало, что оно дома у главбуха, первого зама и завхоза.

Надо будет пробить вопрос. Ясно, что вероятность "сопрут" существует. Но им ведь и правда необходимо. надо найти там доверенное лицо, которое сможет проконтролировать, но это скользкий момент, блин :smoke:
В общем Таис приедет из командировки отдохнувшая, мы на нее это переложим :) , т.к. она там всех уже знает.

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

Надо будет пробить вопрос. Ясно, что вероятность "сопрут" существует. Но им ведь и правда необходимо. надо найти там доверенное лицо, которое сможет проконтролировать, но это скользкий момент, блин :smoke:
В общем Таис приедет из командировки отдохнувшая, мы на нее это переложим :) , т.к. она там всех уже знает.

Татешка, ты уж совсем канцеляризмами сыпешь, аж завидно. (ничего, что я нагло перешел на "ты", без брудершафта? Все равно я не пью.)
Надо просто понять, смогут ли они поставить подаренное имущество на баланс, а там и вопрос с "сопрут" будет уже на контроле бухгалтерии, завхоза и прочих материально ответственных лиц. А еще лучше, как подсказывает мне юрист, сделать договор от какой-нибудь компании (например, твоей) о передаче юрлицу (больнице) во временное пользование на безвозмездной основе неких предметов.
  • 0

Peterson

Peterson

Все проходит - пройдет и это...

• В доску свой
  • 2 715 сообщений
Нет, нет и еще раз нет (эт я про компы), предлагаю передать РОДИТЕЛЬСКОМУ КОМИТЕТУ, а то опять запрут в чулане и все ...
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
2 UncleFat'
На "ты" - ничего, а вот татешку - не прощу :)
Да все я знаю, и про бюджеты и про балансы и про безвозмездную (вот слово-то придумали) помощь. Просто меня этот вопрос меньше всего волнует, т.к. это решаемо. Меня волнует дальнейшая судьба и наличие на балансе не всегда говорит о наличии в наличии (извините за туфтологию) основных средств в учреждении. Вот. :smoke:

Петерсон, а чего родительский комитет? Мы ж не ему компы передавать будем, а мед.персоналу. Это тебе не видики в игровую.

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

2 UncleFat'
На "ты" - ничего, а вот татешку - не прощу :)

Я ж не апашкой назвал? Чего не прощать-то?

Да все я знаю, и про бюджеты и про балансы и про безвозмездную (вот слово-то придумали) помощь. Просто меня этот вопрос меньше всего волнует, т.к. это решаемо. Меня волнует дальнейшая судьба и наличие на балансе не всегда говорит о наличии в наличии (извините за туфтологию) основных средств в учреждении. Вот. :smoke:

Не всегда. Но согласись, имеющиеся на балансе основные средства (а уж чужие основные среджства и подавно, ведь их проверить могут те, кто официально владельцем числится) упереть домой труднее и народ немножко более дисциплинирует.
Ну ладно, я только обратил внимание на возможную проблему и предложил путь решения. Решать все равно не мне. И указывать я не могу, бо правов не имею.
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений
to UncleFat
пожалуй, действительно самое грамотное решение. можно бут потом, когда фонд создадим, так и делать. заодно таким образом можно решать вопрос о поддержке работоспособности и сервиса поставленного железа
  • 0

Lex

Lex
  • Свой человек
  • 830 сообщений
Есть штук 70 CD дисков для старых и новых компов с игрушками и софтом + пара видеокарт и ещё что то, не помню. Кому и куда завезти, прошу гоординаты в личку.
  • 0

Lex

Lex
  • Свой человек
  • 830 сообщений
Может немного безумная идея или безграмотная, но :

А возможно, что какоето юр лицо (например фонд) даёт организациям (дет домам или больницам и центрам) технику в безвозмездный лизинг. Тогда точно не сопрут, а коль сопрут, то не отвертятся, что то типо техника старая, потому и списали или там реализовали за 1-тг Сидорову, который там является работником нашего уч-я.
  • 0

Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
Lex, правильно, так надо делать. Вот сейчас фонд зарегестрируем и от него будем оформлять:D
  • 0

Gregor

Gregor
  • Забанен
  • 1 425 сообщений

У меня дома валяется древний комп P-1 100MHZ, 16RAM, HD 1Gb
CD-ROM нерабочий, Монитор Samsung SyncMaster 3Ne 15"
плюс куча проводов, по-моему есть еще пара мышек роликовых

напишите в личку, встретимся где-нибудь, все отдам

Большое спасибо Inalchik, комп будет использован по назначению.

boo

boo
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
есть кейс, принтер струйный (изредка жует бумагу -картриджы новые куплю), есть сканер, цветное сканирует плохо - полоски зеленые откедато берутся, а с ч/б изображением все замечательно.
и еше какое то железо.
  • 1

FlipGolf

FlipGolf

ПаппаРацый

• В доску свой
  • 5 976 сообщений

Может немного безумная идея или безграмотная, но :

А возможно, что какоето юр лицо (например фонд) даёт организациям (дет домам или больницам и центрам) технику в безвозмездный лизинг. Тогда точно не сопрут, а коль сопрут, то не отвертятся, что то типо техника старая, потому и списали или там реализовали за 1-тг Сидорову, который там является работником нашего уч-я.

А за безвомездную передачу лизинг (что это такое вообще?) или на отвехранение налоговая будет начислять налоги по полной, причем исходя из средней рыночой стоимости хранения оборудования в месяц. ТАк что тут тоже не все так просто.

Грегор, какая память тебе надо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.