Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено
Отправлено 17.01.2014, 09:52:42
Такую бы лучше сделали
У Сандеро схожая компоновка, так вот багажник при такой компоновке просто никакущий - даже 1 собственное колесо не помещается. Разложив задние сидения, я со скрипом впихнул все 4.
У варианта Миража багажник кажется заметно более вместительным.
у тя разве Сандеро? я всегда думал что Дастер ))
Отправлено 17.01.2014, 09:58:02
Мде, наружность обманчиваТакую бы лучше сделали
У Сандеро схожая компоновка, так вот багажник при такой компоновке просто никакущий - даже 1 собственное колесо не помещается. Разложив задние сидения, я со скрипом впихнул все 4.
У варианта Миража багажник кажется заметно более вместительным.
Отправлено 17.01.2014, 09:59:03
кстати наблюдение - шипы вылетают, в основном если водитель мужчина. интересно с чем это связано.... хм... но, тем не менее сколько людей, столько и мнений)
Мне кажется женщины просто не обращают на это внимание это раз, а во вторых женщин которые за рулем и которые сами ходят и покупают резину, а соответственно могут дать отзыв, ооочень мало, за них это делают мужчины.
Отправлено 17.01.2014, 10:03:25
У нас хорошо только территорию больницы чистят. Как только буран сразу приезжает трактор. Парковку не чистят. Вчера смотрел как БМВ е60 кажется пока разворачивался 3 раза застрял. Потом его четырнадцатая дернула со второго разаВчера часов в 10 от Жагалау в сторону Турана были нехилые перемёты, местами одна левая полоса была не заснежена.кто выезжал?! Как щас на объездной на Жагалау?
Утром норм, быстро работают)
Отправлено 17.01.2014, 10:12:43
у тя разве Сандеро? я всегда думал что Дастер ))
Прошлым летом я около месяца ездил на Сандеро 2013 1.6 8-клап мех, автомобиль отличный, но в силу недостаточных размеров для моих частых поездок в Темиртау я обменял его на Дастера, когда представился случай.
З.Ы. Ермек, твоя новая ава совершенно с тобой не ассоциируется. Может вернешь Трибута?
Отправлено 17.01.2014, 10:12:55
Нордман 4 за первую зиму потерял 40% зубов... И это при том, что я как положено, в соответствии с вианорским инструктажом, обкатал положенную тыщу! Более того, стоит антибукс и я совсем не стараюсь выжимать максимум на светофорах!! В сравнении с нор4, амтелл нордмастер 310, стоявший на предыдущей машине, показал себя вааааще идеально!!! А там, кста, не было антибукса!!! Вот и думаю, что состав резины нордман4 совсем кавенный, по сравнению с А.Н.310, уже не говоря про хаку4!!! Поэтому боюсь и кордеант с подобным рисунком, не решение вопроса
спасибо за отзыв. в копилочку положим)
кстати наблюдение - шипы вылетают, в основном если водитель мужчина. интересно с чем это связано.... хм... но, тем не менее сколько людей, столько и мнений)
Катаюсь на купленной осенью в вианоре Федерале гемолая шип+лип, каждую неделю трасса, по городу с пробуксовками и т.д.
Шипы все на масте, держит хорошо, но гадюка из за размера в 235/45/17 шумит хорошо
Хака 4 стояла когда брал свою машину, две зимы откатал. резина очень была хорошая....даже когда уже без шипов была
Отправлено 17.01.2014, 10:14:08
Мне кажется женщины просто не обращают на это внимание это раз, а во вторых женщин которые за рулем и которые сами ходят и покупают резину, а соответственно могут дать отзыв, ооочень мало, за них это делают мужчины.
Вы несомненно правы.
Помнится мне случай из практики... Человек выбирает шины на внедорожник. Размер 215/85 R16. Есть один вариант - HKPL LT2. После показа шины и раскрытия деталей, друг клиента говорит фразу - "Так Хакка же сейчас вся российская!" (несмотря на то, что именно данная шина в этом размере бывает только с финского завода) Клиент: "Может тогда возьмём Бриджстоун, который видели недавно?" Друг клиента: "Да какая разница! Всё равно всё китай."
Вот такие вот умозаключения... Думаю, даже если бы он поставил самые невероятно лучшие шины от Бога - его друг всё равно бы нашёл, что в них не так.
Отправлено 17.01.2014, 10:16:50
Выпускаются с 2009 года, с того же времени продаются. Рисунок протектора – наследие шины Nokian Hakkapeliitta 4. Отличаются от нее составом смеси и шипами с круглым сердечником.
Эконом вариант
у меня 5-ка хаккапелита, рисунок кажется такой же...
ну а самую главную причину ты уже указал - состав смеси - 99% причина говенного поведения на дороге.
Отправлено 17.01.2014, 12:20:21
Отправлено 17.01.2014, 14:16:13
спасибо за отзыв. в копилочку положим)
вот у моей подруги на Гетсе стоят они. Все шипы на месте. Не то, чтобы она супер гонщик. Но всё таки...
Волт, отнюдь не хотел тебе грубить, но...
вощем ты какие то неправильные выводы делаешь (((
смотри как бы это свойство не подвело тебя по жизни
Я же сказал машины одинаковые были, даже двигатель того же объема!
RWD, в обоих случаях 195-65-15
Amtell NordMaster 310 (фурманова промбаза) 1-ая зима 98% шипов, 2-ая зима 92% шипов!
BMW -318
Nordman 4 (Вианор софийка) 1-ая зима 60% шипов, 2-ая зима 40% шипов!
BMW -318 (Anti-Slip Control!!!)
За руль своих машин никогда женщин не пускал... тем более зимой
есть еще пример
по аналогии хака4 ## нордман4
Gislaved Nord Frost ## Matador Sibir 2
Сибирь, уже 3ью зиму (если не больше) катает на Мерсе (тож кста, RWD, male) - 90 - 92% шипов на месте, максимум, что выдает возраст, округлившиеся и похудевшие шипы... Но! Почти все на месте!!! Они там стареют, но все держатся!!!
Так вот, МистерВолт, вот здесь начни делать выводы!!!
Либо вы мне древнюю резину пропихнули, которая стояла на улице на стенде, либо она просто сама по себе каввно ((( собственно поэтому спросил про хакку4!
Хотел оценить их объективно!!!
Не надо залечивать про женщин...
выглядишь как гадалка или ведунья в средневековье, не знающая ни симптомов ни диагноза...
у меня 5-ка хаккапелита, рисунок кажется такой же...
хака5 другая...
Арман, хака это хака, никакой нордман не идет в сравнение!
Отправлено 17.01.2014, 14:33:24
Так вот, МистерВолт, вот здесь начни делать выводы!!! Либо вы мне древнюю резину пропихнули, которая стояла на улице на стенде, либо она просто сама по себе каввно ((( собственно поэтому спросил про хакку4! Хотел оценить их объективно!!! Не надо залечивать про женщин... выглядишь как гадалка или ведунья в средневековье, не знающая ни симптомов ни диагноза...Очень жаль, что Вы отнесли высказывание про женщин - как то к себе. Я лишь имел ввиду, что возможно более агресивная езда была? Или другие факторы? Если Вас задело чем-то моё высказывание и мои наблюдения - искренне прошу прощения. Уж что-что, а оскорбить этим не хотел.
По поводу Нордмана лишь уточнил - да, действительно характеристики проще, чем у Хаккапелиитты 4. Это не для кого не секрет. Слышал очень много положительных отзывов за эту шину. Плюс ещё раз скажу - моя подруга (которая часто подвозит меня домой с работы) именно на этих шинах катается. Шумноватые, если скорость маленькая. Хотя музыка играет в салоне постоянно - и шум как таковой не заметен.
Думаю, если Вы захотите детально разобраться в вопросе именно этих шин, я готов предоставить Вам информацию в личку.
Отправлено 17.01.2014, 14:46:34
офигенно агрессивная езда была на амтелле!!!
дешевые были, вообще не жалел их!
дрифт на асфальте - милое дело ))) (для блюдущих - все было в рамках разумного))))
на нордмане ваще такого не позволяю!!!
а шипы куда то уходят (((
более того с нордманом всегда рядом антибукс, в то время как амтелл ваще не слышал про такое...
какой еще благоприятный режим нужен????
на трассе оба варианта зимой 120 макс. очень редко, на небольшом участке 140... причем на нордмане значительно реже (все время давит мысль о потере шипов((( )
при этом товарищи при продаже говорили о 175кмч максимума
боюсь представить, что за "липучка" была бы, еслип я так борзел...
Темы с аналогичным тегами астана, авто
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 авто, раритет, москвич и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 мойка, авто, машина, экономия |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0