Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено
Отправлено 27.02.2014, 10:43:48
А стоит ли ТО 0 проходить у дилера? обязательное только ТО1 по сервисной книге...
Разве можно масло менять не в спец.сервисе? с гарантии не слетишь?
Кто-нить озадачивался закупом талонов на бенз? Или их уже нет в продаже?
куплю талоны на Аи92 АЗС Синойл, КМГ, Газпром....
Сообщение отредактировал Felix: 27.02.2014, 10:44:52
Отправлено 27.02.2014, 10:54:32
А стоит ли ТО 0 проходить у дилера? обязательное только ТО1 по сервисной книге...
В сервисной книге написано - у дилера обязательно проходить ТО1 - 15000км или год.
до этого времени можно хоть дома менять, сколько угодно раз, только с оригинальными фильтрами(чтобы на ТО1 дилер менял оригинальные на оригинальные)
Потом на ТО1 просто привезти то же масло и оригинальные фильтра.
Сообщение отредактировал xspeakerx: 27.02.2014, 10:55:19
Отправлено 27.02.2014, 11:17:39
На объездной возле Жагалау в начале 10-го была длиннющая пробка со стороны ЛБ. ДТП с участием УАЗ-таблетки. Все 4х4 пытались перелезть через разделительный барьер
Даа, пробочка знатная была, почти до Турана.
Там три машины, таблетка, мерс и джип какой-то. У мерса капот нехило сложился, кидануло кого-то наверное на льду.
Отправлено 27.02.2014, 11:23:26
Отец утром не смог приехать в Астану, как и писал осенью, в районе станции Шоптыкуль (или как ее там правильно) жестоко замело, техника не могла прочистить с утра. там как раз бетонка новая не доделанная на 1 м выше старого полотна. Развернулся и поехал домой отдыхать
Отправлено 27.02.2014, 11:26:28
Нехилая пробка с утреца на Бейсековой от Кургальджинке до Жагалау-3.
На разу еще такой не видел там.
Там по одной стороне дороги, полторы полосы, с учетом снега - одна. А по другой, та которая от Жагалау в сторону Кург - две полосы.
Не чистят нифига заразы
Отправлено 27.02.2014, 12:10:46
Сделай как я, поменяй на Терре только масло и фильтр на 7500 км. И с гарантии не слетишь, и масло свежее зальёшь. Стоимость работ за замену 2500.
Отправлено 27.02.2014, 12:15:01
Кто-нить озадачивался закупом талонов на бенз? Или их уже нет в продаже?
не проще карточку купить? я брал как то 2 тонны, хватило на полгода (дом-работа). покупал в офисе КМГ. цена была ниже заправочной чуток.
В субботу с утра часов в 9. какой аккумуляторный магазин работать будет в Астане?
Надо будет с поезда купить.
в **умуляторном центре есть доставка. если что. 2000 тенге. мне так привезли.
Отец утром не смог приехать в Астану, как и писал осенью, в районе станции Шоптыкуль (или как ее там правильно) жестоко замело, техника не могла прочистить с утра. там как раз бетонка новая не доделанная на 1 м выше старого полотна. Развернулся и поехал домой отдыхать
Шоптыкуль (Шоптыколь - каз.) - все детство дам проводил. там ещё лесопосадку заметает метра 4-5 - по деревьям ходишь! и когда заметало не могли выехать на трассу под мостом до весны. ездили через Бабатай или Ижевский-Вишневку.
Отправлено 27.02.2014, 12:15:20
Сегодня был в новом ЦОНе(что по обьездной),меняли права супруге моей,на все про все ушло 50 минут
А у меня все права поломались выглядят не очень. Что надо взять с собой чтобы поменять в цоне?
если узнаете что да как, отпишитесь пожалуйста.
Тож хочу заменить сломанные права
мед.справка,нарклог,психиатр,прошли все это на конуне чеса за 3,в центре традийионной медецине в 3 м-оне,нарколог и псих отдельно,на следущий день поехали в цон,справка мед,карточка водителя,и карточка об окончании курсов,в цоне оплатили в кассе 2375тенге и в справочникам они с базы вытянули твои данные водителя дали талончик на штрафы проверились все чисто,опять к ним за толончиком,посидели минут 10 и к девушке за столик,она все приняла сама вытащила справку адресную сфотографировала и отправила ждать,прождали мы минут 25 и нам отдали права,спецально засек время когда мы зашли в цон и вышли ушло 52 минуты
Отправлено 27.02.2014, 12:17:55
У меня есть КМГшная карточка на ней возможны два вида кошельков - денежный и бензинный. Талоны вроде как физ лицам не продают, а по карте спокойно можно заправляться, единственное не знаю как сейчас - последний раз пользовался больше года назад.Да.Готовитесь?Кто-нить озадачивался закупом талонов на бенз? Или их уже нет в продаже?
Планирую тонну купить, на 3 мес хватит.
Отправлено 27.02.2014, 12:18:17
Стоимость работ за замену 2500.
офигеть, в любом пункте замены масла работа стоит 500-700 тг. приехал со своим маслом и фильтром и поменял. А если масло там берешь то бесплатно (но это и понятно т.к. цена уже в масле)
Они там это масло за 2500 тг ртом сосут что ли с двигателя
Отправлено 27.02.2014, 12:28:07
офигеть, в любом пункте замены масла работа стоит 500-700 тг. приехал со своим маслом и фильтром и поменял. А если масло там берешь то бесплатно (но это и понятно т.к. цена уже в масле)
Они там это масло за 2500 тг ртом сосут что ли с двигателя
Мне осенью в одном из таких пунктов не смогли поменять масло на Дастере - сливная пробка у него под спецключ. Пришлось менять масло в Астеке за 3000.
Отправлено 27.02.2014, 12:29:52
Да не мало, но что поделать есть такое слова ГАРАНТИЯ, хоть она и мифическая, а слетать с неё не хочется. В принципе такая практика не только у нас, цены на Оф. сервисе выше. Я готов заплатить эту сумму, главное для меня видеть что они реально оказали эти услугу. Могут ведь по факту и не поменять.
Темы с аналогичным тегами астана, авто
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 авто, раритет, москвич и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 мойка, авто, машина, экономия |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0