Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено
Отправлено 27.02.2014, 13:30:22
претить водителям садиться в машину инспектора хотят в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сенат Парламента внес свои поправки в законопроект о дорожном движении и направил его на согласование в Мажилис.
"Запрещается водителю выходить из машины, в определенных случаях он только выходит по требованию работника полиции, и он не должен заходить в кабину машины автоинспектора, либо, чтобы автоинспектор входил в кабину водителя. Это, я думаю, коррупционная норма была когда-то", - заявил сенатор Серик Акылбай в кулуарах заседания верхней палаты, разъясняя одну из норм закона, которая указывает на то, что водитель и пассажиры не должны покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником органов внутренних дел без его разрешения.
Кроме того, депутат отметил, как с принятием закона "О дорожном движении" должна проходить процедура оформления штрафов. "Они (автоинспекторы. - Прим. автора) должны на капоте машины нарушителя либо на капоте автоинспектора заполнять протокол о нарушении правил дорожного движения. То есть, открыто. Если водитель признает, что нарушил, то в этом случае не надо давать взятки, он имеет право в течение семи дней оплатить 50 процентов (штрафа. - Прим. автора). Не надо ни на какие сделки идти", - отметил Серик Акылбай и выразил надежду на то, что новый закон позволит избавиться от коррупции на дорогах.
Напомним, что поправки в административное законодательство предусматривают, что в случае оплаты штрафа в семидневный срок, сумма штрафа будет снижена вдвое.
"Если водитель ничего не нарушал, беспричинно никто сейчас не имеет права останавливать, просто для проверки документов. Проверка документов - только на постах", - заключил сенатор Акылбай.
Проектом закона также предполагался запрет эксплуатации автомобиля в случае неисполнения налогового обязательства по налогу на транспортное средство. Учитывая, что данное требование не сказывается на обеспечении безопасности дорожного движения, сенат исключил данную норму в законопроекте.
Подробнее: http://tengrinews.kz...ahstane-251135/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Отправлено 27.02.2014, 14:01:02
Да не мало, но что поделать есть такое слова ГАРАНТИЯ, хоть она и мифическая, а слетать с неё не хочется. В принципе такая практика не только у нас, цены на Оф. сервисе выше. Я готов заплатить эту сумму, главное для меня видеть что они реально оказали эти услугу. Могут ведь по факту и не поменять.
Гарантия - вещь далеко не мифическая.
Лично мне она сэкономила где-то полмиллиона тг на замене движка
А переплата за 2,5 года составила не более 100 тысяч, да скорее всего меньше.
Отправлено 27.02.2014, 14:05:00
что-то на бараньем мосту постоянно аварии, причем с вызовом скорой помощи. За неделю три раза проезжал вечером его и три раза, аккурат после скоростемера, где идет основной разгон, то паравозик из машин, то заносит и как минимум двое о бордюр бьются. Там нужно несколько скоростемеров ставить, а не при въезде на мост.
Отправлено 27.02.2014, 14:14:11
"Если водитель ничего не нарушал, беспричинно никто сейчас не имеет права останавливать, просто для проверки документов. Проверка документов - только на постах", - заключил сенатор Акылбай.
а на основании какого-то нормативного акта сенатор Акылбай решил, что просто так нельзя останавливать? в 455 инструкции вроде такого нет, последние 3 раза меня просто так и останавливали всякие котангенсы.
Отправлено 27.02.2014, 14:46:54
должны на капоте машины нарушителя либо на капоте автоинспектора заполнять протокол о нарушении правил дорожного движения.
а где капот у автоинспектора, на пузе?))
у женского батальона помню были то ли бампера то ли буфера...а у мужского только фаркоп наверное
Отправлено 27.02.2014, 15:06:20
депутат отметил, как с принятием закона "О дорожном движении" должна проходить процедура оформления штрафов. "Они (автоинспекторы. - Прим. автора) должны на капоте машины нарушителя либо на капоте автоинспектора заполнять протокол о нарушении правил дорожного движения.
А снег, а дождь, а ветер?)))
Отправлено 27.02.2014, 15:16:14
в Казахстане как в СССР секса нет. на погоду не смотрят. а если где нибудь на юге остановят - капот раскаленный, не каждый пожелает протокол составлять. и будет типа отмазка - в виду погодных условий протокол составлен в висячем положении (далее - неразборчиво)
Сообщение отредактировал z000zzm: 27.02.2014, 15:16:28
Отправлено 27.02.2014, 15:22:36
Сегодня был в новом ЦОНе(что по обьездной),меняли права супруге моей,на все про все ушло 50 минут
А у меня все права поломались выглядят не очень. Что надо взять с собой чтобы поменять в цоне?
если узнаете что да как, отпишитесь пожалуйста.
Тож хочу заменить сломанные права
мед.справка,нарклог,психиатр,прошли все это на конуне чеса за 3,в центре традийионной медецине в 3 м-оне,нарколог и псих отдельно,на следущий день поехали в цон,справка мед,карточка водителя,и карточка об окончании курсов,в цоне оплатили в кассе 2375тенге и в справочникам они с базы вытянули твои данные водителя дали талончик на штрафы проверились все чисто,опять к ним за толончиком,посидели минут 10 и к девушке за столик,она все приняла сама вытащила справку адресную сфотографировала и отправила ждать,прождали мы минут 25 и нам отдали права,спецально засек время когда мы зашли в цон и вышли ушло 52 минуты
кто может подсказать - утеряна карточка водителя (окончил в 1989г, учился не тут) что делать? менять ВУ через год.
Отправлено 27.02.2014, 16:10:37
А по моему было что карточка нужна в любом случае. А если замена после истечения срока действия прав то обязательно сдача экзамена. До истечения срока не нужен экзамен.
В прошлом году менял права на ЖанаЖол. До истечения срока и при отсутствии неоплаченных штрафов экзамен не сдается. Карточка не нужна.
Отправлено 27.02.2014, 16:47:17
Сегодня был в новом ЦОНе(что по обьездной),меняли права супруге моей,на все про все ушло 50 минут
А у меня все права поломались выглядят не очень. Что надо взять с собой чтобы поменять в цоне?
если узнаете что да как, отпишитесь пожалуйста.
Тож хочу заменить сломанные права
мед.справка,нарклог,психиатр,прошли все это на конуне чеса за 3,в центре традийионной медецине в 3 м-оне,нарколог и псих отдельно,на следущий день поехали в цон,справка мед,карточка водителя,и карточка об окончании курсов,в цоне оплатили в кассе 2375тенге и в справочникам они с базы вытянули твои данные водителя дали талончик на штрафы проверились все чисто,опять к ним за толончиком,посидели минут 10 и к девушке за столик,она все приняла сама вытащила справку адресную сфотографировала и отправила ждать,прождали мы минут 25 и нам отдали права,спецально засек время когда мы зашли в цон и вышли ушло 52 минуты
кто может подсказать - утеряна карточка водителя (окончил в 1989г, учился не тут) что делать? менять ВУ через год.
насколько я понял у них там есть в базе все данные об окончянии курсов,у супруги когда пришли они распечатали такую справку с базы там было все когда окончила категория номер приказа ит.д сьезди в цон или позвони 1414 или сайт есть такой 1414.кз
Отправлено 27.02.2014, 19:23:23
Темы с аналогичным тегами астана, авто
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 авто, раритет, москвич и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 мойка, авто, машина, экономия |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0