Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено

Отправлено 19.02.2014, 20:37:23

производство не пойму, вроде и не кореец - противотуманки как у словака, и вроде не словак - ручник не ручной, а ножной как у корейцев.
и хозяин пишет что Двигатель не GDI как у «арабов» и «корейцев», исходя из этого, выходит что это не кореец???
не понял чето...
Наверное это рестайлинговая машина...
Вроде же с конца 2013 пошел в Корее и США новый обновленный кузов (в легкую обновили)
Отправлено 19.02.2014, 20:45:08

в колесах были объявы по ремонту оптики. Разбили знакомому плафон задний, не хватало кусочка, сделали вообще незаметноВ колесах нашел только одну объяву по ремонту фар. Сказали уже не занимаемся (СТО Асан).
Буду признателен, если дадите координаты
Есть же СТО Автооптика называется, в районе кладбища на Астраханке, там делали раньше фары, восстанавливали, щас есть они или нет незнаю, скорее всего существуют еще.
Точно, я там делал 3 года назад, задний фонарь на мерс универсал 202 такой не реально было найти, зделали хорошо (даже фискальный чек дали)уже забыл как проехать http://sto-avtooptika.satu.kz/
Отправлено 19.02.2014, 21:32:52

Отправлено 19.02.2014, 21:36:30

Да конечно есть. Стоит 2000 за сутки.Всем доброго вечера! Собираюсь уехать в Алматы утром и вернуться в тот же день вечером. Можно ли оставить свою машину на стоянке в аэропорту, но не на общей, есть ли там какой-нибудь отдельный паркинг? Сколько стоить будет? На общей парковке что-то я боюсь оставлять.
Отправлено 19.02.2014, 21:39:19

Всем доброго вечера! Собираюсь уехать в Алматы утром и вернуться в тот же день вечером. Можно ли оставить свою машину на стоянке в аэропорту, но не на общей, есть ли там какой-нибудь отдельный паркинг? Сколько стоить будет? На общей парковке что-то я боюсь оставлять.
Есть крытый. Стоит ок 2000 в сутки, точно не помню.
Отправлено 19.02.2014, 21:48:51

Да конечно есть. Стоит 2000 за сутки.Всем доброго вечера! Собираюсь уехать в Алматы утром и вернуться в тот же день вечером. Можно ли оставить свою машину на стоянке в аэропорту, но не на общей, есть ли там какой-нибудь отдельный паркинг? Сколько стоить будет? На общей парковке что-то я боюсь оставлять.
Недавно на ЯПе была статейка там тож чел один(россиянин) улетел на пару дней тачку оставил на парковке платной по итогу задержался там в командировке на 2 или чуть больше месяцев по прибытию был приятно удивлен что сумма за парковку перевалила за 193 000 российскими так что вы того перестрахуйтесь)))
"Один парень перед новым годом улетел из Краснодара в Хабаровск, планируя вернуться через пару дней. Но его планы изменились, и он задержался в Хабаровске на два с половиной месяца. По приезду в Краснодар, парню выставили счёт за парковку в аэропорту, который вы увидите далее. Думаю, он был в полном шоке."
Сообщение отредактировал мастер 36: 19.02.2014, 21:53:25
Отправлено 19.02.2014, 22:04:36

Недавно на ЯПе была статейка там тож чел один(россиянин) улетел на пару дней тачку оставил на парковке платной по итогу задержался там в командировке на 2 или чуть больше месяцев по прибытию был приятно удивлен что сумма за парковку перевалила за 193 000 российскими так что вы того перестрахуйтесь)))
"Один парень перед новым годом улетел из Краснодара в Хабаровск, планируя вернуться через пару дней. Но его планы изменились, и он задержался в Хабаровске на два с половиной месяца. По приезду в Краснодар, парню выставили счёт за парковку в аэропорту, который вы увидите далее. Думаю, он был в полном шоке."
12 тысяч тенге за сутки - надеюсь он в суд подал и выиграл?
Отправлено 19.02.2014, 22:12:50

Регулярно летаю в Алматы именно так - рано утром улетел, вечером вернулся. Машину оставляю на бесплатной стоянке.Всем доброго вечера! Собираюсь уехать в Алматы утром и вернуться в тот же день вечером. Можно ли оставить свою машину на стоянке в аэропорту, но не на общей, есть ли там какой-нибудь отдельный паркинг? Сколько стоить будет? На общей парковке что-то я боюсь оставлять.
Отправлено 19.02.2014, 22:23:53

Насчет подал не подал я не знаю)) но я там стоко инфы в коментах почерпнул как на****ь стоянку в аэропорту если вы просрочили время стоянки)))))
Хоть прям едь в аэропорт и пробуй
Один способ давно известен - это просто выехать плотно прижавшись к машине которая перед вами.
Чем пользуются очень многие водители.
Отправлено 19.02.2014, 22:42:05

в колесах были объявы по ремонту оптики. Разбили знакомому плафон задний, не хватало кусочка, сделали вообще незаметноВ колесах нашел только одну объяву по ремонту фар. Сказали уже не занимаемся (СТО Асан).
Буду признателен, если дадите координаты
Есть же СТО Автооптика называется, в районе кладбища на Астраханке, там делали раньше фары, восстанавливали, щас есть они или нет незнаю, скорее всего существуют еще.
Точно, я там делал 3 года назад, задний фонарь на мерс универсал 202 такой не реально было найти, зделали хорошо (даже фискальный чек дали)уже забыл как проехать http://sto-avtooptika.satu.kz/
Спасибо
Отправлено 19.02.2014, 22:43:33

Здравствуйте.
Являюсь неопытным водителем, поэтому хотел бы узнать ваше мнение.
В ПДД вычитал о необходимости наклеивать знак Шипы в "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения"
«Шипы» - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с
каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона
треугольника - не менее 200 мм, ширина каймы 1/10 стороны) - сзади механических
транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Также нашел информацию о штрафе за невыполнение данного требования в 5 МРП
В таблице штрафов вроде это:
461
4
Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части пятой настоящей статьи
штраф 5 МРП.
Ни разу не слышал, чтобы у нас за это штрафовали, тем не менее были ли у кого-нибудь такие прецеденты?
И еще случай из жизни: ехал себе спокойно, как меня начал подрезать автобус, я, естественно затормозил (не слишком резко, не слишком плавно), как меня слегка "поцеловала" идущая сзади машин, повредив мне бампер. Дорожная полиция сразу указала его как нарушителя, мол, не соблюдал дистанцию. Вопрос в том, что я как раз был без наклейки "Ш" и позже тесть моего друга сказал, что могли сделать и меня виновным за отсутствие этой наклейки. Насколько это реально?
Отправлено 19.02.2014, 22:48:20

И еще случай из жизни: ехал себе спокойно, как меня начал подрезать автобус, я, естественно затормозил (не слишком резко, не слишком плавно), как меня слегка "поцеловала" идущая сзади машин, повредив мне бампер. Дорожная полиция сразу указала его как нарушителя, мол, не соблюдал дистанцию. Вопрос в том, что я как раз был без наклейки "Ш" и позже тесть моего друга сказал, что могли сделать и меня виновным за отсутствие этой наклейки. Насколько это реально?
В принципе вероятность такого развития событий я не исключаю, но лишь в том случае если бы вам в попу приехала машина ЖолПол!
Но в реальности еще ни одного такого случая не припомню.
Отправлено 20.02.2014, 03:37:36

Ни разу не слышал, чтобы у нас за это штрафовали, тем не менее были ли у кого-нибудь такие прецеденты?
Имхо, захотят прикопаться - могут прикопаться. Формально требование есть. Сам не сталкивался и не слышал, чтобы за это наказывали.
В описанном случае вашей вины я не вижу. В ПДД нет никаких указаний на то, что можно не соблюдать дистанцию, если у впереди едущей машины нет знака "Ш". Хорошие нешипованные шины могут тормозить лучше, чем старые плохие шипованные шины. Поэтому вина полностью на водителе, не соблюдавшем дистанцию. Но если бы полицейские заметили отсутствие знака, вполне вероятно вы бы получили штраф за это.
Отправлено 20.02.2014, 08:13:23

производство не пойму, вроде и не кореец - противотуманки как у словака, и вроде не словак - ручник не ручной, а ножной как у корейцев.
и хозяин пишет что Двигатель не GDI как у «арабов» и «корейцев», исходя из этого, выходит что это не кореец???
не понял чето...
это кореец, уськаман, выпуск конец 12-нач 13, 2л. полный привод, люкс ( нет пушстарта, камеры), ПТФ и полбампера от словака, возможно сам менял. Это не рестайлинг. Сейчас в Корее уже ездят рестайлы, ПТФ совсем другие, решетка другая, задние фонари все LED как у последней цераты, панель приборов другая, два кругляша с экраном в центре
Темы с аналогичным тегами астана, авто
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0