Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено
Отправлено 04.02.2014, 10:01:04
Вчера вечером проехал где то 5 км. Около 10 часов приехал домой. В 11 начало 12 включил автоподзавод. На тамагавке он сразу машину заводит и потом каждые 2 часа по 20 минут. В общем когда утром сел в машину то расход бензина был 56 литров на 100 км, пока доехал до работы расход упал до 48 литров. Машина получается проехала вчера 5 и сегодня 3, время в пути почти 3 часа. Вот такие вот морозы ))
Отправлено 04.02.2014, 10:08:00
Даже если вы вдвоем пытались перестроиться на пустую полосу только он справа а вы слева, то все равно уступает тот у кого помеха справа. т.е. ВыА нет, он ехал по полосе по которой надо уходить на право.
еще раз повторюсь, на видео не видно, но в реале я видел что он ехал по другой полосе.
Почему я и начал перестроение, потому что полоса справа была свободна, и тут он появился.
Отправлено 04.02.2014, 10:10:19
Оба перестраивались - значит действует помеха справа - минимум обоюдка и то если ВАЗ перестраивался (по видео не очень понятно по какой полосе он в тот момент едит). А гайцы видать не захотели морозиться вот и решили все полюбовно.А нет, он ехал по полосе по которой надо уходить на право.
еще раз повторюсь, на видео не видно, но в реале я видел что он ехал по другой полосе.
Почему я и начал перестроение, потому что полоса справа была свободна, и тут он появился.
Отправлено 04.02.2014, 10:12:37
К бизнесу это не имеет никакого отношения.Интересная у Вас логика. Извините, а в бизнесе у Вас тоже такие методы работы?
Вы же сами написали, что с ними должны работать ГАИ. Вот пусть и работают. Вы же таким поведением лишь пополняете ряды неадекватных водителей. Потом на другом форуме о Вас будут сидеть и точно так же обсуждать, что попросился пропустить - человек согласился, а потом начал истерически сигналить. И многие участники форума его поддержат - реальный неадекват. Все субъективно.
Гаи власть не работают, а при этом теряю я (потраченное время в пробках)
а про обсуждение вы правы. В соседней ветке про дорожный этикет именно такие обсуждают как их не пропустили когда они своим маневром выносят могз всем окружающим.
Отправлено 04.02.2014, 10:14:14
Даже если вы вдвоем пытались перестроиться на пустую полосу только он справа а вы слева, то все равно уступает тот у кого помеха справа. т.е. Вы
Да, но тут можно придраться, что ваз не включил поворотник и ввел в заблуждение водителя. Но на 14-15 секунде, когда ваза начал выдавливать галант, видно что ваз уже был полностью на своей полосе и маневр закончил. ИМХО обоюдного перестроения я тут не вижу...
До этого ваз конечно мог кучу всего нарушить, но в конкретном случаю, я считаю, что ваз тут не виноват...
Отправлено 04.02.2014, 10:15:15
А нет, он ехал по полосе по которой надо уходить на право.
Я об этом подумал, так как встречал сплошь и рядом. Включишь поворотник и начинаешь перестроение плавное (то есть не под острым углом захода истребителя))) А тут сзади, увидев маневр, без поворотников и под немыслимым углом и ускорением... Хоп! И машина уже оказывается в мертвой зоне и выражает праведный гнев
Отправлено 04.02.2014, 10:16:37
Могу запустить в поток если видел что впереди стоящий олень стоял без поворотника и в последний момент когда за ним уже пристроились он его включает.
Тогда да запускаю таких т.к. сам иногда попадаю в такие случаи.
Охота все фары рас...ачить таким уродам. Что заранее нельзя его включить, надо дождаться зеленого и потом на рычажок нажать. А ты стой как ушлепок просись в соседний ряд.
Отправлено 04.02.2014, 10:21:27
Блин, посмотрите видео, на 14 секунде, Ваше правое колесо на пунктирной, справа НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ едет ВАЗ.А нет, он ехал по полосе по которой надо уходить на право.
Сообщение отредактировал Агата Кристи: 04.02.2014, 10:27:27
Отправлено 04.02.2014, 10:31:46
Ребята, правда таки наказали наверное полисмена
http://tengrinews.kz...-astane-249879/
Грубо нарушившего ПДД полицейского наказали в Астане
Отправлено 04.02.2014, 10:36:06
_Respect_, судя по видео, вы неправы. Во-первых, вы приличное количество времени едете МЕЖДУ полосами, а это кстати не по правилам. Во-вторых, налицо обоюдное перестроение, а при таком - приоритет имеет тот, кто справа, то есть ВАЗ. На месте ВАЗа я бы шел на таран так же как он, и ментов, которые впаривали бы мне мою вину, слал бы подальше. И еще порядком был бы зол на того, кто не дал мне вернуться в мою полосу, откуда меня нагло и беспардонно выпихали.
Отправлено 04.02.2014, 10:37:56
тоже прочёл - 120 штук влепили...
зря вы его не используете, очень полезная вещь для астанинских зим
использовал. но что то он гнать начал - не заводился по утрам. к сервисменам поехал - у низх всё работает типа. хотя их сервис заключался только в том что визуально послушали и на компе проверили. даже не чистили.
Я в последнее время просящим киваю типа уступлю а потом когда начинает ехать поток еду и лихорадочно сигналю типа куда лезешь ))) Пусть думают что среди стоящих тоже есть неадекваты которые могут показать одно а сдлелать другое
Драгон, кивнуть что уступаете и потом сигналить Вы считаете адекватно?
Отправлено 04.02.2014, 10:38:50
забыл отписаться по воскресным поездкам по салонам в поисках машины папе.
конкретно модели не было, выбирали из того, что понравится отцу.
Первый на пути был салон Рено на Астраханке. Обслуживание никакое.
Ходили сами смотрели, когда надоело, громко спросили А кто-нибудь тут работает?)
Только тогда подошел менеджер.
Смотрели Дастер. С виду отлично, но салон мне не понравился. Качество среднее.
Цена средней комплектации 3,4 млн.тг.+обязательно тонировка и сигнализация.
Если отказываешься, то ждать поставки машины только в мае. Хотя машины на стоянке стоят без сигнализации.
Также минус, что рассрочка только через Каспи банк.
Машина понравилась папе.
Далее был салон Бипек.
Смотрели Киа Рио. цена средней комплектации с АКПП 2,7 млн. тг.
Всё хорошо. обслуживание нормальное. Банки есть разные. Рассрочка.
Но не понравилась папе из-за низкого переднего бампера. Он сказал нет))
Далее поехали в Хундай на Училищной. Смотрели Акцент.
Лично я был против) Но проводимая акция (скидка 100 тысяч) очень завлекала.
В комплектации похожей на Рио, Акцент стоил также 2,7 млн.тг.
Минус, на Акцент отсутствовала рассрочка. Только кредит.
Передний свес визуально намного выше Рио. Папе понравился. Решили подумать.
Далее поехали в Пежо на Туране. Смотрели модель 301. Очень красивая машина.
Папа был в восторге. Сел, говорит, что эта нравится больше всего. И он ее хочет купить.
Тяжелые толстые двери. Неплохой металл. Большой багажник. Удобный салон.
Также как и везде навязывают сигнализацию стоимостью не менее 70 тысяч.
Очень приветливый персонал. Рассрочка. Решили подумать.
На этом суббота закончилась. Дома думали.
в воскресенье решили съездить в ниссан, что возле дома на кургальджинке.
И были приятно удивлены акцией. Подарки на 400 тысяч при покупке машины 2013 года.
Смотрели Жука. Есть в наличии. Стоимость 3,7 млн.тг. плюс сигнализация старлайн, зимняя шипованная резина Бриджстоун и 4 диска на выбор (16 или 17).
Комплектация средняя, 1,6. Сразу дали заявку в банк. Через 2 минуты пришло подтверждение. 60% сразу, остальное в рассрочку.
Вчера перегнали деньги. К концу недели забираем.
Отправлено 04.02.2014, 10:44:55
И были приятно удивлены акцией. Подарки на 400 тысяч при покупке машины 2013 года.
Смотрели Жука. Есть в наличии. Стоимость 3,7 млн.тг. плюс сигнализация старлайн, зимняя шипованная резина Бриджстоун и 4 диска на выбор (16 или 17).
Комплектация средняя, 1,6. Сразу дали заявку в банк. Через 2 минуты пришло подтверждение. 60% сразу, остальное в рассрочку.
Мои поздравления!!! пусть папу только радует. Хороший подарок его возрасту.
Ниссан кстати многие хвалят, что и персонал надрессирован и акции всякие.
Отправлено 04.02.2014, 11:00:39
поздравляю! новая есть новая машина, тем более - кроссовер и высокий. по бордюрам скакать проще будет (с учетом парковок во дворах).
тоже мечтаю папе с салона подарить что нибудь - пока только секонд хэнд дарю каждую пятилетку...
Отправлено 04.02.2014, 11:06:23
...
На этом суббота закончилась. Дома думали.
в воскресенье решили съездить в ниссан, что возле дома на кургальджинке.
Поздравляю, тоже смотрел все кроме ниссана, забыл про него ;(
Дастер - бюджетно но завешена цена за такой авто, кожа-рожа на ручке (мах компл) 3.8 ляма
Рио - жестянка, но бюджетно
Акцент - дорого и холодный (знакомые взяли - жалуются что плохо греет салон)
Пыжа не смотрел.
Темы с аналогичным тегами астана, авто
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 авто, раритет, москвич и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 мойка, авто, машина, экономия |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0