Знаете, когда мне в 20 лет мальчик предложил выйти замуж, а так как он меня познакомил со своей мамой, и у нас вроде как было вась-вась, но в 20 лет я категорически была против житья со свекровкой и деверем. Мне нужна была свобода от свекрови, а с учетом того, что мальчик был очень домашний, может и мама была против чтобы ребенок жил отдельно от нее я и не вышла, а идти в дом свекрови и навязывать ей свои порядки и уставы - глупо, хотя бы потому что свекровь старше в 2 раза, И пардон, не мне, юной соплячке было диктовать и указывать на какие-то ее недочеты. Прикинув, что не смотря на весь мой мягкий и очень неконфликтный характер я все-таки рано или поздно выпущу когти и рассорю сына с мамой я выбрала себя, свою свободу.А потом, много позже вышла замуж как и хотела живу без свекрови, но очень глубоко ей благодарная, что она подарила мне замечательного мужчину
Мои новые родственники. Часть 2 [часть 2]
Отправлено 14.08.2014, 22:26:58
Чаки, верится с трудом ))) что в 20 лет такой трезвый и холодный рассудок, особенно, если там любовь до безумия. Ну или все-таки не было любви )
Мне кажется старнным непременно ставить знак равенства между "любимый человек" и "чел , который мне пара", в 20 лет я тоже это понимала.
Отправлено 15.08.2014, 12:29:59
Есть кто и отказывается. Как в мультике про Алёшу Поповича " и будешь всю жизнь с ним жить, нос воротить и в подушку по ночам плакать"...
Ну вы сравнили..
причем тут любофф однозначно...
А два равных чела, но плюс у одного бабла немерянно.... думать даже не станет...
Отправлено 15.08.2014, 14:10:48
мне тоже много чего кажется странным. Но в 20 лет я не делала практичных расчетов и не составляла бизнес-план под названием "пара ли мне этот молодой человек с его мамой или же это просто любовь".Мне кажется старнным непременно ставить знак равенства между "любимый человек" и "чел , который мне пара", в 20 лет я тоже это понимала.
Отправлено 15.08.2014, 14:30:36
ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... я б не ждала ничего хорошего от жизни, если после поругались-помирились возникала бы мысль "как же я так неудачно замуж вышла"?
Вы знаете, мы с мужем любим друг друга, но я человек оказывается очень завистливый. Чуть денег не хватает - да еще на фоне благополучия окружающих - начинаю жалеть себя, могла бы типа и побогаче найти. Живу на своей территории, но с его мамой, которая хромает и крайне плаксивая и обидчивая в силу возраста, одиночества, природной недалекости и тд. При этом она сама с нами категорически жить не хочет, вся жизнь ее прошла в фестивалях, хочет и дальше фестивалить. Свое недовольство выражает тем, что отрывается на моих детях. Орет, воспитывает. Я терплю (не знаю сама почему-может жалею ее, может понимаю, что толку не будет, только зря ругань и конфронтация в доме) Муж мой- очень хороший сын (за это я его уважаю еще раз) как бы пытается ее спасти от самой себя и держит у нас почти насильно. Водит ее на спорт, контролирует ее. Это с другой стороны еще один повод для меня пожалеть себя. Друзья его (жены их?) задвинули своих свекровей (и больных и одиноких) и живут себе припеваючи, развиваются. А эта у нас тянет нам нервы, энергию нашу. А я так не могу. Мужа люблю и понимаю - вернем ее на собственную жилплощадь - она долго не протянет. А бывает просыпается во мне стерва - ну и пусть думаю умирает, мне то что, она ж сама своими руками себя губит. К тому же я человек верующий и по вере нельзя родителей бросать. Мы потом если что оба пожалеем. Такие вот дела.
А дочкам все же посоветую, чтобы выбирали мужчин, которые не так привязаны к матерям...
Отправлено 15.08.2014, 14:34:26
Моя жена, чуть в 16 не вышла, причем уже сосватали, готовились к свадьба, и вот в один их прекрасных вечеров Он заявил: "Я знаю, что ты со мной из-за денег"Мне кажется старнным непременно ставить знак равенства между "любимый человек" и "чел , который мне пара", в 20 лет я тоже это понимала.Чаки, верится с трудом ))) что в 20 лет такой трезвый и холодный рассудок, особенно, если там любовь до безумия. Ну или все-таки не было любви )
Через 4 года вышла за меня.
Мне кажется что все зависит от обстоятельств, моя жена в 17 ушла из дома, жила с подружками. В 20 замуж вышла, причем выбирала из 3
парней, знала что в 20-21 выйдет замуж.
Отправлено 15.08.2014, 15:06:29
Эвоно как вы загнули, меня мама 9 месяцев носила, ее токсикозило от каждого запаха, на нее обзывались "Пузатая", притесняли, и насмехались ... 25 лет она меня терпела, воспитывала, кормила, 25 лет я жил с этой великой женщиной, и теперь не быть привязанной?.....
А дочкам все же посоветую, чтобы выбирали мужчин, которые не так привязаны к матерям...
Мама всегда будет мамой, дай Бог ей здоровья, и умная женщина никогда не будет говорить худого в сторону Мамы со стороны мужа.
Таков наш долг перед родителями, делить все подряд, но это не означает нести проблемы в свою собственную семью.
Как я уважаю, свою Тещу, должного уважения я имею моральное право требовать от жены.
Я живу на 2 семьи (Мама, и моя личная), и ниче все нормально.
Отправлено 15.08.2014, 16:26:47
читала-читала, не выдержала, решила тоже маленько возмутиться))
живем с мужем в браке 2,5 года, и до этого вместе жили в гражданском около 5 лет.
Живем отдельно от всех (слава Богу все эти 7,5 лет), жилье мое. и вот, на протяжении этих лет свекровка терзает мою нервную систему.
Не скажу,что она меня учит жизни или говорит как правильно мыть посуду, нет. Но у них в семье,как оказалось, принято ходить в гости друг к другу не предупреждая. Больше года я боролась с такой наглостью и с мужем, который считал это естественно в порядке вещей. В итоге я победила, стали звонить перед выходом
Вторая привычка: постоянно как кто не приедет из родственников с других городов, они вечно проводят экскурсию по месту дислокации любимого сыночка))) ходят толпами и смотрят квартиру. вопрос: зачем они это делают? Хорошо,что гостей таких они встречают не часто.
Из последних: в общем как-то несколько лет назад нас обокрали (кстати по причине того,что она водила инспекции к нам домой и у нее был дубликат наших ключей от дома)
так вот.. после этого мы сменили замки и всем-всем сказали,что ключей никому не дадим. Прошло время, не мало, года 3-4 точно. Родился ребенок, все как обычно и тут она САМА делает дубликат ключей от нашей квартиры. Под предлогом типа вот внучка из садика иногда забрать или когда он болеет чтобы мы свои ключи не оставляли
ну ок, промолчала, хотя и не смирилась))
так она, теперь когда приезжает к нам, даже не стучится.. она сразу сует свой ключ в замок. Ну елки палки, а если я в трусах дома хожу или еще что-то
короче, перестала я из дверей вытаскивать наши ключи, она несколько раз тыркала пыркала и вроде поняла)) стала иногда постукивать в двери
Сообщение отредактировал Anastassiya***: 15.08.2014, 16:27:52
Отправлено 15.08.2014, 17:03:26
писец....а если не намекать ей всякоразными способами, а просто попросить словами обычными, но доходчивыми?так она, теперь когда приезжает к нам, даже не стучится.. она сразу сует свой ключ в замок. Ну елки палки, а если я в трусах дома хожу или еще что-то
короче, перестала я из дверей вытаскивать наши ключи, она несколько раз тыркала пыркала и вроде поняла)) стала иногда постукивать в двери
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0