Перейти к содержимому

Фотография

Помощь Кузнецову Артём, 4 года,ритинобластомапомогите собрать деньги на лечение

артем ритинобластрма рак помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 921

Алена Кузнецова

Алена Кузнецова
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

D83CDF88.png Кузнецов Артём 2 года 11 месяцев. D83CDF88.png 
Казахстан г.Тараз
Диагноз-2-х сторонняя ретинобластома-злокачественная опухоль сетчатки глаз.В левом глазике помимо опухоли катаракта и глаукома.
После обследования в Казахстане был поставлен данный диагноз, было сказано ,что только удаление обоих глаз.
На спасение глазок и зрения дали надежду Южно-Корейской клиники Samsung medical centr.
Артём проходил лечение в клиники Samsung medical centr.прошел 7 курсов химиотерапии. После окончательного заключения, врачи сказали,что левый глазик нужно удалять, что лечить будут только правый, но мы не можем этого допустить! В клинике США берутся за спасение обоих глазиков, но для того чтобы вылетить туда на лечение, необходимо оплатить весь счет иначе нам не дадут Визы!!! еще за спасение обоих глаз берется клиника Швейцарии она берет намного меньше чем США! У Артёмки уже критическое состояние и решили выбрать клинику Швейцарии 
Jules-Gonin Eye hospita  ! клиника запривила  запросила 1-й депозит в 24000ш.франков .их нам оплатил благотворительный фонд *Касиетти жол*. и мы вилетели сразу туда. Артёму уже сделали 3 инъекции мелфалана и термо обработку глазиков.11 декабря назначенна операция по удалению катаракты . после 11 числа будет поставлен последующий план лечения . для этого лечения необходимо внести 50000ш.франков . Не теряя надежд и веры мы будем бороться до последнего,надеемся вы нас поддержите!!!!
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ДЕТСКОЙ БЕДЫ!!!!
ВЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ АРТЁМУ!!!!!
D83DDCCE.png СУММА К СБОРУ 56 834 $ на депозит клиники в 
Jules-Gonin Eye hospital, (Швейцария). 50000ш.франков это на лечение +6834$ на проживание и перелет .проживаем мы при гостевом доме который сотрудничает с клиникой ( сутки 130франков) название гестхаус Интервалле.

Помогите собрать деньги на лечение Артемика!!!
Для него сейчас важна любая помощь с вашей стороны!!!
С уважением мама Артема;Кузнецова Алена Сергеевна
Мои контакты: Казахстан, Тараз, Восточно-семафорный пер.дом 47
сот. 87770916837 дом. 87262512928 

еmail : ALENA-KUZNETSOVA92@MAIL.RU

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ 

Яндекс деньги 410012255301244 
 7052563580 ДЛЯ КАЗАХСТАНА 
Номер карты Казком 4405 6452 2729 9919 (для жителей Казахстана)
 КИВИ КОШЕЛЕК +77770916837 

группа в интернете https://vk.com/club73443503   и    http://ok.ru/artemuschka

eoLPxQvS7xc.jpg  vg_uf4epBrE.jpg

Выписки

Скрытый текст

Приглашение

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Elty: 21.01.2015, 11:39:26

• 0

turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Отчет за За 6.12
Билайн - 1800 руб.
Сбербанк - 11200 руб.
Пейпал -10 евро,100$ = 5967 руб
Мегафон - 2100 руб.
яндекс- 1909 руб.
киви- 349.руб
казком -10000тенге - 2 925руб
Итого: 26 250 руб. / 89 720 тенге / 494$
Сумма к сбору: 2 671 198 руб руб. / 56 834 $ / 10 296 346 тенге.
Собрано всего: 7151.6$ / 348 875 руб. / 1 302 286 тенге.
Осталось собрать: 2 322 323 руб. / 49 646 $ / 8 994 060 тенге.
Всем огромное спасибо!!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , почему у вас сумма к сбору и остаток такой??? Ведь вам Касиет Жол оплатил 24000$????
Алена, добрый день!

Мама Артема предоставляет обоснование:
В данной теме мы сделаем примерное обоснование сбора. Примерное, так как некоторые расходы пока можно узнать примерно, цены меняются. Возможно изменение суммы, как в большую, так и в меньшую сторону.

Все отчеты по расходам по данному сбору можно смотреть в этой теме: https://vk.com/topic-73443503_31073655

==================================
Поездка на лечение в клинику Jules-Gonin Eye hospital, (Швейцария).

Сбор на 1 депозит (собрано): 29 190 $
Счет от клиники: 24 150 $ (оплатил фонд "Касиетти жол")
Расшифровка доп. расходов:
1)билеты на самолет= 724.2 $
2)оформление страховки = 69.3 $
3) визы = 267.4 $
4) билеты на поезд= 98.4 $
Итого доп. расходов: 1160 $
Общая сумма: 25 310 $

Сбор на 2-й депозит:
Счет от клиники: 51 834$
Расшифровка доп. расходов:
проживание : 1 сутки от 130-до 135 $ там это = 3 375 $ (с 25 ноября по 12 декабря)
билеты на самолет: 740 - 1000 $
на не предвиденные расходы: 650 $
Итого доп. расходов: 5 000 $
Общая сумма: 56 834 $ по курсу 1/47 - 2 671 198 руб.

Сообщение отредактировал turumba: 08.12.2014, 19:46:52

• -1

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
Ого! А визы действительно сейчас такие дорогие? Это на двоих 267 долларов, с учетом того, что второй ребенок? Разве шенген не 30-40 евро с человека?
  • 0

turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Ого! А визы действительно сейчас такие дорогие? Это на двоих 267 долларов, с учетом того, что второй ребенок? Разве шенген не 30-40 евро с человека?

Kvitka, да, к сожалению визы обошлись дорого:

ad5c67625620.jpg

Сообщение отредактировал turumba: 08.12.2014, 22:11:09

• 0

turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Новости от мамы Артема:

всем огромный приветик!!!
наш Артёмик чувствует себя отлично!!!! радуется ,бегает ,играет)))хотели пойти погулять ,Тимусик очень просил...но пришлось отложить прогулочку..был сильный и холодный ветер. он расстроился и почти весь день ходил на меня обиженный((( я побоялась вести его ,а то еще перед операцией простынет. весь день просидели дома, читали книжки ,да и играли в игровой комнате.... завтра иду в клинику узнавать на счет оплаты. поступили ли деньги от фонда. завтра наверное и скажут когда будет прием перед операцией. вообщем у нас все тихо и спокойно на сегодня))))
  • 0

turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
4d7b38c1ce15.jpg
  • 0

Алёна Янкова

Алёна Янкова
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Kvitka, да, к сожалению визы обошлись дорого:

934b2c7293d2.jpg

А для чего там нужен папа,если ребенок не в тяжелом состоянии? Если сборы итак идут медленно, то зачем нужны дополнительные траты на 3-го человека. Папа с ними был в Корее, для чего вообще не понятно?. Может папе в это время лучше зарабатывать денег, а не путешествовать?! И можно сканировать всю страницу квитанции, а не только верхнюю часть, ото людей это может ввести в заблуждение.

Сообщение отредактировал Алёна Янкова: 08.12.2014, 22:11:37

• 1

Алёна Янкова

Алёна Янкова
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Такие вопросы только потому, что мы хотим, чтобы Артем поправился и вернулся домой здоровым, а лишние траты на папу, пошли бы на лечение

Сообщение отредактировал Алёна Янкова: 08.12.2014, 22:13:54

• 0

Алёна Янкова

Алёна Янкова
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Может папе Артема взять пример с папы Адиля Сарбаева, который если приезжает к ним в гости ( за свой счет) не живет с ними на деньги собранные добрыми людьми, а ищет работы и подрабатывает простым грузчиком.

• 0

turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Kvitka, да, к сожалению визы обошлись дорого:934b2c7293d2.jpg
А для чего там нужен папа,если ребенок не в тяжелом состоянии? Если сборы итак идут медленно, то зачем нужны дополнительные траты на 3-го человека. Папа с ними был в Корее, для чего вообще не понятно?. Может папе в это время лучше зарабатывать денег, а не путешествовать?! И можно сканировать всю страницу квитанции, а не только верхнюю часть, ото людей это может ввести в заблуждение.

Алена,

Насколько я знаю, то ребенка имеют право сопровождать двое родителей. Сбор, слава Богу, медленно, но продвигается. Спасибо всем за то, что остаются неравнодушными к жизни Артема. На самом деле, со своей стороны, я даже не могу представить то, как может в другой стране, не зная языка, оказаться мама с больным ребенком. Я думаю, что всё же папа в данном случае оказывает неоценимую поддержку и помощь, учитывая непростую болезнь Артема. Болезнь Артема очень коварна. И вся семья затратила колоссальные средства для лечения. И папа, и бабушка, и прабабушка и родственники Артема делают все, чтобы Артем выздоровел, чтобы ему не было хуже. Ведь сбор открыт только на растраты по клинике в другой стране-в Швейцарии. А то, какие деньги потрачены на лечение Артема здесь, у нас в Казахстане. Ведь это лекарства., анализы, обследования....на это и тратится весь бюджет семьи.
По поводу сканирования всего документа-спасибо за замечание, я думаю, что мама Артема отсканирует документ по возвращению в Казахстан.
  • 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

Алена, Насколько я знаю, то ребенка имеют право сопровождать двое родителей. Сбор, слава Богу, медленно, но продвигается. Спасибо всем за то, что остаются неравнодушными к жизни Артема. На самом деле, со своей стороны, я даже не могу представить то, как может в другой стране, не зная языка, оказаться мама с больным ребенком. Я думаю, что всё же папа в данном случае оказывает неоценимую поддержку и помощь, учитывая непростую болезнь Артема. Болезнь Артема очень коварна. И вся семья затратила колоссальные средства для лечения. И папа, и бабушка, и прабабушка и родственники Артема делают все, чтобы Артем выздоровел, чтобы ему не было хуже. Ведь сбор открыт только на растраты по клинике в другой стране-в Швейцарии. А то, какие деньги потрачены на лечение Артема здесь, у нас в Казахстане. Ведь это лекарства., анализы, обследования....на это и тратится весь бюджет семьи. По поводу сканирования всего документа-спасибо за замечание, я думаю, что мама Артема отсканирует документ по возвращению в Казахстан.

turumba, я думаю, что вопрос не в том, что ребёнка имеют право сопровождать двое родителей, а в том, что поездки папы оплачиваются со сборов и замалчиваются. Из постов мамы Артёма кажется, что ездит она с ребёнком. Некрасиво и нечестно так делать. ИМХО: Алёна права, папа Артёма ДОЛЖЕН работать для сбора денег на лечение ребёнка. Это его обязанность. Так же как и его обязанностью является лечить сына в Казахстане. 

• 1

Алёна Янкова

Алёна Янкова
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Kvitka, да, к сожалению визы обошлись дорого:934b2c7293d2.jpg

Алена,

Насколько я знаю, то ребенка имеют право сопровождать двое родителей. Сбор, слава Богу, медленно, но продвигается. Спасибо всем за то, что остаются неравнодушными к жизни Артема. На самом деле, со своей стороны, я даже не могу представить то, как может в другой стране, не зная языка, оказаться мама с больным ребенком. Я думаю, что всё же папа в данном случае оказывает неоценимую поддержку и помощь, учитывая непростую болезнь Артема. Болезнь Артема очень коварна. И вся семья затратила колоссальные средства для лечения. И папа, и бабушка, и прабабушка и родственники Артема делают все, чтобы Артем выздоровел, чтобы ему не было хуже. Ведь сбор открыт только на растраты по клинике в другой стране-в Швейцарии. А то, какие деньги потрачены на лечение Артема здесь, у нас в Казахстане. Ведь это лекарства., анализы, обследования....на это и тратится весь бюджет семьи.
По поводу сканирования всего документа-спасибо за замечание, я думаю, что мама Артема отсканирует документ по возвращению в Казахстан.

я тоже еду в чужую страну, не зная языка, (можно найти русскоговорящего переводчика) и у меня ребенок не ходячий. У Максика к сожалению нет папы и он не может ходить, сидеть его приходиться носить на руках и в помощь я не взяла с собой маму, которая так же работает и тратим много денег на лечение. Я тоже когда собиралась в Америку на реабилитацию, нам пришлось брать маму с собой, т.к. у американцев ТРЕБОВАНИЕ сопровождение третьего лица. Просто так обидно за мальчика, если сумма не соберется из-за необдуманных трат родителей, со стороны это так и смотрится, что родители не знают цену деньгам, которые собраны на ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА  таким трудом. Мне кажется что надо быть экономнее  и распределять деньги, только на самое, самое необходимое для лечения. А теперь посчитайте сколько истратит мама находясь там без папы?!

• 0

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
Когда мы ждали папу в германию к тяжелому ребенку (порок коварен на столько, что ребенок мог умереть в любую минуту) поднялся скандал. При том, что папа ехал за свой счет. Все два раза и в Питере и в Германии мы питались за свой счет. Папа ездил за свой счет. Аы уж извините, но у вас уже прям блаж какая то. Люди действительно иногда последнее отдают. Не на папу же тратить! Может на папу можно было папе заработать или собрать по родне? У вас уже не первый скандал с деньгами. Несколько составов админов сменилось из за этого.
  • 1

Алёна Янкова

Алёна Янкова
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Может в пример взять маму Карелова Олега, которому 14 лет, не ходячий и болезнь не одна, а с осложнениями. Они тоже без папы и мама его одна повезла в Китай и понимает цену деньгам. Так же мама Шигова Ромы, ездит папа, а мама в это время работает, у ребенка рак крови!!!!!

• 1

turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Алена, Насколько я знаю, то ребенка имеют право сопровождать двое родителей. Сбор, слава Богу, медленно, но продвигается. Спасибо всем за то, что остаются неравнодушными к жизни Артема. На самом деле, со своей стороны, я даже не могу представить то, как может в другой стране, не зная языка, оказаться мама с больным ребенком. Я думаю, что всё же папа в данном случае оказывает неоценимую поддержку и помощь, учитывая непростую болезнь Артема. Болезнь Артема очень коварна. И вся семья затратила колоссальные средства для лечения. И папа, и бабушка, и прабабушка и родственники Артема делают все, чтобы Артем выздоровел, чтобы ему не было хуже. Ведь сбор открыт только на растраты по клинике в другой стране-в Швейцарии. А то, какие деньги потрачены на лечение Артема здесь, у нас в Казахстане. Ведь это лекарства., анализы, обследования....на это и тратится весь бюджет семьи. По поводу сканирования всего документа-спасибо за замечание, я думаю, что мама Артема отсканирует документ по возвращению в Казахстан.

turumba, я думаю, что вопрос не в том, что ребёнка имеют право сопровождать двое родителей, а в том, что поездки папы оплачиваются со сборов и замалчиваются. Из постов мамы Артёма кажется, что ездит она с ребёнком. Некрасиво и нечестно так делать. ИМХО: Алёна права, папа Артёма ДОЛЖЕН работать для сбора денег на лечение ребёнка. Это его обязанность. Так же как и его обязанностью является лечить сына в Казахстане.

Y.zakhar, ни в коем случае ничего не замалчивается. Вся информация совершенно открыта предоставлена в соц сетях, мама Артема выкладывает сканы всех документов. Честно сказать, я не думала, что это оказалось многим непонятно...папа Артема работает, вся семья старается. На лечении Артем с конца ноября до 12 декабря-только на этот период папа Артема с ними в поездке их сопровождает. Все остальное время Артем в Казахстане. А то, что обязанностью является лечить Артема в Казахстане...его лечили, и поддерживают терапией как могут. Но вердикт наших врачей был-удаление глаз. Удаление глаз...представляете? Маленький ребенок совершенно слепой, без глаз...а сейчас ему уже один глазик спасли-раковые клетки погибли. Это такой успех! Самое главное-успеть бы спасти второй глазик!
  • 3

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Если папа работает, зачем папе брать билет? Хорошо, не билет, визу и страховку сами оплатить не могли?

Сообщение отредактировал Kvitka: 08.12.2014, 23:08:43

• 0

Алёна Янкова

Алёна Янкова
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Y.zakhar, ни в коем случае ничего не замалчивается. Вся информация совершенно открыта предоставлена в соц сетях, мама Артема выкладывает сканы всех документов. Честно сказать, я не думала, что это оказалось многим непонятно...папа Артема работает, вся семья старается. На лечении Артем с конца ноября до 12 декабря-только на этот период папа Артема с ними в поездке их сопровождает. Все остальное время Артем в Казахстане. А то, что обязанностью является лечить Артема в Казахстане...его лечили, и поддерживают терапией как могут. Но вердикт наших врачей был-удаление глаз. Удаление глаз...представляете? Маленький ребенок совершенно слепой, без глаз...а сейчас ему уже один глазик спасли-раковые клетки погибли. Это такой успех! Самое главное-успеть бы спасти второй глазик!

а когда папа работает, если он с ними был в корее, а теперь в швейцарии.

• 0

turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Когда мы ждали папу в германию к тяжелому ребенку (порок коварен на столько, что ребенок мог умереть в любую минуту) поднялся скандал. При том, что папа ехал за свой счет. Все два раза и в Питере и в Германии мы питались за свой счет. Папа ездил за свой счет. Аы уж извините, но у вас уже прям блаж какая то. Люди действительно иногда последнее отдают. Не на папу же тратить! Может на папу можно было папе заработать или собрать по родне? У вас уже не первый скандал с деньгами. Несколько составов админов сменилось из за этого.

Kvitka,

Я думаю, что давайте пока не будем поднимать скандал. Всё же всему есть свои объяснения. Я думаю, что мама Артема по приезду в Казахстан сможет все объяснить.
  • 0

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Kvitka,

Я думаю, что давайте пока не будем поднимать скандал. Всё же всему есть свои объяснения. Я думаю, что мама Артема по приезду в Казахстан сможет все объяснить.

Вы знаете про семью Кузнецовых ходят очень неприятные слухи (и по Корее тоже. При том, что от туда я про Кузнецовых и узнала). Не верила, не распространяю. Но по финансовой части у вас действительно все время какие то недописки, недомолвки... Я считаю, что сама семья решет, кто и с кем едет. Но на это нужно иметь собственные средства. Возить на деньги жертвователей папу кощунство!

Сообщение отредактировал Kvitka: 08.12.2014, 23:09:21

• 0

turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Kvitka, Алена, в силу своей в меру ограниченной информации-на некоторые ваши вопросы я не берусь пока ответить. Я думаю, что у мамы Артема всем вопросам найдутся объяснения по приезду в Казахстан. Так как ситуации бывают разные, может у них есть какой-то резерв на непредвиденные расходы, что то в этом роде, который потом они как-то закрывают. Но не берусь конкретно отвечать, все таки мама Артемки, я думаю, все вам разъяснит. Ни в коем случае без скандала...сейчас я только прошу всех держать кулачки за Артемку-ему в четверг предстоит очень сложная операция...
  • 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

turumba, когда я писала о Казахстане, то отвечала на Ваш пост: 

А то, какие деньги потрачены на лечение Артема здесь, у нас в Казахстане. Ведь это лекарства., анализы, обследования....на это и тратится весь бюджет семьи.

Лечить, заботится о ребёнке - обязанность родителей.

Вся информация совершенно открыта предоставлена в соц сетях, мама Артема выкладывает сканы всех документов.

Не все зарегистрированы в соц. сетях. И, следовательно, не отслеживают там информацию.

Честно сказать, я не думала, что это оказалось многим непонятно...

И да, не понятно и не приятно, что тихонечко собираются деньги для поездки папы. Деньги, которые так необходимы для лечения Артёма.

• 0

Темы с аналогичным тегами артем, ритинобластрма, рак, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.