Я не хочу никого обидеть, но приток жителей в любую столицу мира
Посылаю тебе, Постум, эти книги.
Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги?
Все интриги, вероятно, да обжорство.
...
Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.
Красиво сказано, да? Упиваюсь... Конечно, в столице и возможностей больше. Но если всё оставалось бы как при Союзе, мы из Актау никогда бы не уехали...
Но, понаехали титульные, и уехали остальные. М-да, полная моногород. Хотя денег полно - нефтяной город, а зачем? Это как павлины у Верещагина.
В столицу? Ну конечно переедем, там хоть какие-то врачи есть.
спрос значительно превышает предложение
Вопрос не спроса. Вопрос вообще. Я на уже ответил выше.
И от Цезаря подальше, и от вьюги.
Вопрос минимизирования цен, а заодно и отселения неформата с ЛБ, можно было бы решить путём расширения Кощей. Да,да, недавно этот проект рассматривался как "города контрмагниты". Забейте туда сразу и компании, и всю инфраструктуру, и цены на строительство. Поставьте цель на 50 000 квартир, и нормального застройщика, с правом прямой
/штучной продажи, + фиксированная цена. Создайте свой "единый отдел продаж".
Пусть Кощи растут в сторону Астаны, пока не соединятся. Вы же пошли с другой стороны, отсюда и помесь.
Или отдайте всё на откуп китайцам или туркам. Желательно объявить всем министрам сразу - хочу посмотреть как они шушукаться начнут
Проведите там ж/д станцию и электричку. А ЛБ оставьте алматинцам, вот и будет гармония. Если захотеть, то всё появится. А вот хотят ли?
Так вот и решается проблема: и ценовая, и "форматная", и ответ на ваши вопросы. Для них лучше создавать ажиотаж нехватки и перепродавать втрое дороже, чем создавать города и обеспечивать население, это ж ещё инфраструктуру подымать. А зачем? Так и рождается "спрос", и вот так появляется "предложение".
Всё просто - это называется "искусственный дефицит". Неужто не дошло до сих пор?
Кстати, некоторые проблемы решаются и вот так (креатив!):
http://ru.euronews.c...-clean-streets/
головой надо думать, и всё получится.
Сообщение отредактировал Aktau Tango: 17.01.2014, 20:58:00