Следующий этап (если я правильно понял товарища) это отказ в поддержке слабых банков. Т.е. вполне возможно, мы увидим падение мелких банков, что в свою очередь, говорит об отказе (полном или частичном) от "японской" модели. Таким образом правительство поступило правильно, отказываясь от слабых игроков, и давая им шанс уйти в небытие и привлечь новых игроков на рынок. Ослабление позиций некоторых крупных чиновников, которое последует за возможным обрушением банков, приведёт и к политическим переменам на олимпе. Будет Игра. Это вселяет оптимизм. Аккурат в августе-октябре ждём Игру, очень. Там и топливо подорожает, и как бы ещё один "сюрприз" нас там не ждал.
Кстати, потом я скажу "я же говорил"
Что касается недвижимости, то тут 2 сценария:
1. Обвал. Причины и последствия я рассматривал ранее.
2. Откат и стагнация. Небольшое падение вниз, и вялые продажи. Они могут спровоцировать и п.1.
Гипотетический подъём цен. Это идиотизм, но и он имеет место быть. Основан он на чистом энтузиазме и людской вере. У этого "но" есть свои преимущества: те, кто мечтал, что районные отвалят в район, могут начать радоваться - это может случиться. Строителям и барыгам придётся утереться и умерить свои амбиции. При этом продавать будут не количеством, а ценой. При этом и будут расти цены.
Ах да, забыл. При этом строительство/кол-во вводимых объектов должно быть уменьшено/ограничено. При этом столица станет более "столичной".
Какой же сценарий будет более оптимальным, покажет время - конец марта-апрель.
Я что-то не поняла, Вы переделали "казахский народ"
Я так понимаю, у вас сегодня других проблем не было
Через пару недель, этот обзор появится на майлру за подписью очередного мажорного барыги.
Ещё немного и буду зарплату себе требовать
Сообщение отредактировал Aktau Tango: 12.02.2014, 00:18:14