Перейти к содержимому

Фотография

Въезд в Алма-Ату сделают платнымВести с первого Алматинского инвестиционного форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

dog77

dog77
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Бомбилы, которые сюда едут, чтобы тупо накормить свою семью, вдруг скажут, нет, пусть семья помрет, не поеду в Алматы, так как 100, 200, или даже 1000 тенге за въезд это дорого? Нет. Просто цены за такси поднимут.

Я вообще не понимаю, почему бомбилы едут в Алмату? Есть же столица! Там въезд бесплатный, такси стоит дороже, дороги лучше, растояния меньше.

Туда вот бомбилы толпами и повалят, как только въезда платный будет. Да вот только менты как не работали, так и не будут работать. В итоге это будет временная мера, к тому же неудачная.

Не повалят. Будут в алмате неделями жить. Неделя здесь - пару дней там. Будут на ночь парковаться по всему городу, занимая места вдоль дорог, ночью коптить машинами воздух для прогрева салона. Не поможет эта мера нисколько. Даже хуже будет. Зато кормушка будет у чиновников и новые места работы их родни.А решение пробок - запрет на парковку (а лучше остановку) в центре и патрулирование несколькими авто по центру.  Увидели стоящее авто - номера сняли. Оставить несколько улиц с парковкой по 100 тг в час и разрешить владельцам авто из близлежащих домов парковаться бесплатно только в пределах 2 кварталов от своего дома .Через неделю больше 90 % в центр на такси/ОТ поедут на работу.

Сообщение отредактировал dog77: 05.12.2013, 19:12:39

• 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Бомбилы, которые сюда едут, чтобы тупо накормить свою семью, вдруг скажут, нет, пусть семья помрет, не поеду в Алматы, так как 100, 200, или даже 1000 тенге за въезд это дорого? Нет. Просто цены за такси поднимут.

Я вообще не понимаю, почему бомбилы едут в Алмату? Есть же столица! Там въезд бесплатный, такси стоит дороже, дороги лучше, растояния меньше.

Туда вот бомбилы толпами и повалят, как только въезда платный будет. Да вот только менты как не работали, так и не будут работать. В итоге это будет временная мера, к тому же неудачная.

Не повалят. Будут в алмате неделями жить. Неделя здесь - пару дней там. Будут на ночь парковаться по всему городу, занимая места вдоль дорог, ночью коптить машинами воздух для прогрева салона. Не поможет эта мера нисколько. Даже хуже будет. Зато кормушка будет у чиновников и новые места работы их родни.А решение пробок - запрет на парковку (а лучше остановку) в центре и патрулирование несколькими авто по центру.  Увидели стоящее авто - номера сняли. Оставить несколько улиц с парковкой по 100 тг в час.  Через неделю больше 90 % в центр на такси/ОТ поедут на работу.

Какая то разумность в таком раскладе есть. Вопрос глубже - куда они поедут на работу? Хотя вор или убийца тоже профессия, не спорю. Совет многим. Скатнитесь по своей собственной родине. Потом расскажете, что увидели.

• 0

dog77

dog77
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Не повалят. Будут в алмате неделями жить. Неделя здесь - пару дней там. Будут на ночь парковаться по всему городу, занимая места вдоль дорог, ночью коптить машинами воздух для прогрева салона. Не поможет эта мера нисколько. Даже хуже будет. Зато кормушка будет у чиновников и новые места работы их родни.А решение пробок - запрет на парковку (а лучше остановку) в центре и патрулирование несколькими авто по центру.  Увидели стоящее авто - номера сняли. Оставить несколько улиц с парковкой по 100 тг в час.  Через неделю больше 90 % в центр на такси/ОТ поедут на работу.

Какая то разумность в таком раскладе есть. Вопрос глубже - куда они поедут на работу? Хотя вор или убийца тоже профессия, не спорю. Совет многим. Скатнитесь по своей собственной родине. Потом расскажете, что увидели.

Я имел ввиду тех, кто ездит на работу в центр на своем авто и паркует его на весь рабочий день вдоль дороги. Бомбилы при таком раскладе то все равно будут работать, им только человека высадить/посадить. Просто полоса левая свободная будет всегда практически, да и машин в центре меньше. Пробок не станет. Лично меня это тоже заденет, потому что проживаю за городом (хоть есть жилье и в центре), но я готов с таким раскладом мириться

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Катаюсь... Сдалал вывод, что для нашего правительства есть один важный город - Астана. Всё остальное пущено на самотёк и откуп местным чиновникам.

Но даже в столице всё ой как не сладко.

• 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Вот потому и такая ситуация. :)

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Azari_von_Ragnys вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

А Казахстан был на пути... и привыкли сидеть, ничего не делать, только деньги за проезд собирать. Веками привыкали.
ОФФ: "Давай татар поставим. Какая разница где дань платить?"
  • 1

-AutoBot_

-AutoBot_
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений

Через неделю больше 90 % в центр на такси/ОТ поедут на работу.

А Вы представляете что с этим самым ОТ будет, когда даже половина автомобилистов на него пересядут? 250 тыс. человек. Сейчас ОТ не справляется, запустят еще 50 Ютонгов, вот и все меры по развитию ОТ. Сам только за платные парковки, за разгрузку улиц. Но вводить эти меры надо постепенно иначе будет нечто.

• 0

OwlMind

OwlMind
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
ОТ поедут

Где это ваше ОТ на котором все поедут? ГДЕ? В час пик даже сейчас в автобус набивается столько, что начинаешь завидывать селедками в консервной банке.

А 90% автовладельцев туда же полезут, они наверно на крыше поеду или на санях прицепом? И это в самом городе, про то что творится на междугородних маршрутах я вообще молчу. :faceoff:

Пусть сначала сделают хоть сколько-нибудь вменяемое ОТ.

Тот же Талгар въезжает в Алмату не на общественно транспорте. Его НЕТ. На каждого водилу с личным транспортом приходится, 3-4 человека, которые приезжают с ним попуткой. На чем все поедут? На метле полетят?

p.s. Каждый раз как вижу в этой теме, людей упоминающих ОТ на котором все будут ездить, видно, что этот то человек на ОТ явно не ездит. Но зато горазд разговаривать разговоры о том как все на него пересядут, при это опять же сам уверен, что его это не коснется.

Сообщение отредактировал OwlMind: 06.12.2013, 09:32:05

• 2

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

нормальный общественный транспорт был бы выходом из ситуации..

но им легче тупо деньги на въезде собирать, и неизвестно потом куда эти деньги пойдут

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

А 90% автовладельцев туда же полезут

Не полезут. :)

Вот поэтому и не полезут. Вменяемое ОТ сделать не так сложно, но дорого. И не получится получить бабло, набить им карман, а на остатки докупить автобусов. Будет тоже самое. Вменяемый ОТ - это в первую очередь вменяемые водители и вменяемый график движения. В том же Лондоне, который в разы больше нашего города, в автобусах селедок не наблюдается. И старейшее развитое метро не причина этого, так как южнее Темзы метро нет, а это половина города, там только автобусы, но проблем нет.

dog77

dog77
  • Свой человек
  • 836 сообщений

ОТ поедут

p.s. Каждый раз как вижу в этой теме, людей упоминающих ОТ на котором все будут ездить, видно, что этот то человек на ОТ явно не ездит. Но зато горазд разговаривать разговоры о том как все на него пересядут, при это опять же сам уверен, что его это не коснется.

Я езжу на ОТ довольно часто. И лично меня это коснется, как я уже писал. По поводу Талгара - как ездили таксисты так и будут ездить, т.к саяхат в центр города не входит. Я кстати живу за городом, но у меня есть квартира в центре. Представляете как мне не нравится когда приезжаешь в свою квартиру и паркуешься за 2-3 квартала изза того что возле дома свободных мест нет? Если я поеду в тот же талгар и буду парковать свое авто каждый день возле Вашего дома, да еще дохренища машин тоже, так, что Вам придется парковать свое авто за 100-200 метров от дома Вам это понравится?

Кстати, если запретить парковку в центре меня это коснется напрямую, потому что мне самому придется ездить постоянно на ОТ либо платить за парковку 100 тг.ч. Но зато это реальное решение проблемы пробок в Алматы

Сообщение отредактировал dog77: 06.12.2013, 10:17:41

• 0

-AutoBot_

-AutoBot_
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений

парковать свое авто за 100-200 метров от дома Вам это понравится?

в час пик пользуетесь ОТ? Думаете ОТ готов к наплыву автомобилистов? про планы развития ОТ на следующий год читал, определенное количество новых Ютонгов и газовых такси, не осилят того наплыва людей. И только ближе к концу 14-го две станции метро сдадут (и сдадут ли). 

я свое авто паркую в 700 метрах от дома!))) в гараже!) Пешком ходить полезно!)

Мне вот интересно, как они будут решать вопрос, хлынувших машин с  платных "обочин" во дворы?

• 0

dog77

dog77
  • Свой человек
  • 836 сообщений

я свое авто паркую в 700 метрах от дома!))) в гараже!) Пешком ходить полезно!)

Я когда еду на ОТ на работу иду пешком до Саяхата расстояние примерно в 5 км. Не от того, что мне жалко денег на ОТ, а изза пробок . Конечно в морозы так не походишь, но есть метро ( до него мне идти тоже порядка 500 м). 

• 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

По поводу Талгара - как ездили таксисты так и будут ездить, т.к саяхат в центр города не входит. 

Хотят сделать платный въезд в г. Алматы, а не в центр.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

В 90-е годы за въезд в Капчагай брали 100 тенге. Почему бы теперь не пособирать и за въезд в Алматы? ;)

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений
Мне вот интересно, как они будут решать вопрос, хлынувших машин с  платных "обочин" во дворы?

это вообще печалька

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

В 90-е годы за въезд в Капчагай брали 100 тенге. Почему бы теперь не пособирать и за въезд в Алматы? ;)

Да, помню такое. Ну пущай тогда собирают с не алматинцев, в Капче с местных не брали.

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

В 90-е годы запрещали перевоз на самолёте в Алмату  банки растворимого кофе, купленную в Аркалыке ( 1991г), такие были гримасы перестройки

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Люто плюсую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.