[mod]
Смежные темы на форуме:
Scala
Navision
Compiere
Вакансии в теме не публикуем - для этого есть соответствующий раздел Форума
[/mod]
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 09.10.2013, 08:31:24
А что значит "затер до дыр" ?2 Bright Sun. ...Скалу затер до дыр можно сказать. А кто может за деньги взвешенно проконсультировать? а то проект-то большой, прогадать неохота.
Обычно ERP берут представительства крупных компаний в этих странах, т.к. им нужно консолидированно отчитываться перед центральным офисом где-нить в Амстердаме или Лондоне. Для этого дела ERP весьма неплох.2 Bright Sun + OmonRa. Я понимаю, что печатные формы будут разные. (В азербайджане, например, фактуры - бланки строгой отчетности пре-пронумерованные). Я имел в виду различия в стандартах учета (не помню насчет грузии или кыргызстана, но в азербайджане ГААПа нету).
Спасибо.
Вот мне это и интересно знать...покуда во время моей работы с БИПСами, (которые кстати и являются главными продвигающими Мелкософт Навизиона Аттэйна и Аксапты)они выставили нам довольно нехилый счет в 120000 уевшихся енотов...и это было тока начало...
Эта цена была тока за лицензию,без поддержки специалистов, доведения до ума и подгона под нашу структуру компании, консалтинга, оборудования, подготовку специалиста внедренца и многого другого...и с таким минимальным набором модулей и функций, при котором она вообще имела смысл приобретатся и могла себя со временем хоть как то окупить....Вобщем тогда мы отказались от покупки о чем сейчас я нисколько не жалею...хотя тут надо четко разграничивать требования к системе будь то ЕРП или СРМ..и компании с оборотом менее 1000000 уевшихся енотов в год даже не стоит пробовать подобные штуки...
Интересно знать что за загадочная такая компания в которой Вы работали, мы так и не смогли вспомнить кому предоставлялось предложение на такую сумму?Вот мне это и интересно знать...покуда во время моей работы с БИПСами, (которые кстати и являются главными продвигающими Мелкософт Навизиона Аттэйна и Аксапты)они выставили нам довольно нехилый счет в 120000 уевшихся енотов...и это было тока начало...
Эта цена была тока за лицензию,без поддержки специалистов, доведения до ума и подгона под нашу структуру компании, консалтинга, оборудования, подготовку специалиста внедренца и многого другого...и с таким минимальным набором модулей и функций, при котором она вообще имела смысл приобретатся и могла себя со временем хоть как то окупить....Вобщем тогда мы отказались от покупки о чем сейчас я нисколько не жалею...хотя тут надо четко разграничивать требования к системе будь то ЕРП или СРМ..и компании с оборотом менее 1000000 уевшихся енотов в год даже не стоит пробовать подобные штуки...
:lol: :lol: :lol: Ну ты шутник....ты хоть представляешь что такое модульная система? Это ну никак не сумма лицензий рабочих мест.. просто ты образно преобретаешь модуль , (допустим финансовой аналитики или еще какунить лабуду)и в его стоимость входит предположим 4 лицензии, и все - амба, захочешь ешо одного юзера засадить работать плиз раскошелся на н-ную сумму...С твоих слов выходит, что Ваша компания хотела купить лицензию на 120000/500 = 240 рабочих мест. Если так, то это уже совсем другой уровень, здесь Axapta уже рулит.
они выставили нам довольно нехилый счет в 120000 уевшихся енотов...и это было тока начало...
Эта цена была тока за лицензию
так вот мы хотели приобрести именно Аttain... и цифра эта абсолютно реальная.. если учитывать что каждая лицензия то бишь рабочее место стоили порядка 500 уе... :eek: ...и это была только предварительная цифра....
А сервак вылетит возможно еще дороже, чем сама система.
а вообще у них какаято слишком сложная и замудренная система расчета стоимости, я ее до конца так и не понял..даже смешно было как в анекдоте про официанта: типа "Вот ваш счет- А как это получилось-ну значит не получилось"..
Ну а если действительно интересно, то можешь позвонить сам в к ним в офис и поинтересоватьси...
Очень приятные и умные люди кстати, мне очень понравились... Спроси Даурена Тасмагамбетова (sales manager), или если уж сильно ты крут, то Дулата Акишева (President). Он кстати снобизмом не срадает и готов конструктивно разговаривать с кем угодно..По моему он кстати мехмат заканчивал штоль??? непомню...
Но по сути я бы на твоем месте попробовал поговорить с ребятами из Логикома, они в прошлом году свою собсную систему разработали, и вот уже год как обкатывают...
Поддержите отечественного производителя!!! ;)
А если без шуток то обойдется она вам раз в 10 дешевле я думаю чем любая из западных ЕРП-шек... и гороздо более подходящая под наше законодательсво и рынок...
Для более точного и полного ответа на сей вопрос неплохо бы было еще знать, что хочет получить руководство этого супермаркета от планируемой автоматизации и сколько оно(руководство) готово отдать денег на это.
Это понятно, что нужно быстро и надежно. А более подробно можно, т.е. какие процессы нужно автоматизировать(логистика, производство, зарплата, мож еще чего)?
Ну круто.Это понятно, что нужно быстро и надежно. А более подробно можно, т.е. какие процессы нужно автоматизировать(логистика, производство, зарплата, мож еще чего)?
финансовая бух, ОС, кадры з/п, закупки, производство, продажи, упр.складом, в будущем возможно CRM и бюджетирование
Ну круто.Это понятно, что нужно быстро и надежно. А более подробно можно, т.е. какие процессы нужно автоматизировать(логистика, производство, зарплата, мож еще чего)?
финансовая бух, ОС, кадры з/п, закупки, производство, продажи, упр.складом, в будущем возможно CRM и бюджетирование
1С точно можно сразу отмести. Причины думаю понятны.
Насчет остальных, которые ты перечислил выше, точно не скажу, потянут ли они такое.
Рискну порекомендовать SCALA. У них тут и офис основательный, в отличие от других, и сам софт более менее надежный и внедрение они делают достаточно грамотно. Рекомендую еще и потому, что сам я сопровождаю в своей конторе SCALA и есть некоторый опыт(почти 6 лет).
Вот мне это и интересно знать...покуда во время моей работы с БИПСами, (которые кстати и являются главными продвигающими Мелкософт Навизиона Аттэйна и Аксапты)они выставили нам довольно нехилый счет в 120000 уевшихся енотов...и это было тока начало...
а кто-нить про Галактику может чего сказать, плохого или хорошего?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.