Вам в тему фаленопсисы.Девочки подскажите. У фаленопсиса листики опустились и мягкие такие стали. Раньше все дружно стояли и были плотненькими. И это только с одним случилось, который не давно на выставке приобрела. С остальными - старенькими ни чего не случилось. Что это такое. И что с этим делать. ?
Отправлено 28.10.2011, 14:55:33
Отправлено 08.11.2011, 13:11:37
а у Вас точно кроты? у меня у родителей на доче завелись какие-то черные животины, никто не знает как они называются... без хвоста, маленькие, живут и бегают на поверхности, но при этом еще и норы понарыли... и луковичные жрут
все перепробовали, и отраву, и воду лили... потом нам сказали ставить какую-то штуку на землю, которая вибрирует (не помню как называется), вроде они от этого уходят (недалеко правда, к соседям ). помогли кошки))) мама прикормила 2 бродяжек, как только они появились - эти заразы тут же пропали)))
говорят чтобы спасти от таких извергов луковицы - надо каждую луку сажать в сеточке, хотя сами мы не пробовали... да и слабо себе представляю закопать 200 луков в сеточках если только самы ценные...
Отправлено 10.11.2011, 13:27:02
очень похоже на белокрылку!Если на листиках не смывается, то лучше удалить листикиДевочки помогите пожалуйста! Сегодня на перчике обнаружила какую-то бяку. На нижней стороне листа белые точечки, листья нормальные (несрученные).
Подскажите что это и как с этим бороться?
Отправлено 12.11.2011, 19:56:23
Хелп!!! Принесли цветок а в нем по земле ползают мееелкие белые паразиты! что делать и как он них избавится??? баюсь на мои цветы переберутся(((
Полейте землю слабым раствором марганцовки. Я пользуюсь "Базудином". Мелкие гранулы в пакетике. Насыпаете на почву как-будто посеяли, и паразиты пропадают. Пользуюсь им в основном зимой, так как часто бывают от переувлажнения почвы появляются белые червячки.
Отправлено 12.11.2011, 23:12:09
Полейте землю слабым раствором марганцовки. Я пользуюсь "Базудином". Мелкие гранулы в пакетике. Насыпаете на почву как-будто посеяли, и паразиты пропадают. Пользуюсь им в основном зимой, так как часто бывают от переувлажнения почвы появляются белые червячки.
А еще можно присыпать сверху грунт актарой.
Спасибо девочки попробую марганцовкой! и это не червячки, а клопы какие то (доча пришла и говорит мама мурашики, я не поняла где, а она мне показала )
Отправлено 13.11.2011, 01:03:59
господа цветоводы, возникли проблемы с Азалией - купила где-то 1,5 месяца назад, полуцветущую с кучей бутонов.
месяц все было хорошо, цветочки засыхали - новые распускались, а сейчас с неделю стала замечать, что мелкие бутончики засыхают и отваливаются.
с чем это может быть связано?
поливаю раз-два в неделю через поддон.
правда растение было не адаптированное и я не стала пересаживать - так как в самом цвету оно было
Отправлено 13.11.2011, 14:11:07
Сообщение отредактировал Tinde: 13.11.2011, 14:12:36
Отправлено 13.11.2011, 15:46:43
Сообщение отредактировал Tinde: 13.11.2011, 15:54:42
Отправлено 13.11.2011, 16:56:16
Присыпьте грунт немного актарой,она без запаха и мошки исчезнут, а базутдин и прочие очень токсичные и вонючие.А еще вопрос. Как избавиться от подуры? Появилась тут в одном горшке. Я уже почитала, что безвредна для растения и тд. Но действительно раздражает, когда какая то фигня в земле бегает. Помимо народных методов, по поводу которых я немного сомневаюсь, рекомендуют какой то базудин, или что по проще раствор марганцовки. Просушить землю не могу - растение повянет. Заливать вроде и не заливала, полив только по необходимости. Прям не знаю..
Отправлено 13.11.2011, 18:32:57
Прочитала в Инете, что такое может случиться от пересадки, от смены места, а у меня и то, и другое..
Подскажите, плиз, у кого он есть, вы на северном окошке его держите или на южном?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0