Плюсы:
- все описанное о родильном блоке
- хорошие врачи педиатры (очень вежливые, можно задать любые вопросы), внимательно осматривают каждого ребенка
- анализы на кровь, мочу, узи, прививки БЦЖ и гепатит , а также рентген все делают там же бесплатно и довольно быстро.
- выписку для ребенка выдают в день выписки (выписку для мамы через неделю после выписки)
- быстрые результаты анализов крови и мочи (сдается до 6 утра, результат уже в обед того же дня)
- врачи наблюдают температуру каждой роженицы (хотя цифрам я так понимаю особо не предают значения, у меня была 35.7)
- некоторые мед сестры могут помочь с приходом молока (если хорошо попросить)
- на выписку ребенка одевает мед сестра, и выносит его она же.
- побочек после детских прививок не было (когда спрашивала чье производство то не скрывали все говорили, даже предлагали дать бумажку с информацией)
Дополнительно: выписка с 15.00 до 18.00 (мои соседки ждали около двух часов и выписались только в начале 6го, т.к. медсестры не успели подготовить выписки для детей, в тот день выписалось 30 человек), когда выписывалась я, то подошла мед сестра дала свой номер телефона и сказала, чтоб я ей позвонила, когда за мной приедут, тогда она спустится и проводит меня (поэтому получилось все быстро)
Из вещей: с собой в после родовом блоке понадобятся: посуда (кружка, тарелка, ложка, чайник – мне повезло в обоих палатах он был у соседок), взрослые памперсы, урологические прокладки, нижнее белье (несколько штук, можно одноразовое), белье для кормления, предметы гигиены (зубная паста, щетка, маленькое полотенце для лица, обычное полотенце, мыло, туалетная бумага, дезодорант и пр.), гигиеническая помада, расческа, зеркальце, зарядка для телефона, прокладки для груди, принадлежности для волос, памперсы для ребенка, соска, одна клеенка, еще один чепчик, носочки, варежки, штанишки, распашонка, слипик, пеленку, влажные салфетки (детские) и мыло (детское), ватные палочки, постельное белье (если не хотите пользоваться больничным). Из детского можно все взять в 1 количестве, потом попросить передать если что-то понадобится. Также я брала молокоотсос. Еще нужно взять пакеты (под мусор, под вещи, под обувь, они пригодятся). Из еды не забыть про чай, печенье(остальное можно попросить передать, просто может случиться что вы будете рожать ночью и с утра надо будет что то покушать, лучше если с собой уже что то будет, а то не всегда родственники успевают принести)