Anaya, лёгких родов!!!!
Спасибо всем большое за такие подробные ответы! Особенно @Lovely325
Мне показали прайс в платное. Мне светят либо осложнпнные роды за 160 или 180тыс уже точно не помню, либо КС за 285000, еще отдельно оплачиваешь если какие доп услуги и доп.койко дни по 10000тенге. Дороговато конечно.. и плюс еще обычно мы по 1000-2000 раздаем медсестрам чтоб заходили почаще... не знаю помогает это или нет. Но муж так делает всегда.так вот и думаю, лучше в те же действия произвести. Что там 5 дней потерпеть. Тем более не в первый раз. Муж и свекровь корят что я на здоровье экономлю, но честно говоря на самом деле жутко жаба душит переплачивать 400тыс ктр я могу потратить на ребенка потом, сумма то не маленькая.. и потом еслиреально супер отличий нет, то не вижу смысла...
Если будут еще отзывы почитаю))) и потом обязательно отпишусь о себе)))
Не за что! В своё время у самой столько вопросов было, среди подруг и знакомых только ЕР и на Басенова никто не рожал.
У меня хоть операция с осложнением была, я через 6 часов, себя чувствовала отлично, так как видела как некоторые девушки там передвигались и даже сами встать не могли. Я себя сразу перед операцией настроила, чтобы сразу встать и самой все делать.
В послеродовом мне только низкая кровать не понравилось тем, что не было видно малыша, постоянно вскакивала, чтобы посмотреть как ребенок, в реанимации с высокой кровати это удобно было за ним смотреть.
Давала всем детским медсёстрам по 1.000-2.000, реально по первому звонку приходили, делали все что просила и приводили сразу кого мне надо было: от медсестры по ГВ до врачей. Даже весы стали привозить в палату, в патологии вообще, весы в палате были весь день и ночь, забирали утром на пару часов (видать на обход).
В послеродовом в палате была одна, папа наш приходил в любое время, быстро отдавал, что нам принес, забирал вещи на стирку, максимум полчаса, так как хотел с малышом общаться. И только один раз приехав в полночь, побыл несколько часов, чтобы я поспала, и как я только встала, он уехал.
Очередей в бесплатном тоже нет, мне просто не нравилось выходить с малышом в продуваемый коридор, такое чувство что несколько дверей открыто с улицы.
Медсестры мне очень понравились в патологии, находились там больше недели, все девушки профессионалы своего дела.
p.s. мне родные тоже говорили голову не морочь, ложись в платное, но решила с доктором не спорить.
Девочки)Кто не давно родил скажите плед или шарф надо теплый брать с собой. Вдруг холодно или мало ли! ? Планирую рожать бесплатно, еще интересует вопрос надо ли в итоге брать с собой воду 5 литров, чайник, посуду. Не охота тащить лишний пакет, а то тут кто то берет, кто то нет
...
Шарф желательно тк в коридоре прохладно. И вроде как флюру теперь на улице делают.
ну не это понятно )) а вообще кипяток имеется! ? Согласна можно и потерпеть. Ладно сложу в пакет на всякий случай, если что довезут )) а еще вопрос, по поводу клизмы ее делают в данный момент там или дома лучше?)
Шарф, палантин или кофту брать, в коридорах прохладно и дует сильно. Флюра на улице, я завернулась в одеяло. В палатах жара нереальная, несмотря, что батареи я отключила.
Кипяток есть в холле, вода там из-под крана, кажется.
Мне делали клизму, КС.