Кто недавно там рожал подскажите плз... я так поняла что в бесплатном отделении и в платном палаты практически одинаковые?
В чем разница?
...
В платном отделении не была, но со стороны видно, типа там уютнее: ковры, цветы и т.п. Посещения в хозрасчете безлимита, но в бесплатное все ходят так же, хоть и не положено.
При поступлении, меня спросили куда хочу, уточнила у медсестры, она ответила, что отличие только еда))), решила уточнить у доктора, какое выбрать, на что мне врач ответил - бюджет.
Девочка, которая лежала в платном сказала, что у неё в палате холодильник и кровать с пультом, она заплатила 125.000 за ЕР.
Наверное, в платном никуда не ходишь, анализы и прививки приходят в палате делают, так как в бюджете мы каждый вечер ходили на взвешивание ребёнка, замер температуры. На прививку, уколы и анализы ходили в процедурный кабинет.
Про КС мне сказали, что в платном в районе 400.000 стоит, но я лично не видела расценок.
В бюджете на две палаты в тамбуре туалет и душ ещё и доп. раковина в коридоре. В палате роженицы по одному лежат (начало ноября), у соседки в палате с ней постоянно находилась сестрёнка, помогала по уходу, кровать обычная, холодильник и термопот в холле.
Я с собой постельное взяла, хотя почти везде было нормальное постельное, кроме патологии, куда мы после родов попали.
Мне чайник привезли как перевели в послеродовое, посуду с собой взяла сразу, еду ежедневно привозили, хотя я и говорила, что в РД нормально кормят. Каши и компот в РД очень понравились. Медперсонал внимательный, но детские м/с слабые, имхо. Я заплатила в кассу за эпидуралку 26.300, хорошо что были деньги с собой.
В реанимацию (я провела там два дня) родные бульоны передавали, я кормила свою палату, не у всех родственники могли посещать или варить, хотя в обед бульон есть и больничный, но девочки многие, именно, вечером хотели кушать, а у меня много было бульона и сухарей, так как в обед мне давали больничный и кого-то из рожениц, и я попросила родных привезти побольше бульона, у самой аппетит хороший проснулся в больнице, а также сказала санитарке, что моим бульоном персонал может также кого-то кормить. Еще заварка нужна: в первый день санитарка носила чай, а вечером сказала, пусть родные заварку принесут. И естественно, нужна вода, также памперсы себе, одноразовая пеленка, компрессионные чулки, ещё обезболивающие с собой взяла по совету АГ. Назначили капать препарат для профилактики после операции, причём моим не сказали, они были во время операции и после около двух часов, мне одолжила соседка.
В реанимации уход за всеми одинаковый, внимательный персонал.
Физиолечение в платном входит в стоимость, я платила по 1.300 тенге, сделала 3 раза.
p.s. когда стала собирать вещи в РД, будущий папа обалдел, получилось две спорт. сумки, хотя изначально планировала в привате делать КС, туда можно вообще без вещей идти, все дадут и Вам, и малышу. Но меня они не захотели брать, да и доктор, к-рый вёл мою Б, сказал, что в моем случае только на выбор: 3-ий или на Басенова.
Хотя на Басенова мне пришлось самой привозить узких специалистов для малыша.
Сообщение отредактировал Lovely325: 05.12.2016, 12:16:30