[mod]
Казахстанская передача "Имею Право."
Выпуск посвящен вопросам бракоразводного процесса: определение местожительства детей, алиментному содержанию.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:40
[mod]
Казахстанская передача "Имею Право."
Выпуск посвящен вопросам бракоразводного процесса: определение местожительства детей, алиментному содержанию.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:40
[mod]
Казахстанская передача "Имею право".
Выпуск посвящен вопросам раздела имущества при бракоразводном процессе.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:11
видимо минус за то что разводитесь, едва родив ребенка, может все-таки подождать не делать глупостей, многие так разведутся, а потом жалеют, а ребенок без отца растет. после родов у женщин меняется мировоззрение, а у мужчин оно меняется, но очень поздно...ДН! Нахожусь в декретном отпуске, получила пособие по беременности и родам. Подлежат ли эти деньги разделу при разводе?
ДН! С вопросом "быть или не быть" я пошла на психологический форум. Сюда за юридической поддержкой. И хотелось бы котлеты с мухами не перемешивать.видимо минус за то что разводитесь, едва родив ребенка, может все-таки подождать не делать глупостей, многие так разведутся, а потом жалеют, а ребенок без отца растет. после родов у женщин меняется мировоззрение, а у мужчин оно меняется, но очень поздно...
ДН! Нахожусь в декретном отпуске, получила пособие по беременности и родам. Подлежат ли эти деньги разделу при разводе?
поймите, разведенных и не замужних очень много, зачем пополнять их армию, лучше наберитесь терпения, а там и до золотой свадьбы не далеко, а дети и внуки вам потом спасибо скажут. Представьте себе ситуацию, вы жените или выдаете замуж свое только что родившее чадо, а отца нет рядом, как это больно будет для них...
Спасибо! Я с Вами полностью согласна!С вопросами быть или не быть, разводиться или нет идут в другую ветку. причины разводов разные и разводить руками чужую беду легче всего. если уже человек пришел к такому решению, значит перепробовал все, значит, мосты сожжены и назад дороги нет. а такие мнимые доброжелатели, которые пишут, ах, ох, как детей замуж выдавать, а рядом мужа нет, только раздражают, честно говоря.
Здравствуйте...ускорения в этом деле не бывает как таковой...но справки из больницы нужны как доказательства в суде как причины расторжения брака...по времени расторжение брака, у вас займет примерно 2-2.5 месяца...Извините пожалуйста, времени нет читать всю тему,
У подруги такая ситуация, вышла замуж 2 месяца назад, муж избивал с самого начала ,сегодня не выдержала, рассказала родителям, родители ее забрали.Как ей быстро развестись с этим "человеком"???????
Нужно ли снимать побои официально в больнице, для ускорения процесса?
Заранее благодарю.
Спасибо большое за ответ , а куда подавать исковое заявление в суд или ЗАГС ?Здравствуйте...ускорения в этом деле не бывает как таковой...но справки из больницы нужны как доказательства в суде как причины расторжения брака...по времени расторжение брака, у вас займет примерно 2-2.5 месяца...
Извините пожалуйста, времени нет читать всю тему,
У подруги такая ситуация, вышла замуж 2 месяца назад, муж избивал с самого начала ,сегодня не выдержала, рассказала родителям, родители ее забрали.Как ей быстро развестись с этим "человеком"???????
Нужно ли снимать побои официально в больнице, для ускорения процесса?
Заранее благодарю.
ПыСы: (моё ИМХО которое может быть и не важное) ну в чужой семье...свои расклады...если она сама созреет без вашего вмешательства, то это будет ее решение, а не потому что вы как подруга, советом сподвигли на это дело...в семьях бывает разное: и избиение...и прощение...и любовь и драма...попробуйте наоборот убедить если получится что семья это семья...а если конечно она САМА решила развестись то помогите ей...в любом случае успехов вашей подруге какое бы она не приняла решение...
Сообщение отредактировал Askhat_Zhakupov: 07.01.2013, 19:14:34
да по закону муж не может быть инициатором расторжения брака, если ребенку не исполнился 1 год со дня рождения...ДД! Подскажите, а правда ли, что если ребенку нет года, то нас не разведут? Или здесь имелось ввиду, что муж не имеет права подавать на развод до исполнения ребенку года?
Мой благоверный мечтает поскорее от нас отделатсья, просит меня заняться разводом. А мне не хочется бегать лишний раз в суд, если это бессмысленно.
у меня не открываются эти ссылки. Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть образцы?Полезные ссылки от Адвокатуса:
1. Образец заявления о расторжении брака.
2. Образец заявления о взскании алиментов.
да по закону муж не может быть инициатором расторжения брака, если ребенку не исполнился 1 год со дня рождения...
ДД! Подскажите, а правда ли, что если ребенку нет года, то нас не разведут? Или здесь имелось ввиду, что муж не имеет права подавать на развод до исполнения ребенку года?
Мой благоверный мечтает поскорее от нас отделатсья, просит меня заняться разводом. А мне не хочется бегать лишний раз в суд, если это бессмысленно.
нет конечно...например сегодня у меня клиентка развелась с тремя детьми, младшему всего 7 месяцев...так что если вы твердо решили расторгнуть брак это ваше право, и никто не сможет воспрепятствовать, тем более суд...другое дело что суд может отказать в принятии заявлении если нет необходимого количества документов для рассмотрения дела по существу...
да по закону муж не может быть инициатором расторжения брака, если ребенку не исполнился 1 год со дня рождения...
ДД! Подскажите, а правда ли, что если ребенку нет года, то нас не разведут? Или здесь имелось ввиду, что муж не имеет права подавать на развод до исполнения ребенку года?
Простите, я наверное неправильно сформулировала вопрос. Если я буду инициатором, то в суде не получу отказ из-за того, что есть маленький ребенок?
Сообщение отредактировал KAZANOVA: 10.01.2013, 14:09:22
КОНВЕНЦИЯУ меня есть вопрос к юристам на форуме.
У меня муж сейчас проживает в РФ, у него там вид на жительство, но я вляется гражданином РК. Если он в РФ напишет у нотариуса расписку, что он претензий не имеет, и обязательства по алиментам, будет ли действительна она на территории КЗ. И могу ли я развестись здесь с ним без его присутствия?
Сообщение отредактировал KAZANOVA: 14.01.2013, 19:52:25
Спасибо огромное за ответ.да можете, если он пришлет вам свое согласие...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.