Походы в горы (отчеты и координация)-2 [часть 2]
Отправлено 05.06.2015, 09:22:45
На стоянке "канатки" Медеу можно оставлять машины дня на 3-4?!Был у кого опыт?
Знакомые оставляли там авто на несколько дней и уходили на Левый Талгар. По возвращении авто было в целости и сохранности. Марка авто Мазда-6. Сам приглядываюсь к этой парковке, но рано утром охрану там не видел, хотя какие-то машины стоят.
Отправлено 05.06.2015, 09:45:57
Вчера совершил разведку с Ким-Асара в сторону Панорамы-Чимбулачки. Шлагбаум в шесть утра был распахнут настежь, но я не поддался искушению и припарковался перед ним на парковке. Склоны утопают в зелени и цветах. Мелкие крылатые насекомые кружат роями и норовят попасть в дыхательные пути. Одного всё-таки съел . Солнце без облаков припекало прилично. Когда спустился к машине, в салоне было +48. Представляю что творилось в городе. До самой Панорамы идётся посуху, но чтобы забраться непосредственно на неё необходимо залезть в снег. На мне были летние чоботы, поэтому не стал заниматься плаванием. Клещей традиционно не видел.
Немного фоток:
Полянка с цветами
Забавный тур на Фурмановке
Молодой наблюдатель за туристами
Большие облака над маленьким Талгаром
Пик Комсомол(неужели я там бывал?)
Если правильно глянул на карту, то по центру снимка перевал Конституции. Категория 2А, хотя на фото выглядит куда серьёзнее
Отправлено 06.06.2015, 10:45:49
На последнем фото по центру перевал Джамбула, 2А, не Конституции Левая гора - пик Джамбула
Гарантирую, что Вы не признали из-за обилия снега месторасположение гор на снимке. Перевал и пик Джамбула находятся в другом месте. Жаль снимок с "Джамбулами" успел уже удалить. На представленном снимке влево(не виден) выход на перевал Тогузак, вправо - на ледник Дмитриева.
Отправлено 06.06.2015, 15:45:07
На последнем фото по центру перевал Джамбула, 2А, не Конституции Левая гора - пик Джамбула
Гарантирую, что Вы не признали из-за обилия снега месторасположение гор на снимке. Перевал и пик Джамбула находятся в другом месте. Жаль снимок с "Джамбулами" успел уже удалить. На представленном снимке влево(не виден) выход на перевал Тогузак, вправо - на ледник Дмитриева.
Миша ты сам запутался в своих фото. Это Джамбула. Конституции с Панорамы не видно.
Вот общая фотка с Панорамы и твой перевал я отметил стрелкой
Отправлено 06.06.2015, 19:17:13
Сурок классный!
С какого расстояния снимали?
Мне ближе 30 метров не удавалось подобраться, снимки получались не очень.
Метров 15-20. Можно было и ближе подойти, но пришлось бы убить на это время. Это молодь, любопытная потому и неосторожная. Старые тем-же отличаются, но по другим причинам. Однажды чуть не наступил на спящего сурка. Думал мёртвый, потрогал, а он с таким воплем в нору бросился, что меня самого мандраж пробрал .
Отправлено 06.06.2015, 19:43:06
Миша ты сам запутался в своих фото. Это Джамбула. Конституции с Панорамы не видно. Вот общая фотка с Панорамы и твой перевал я отметил стрелкой
Не знаю что и сказать. Трудно самому поверить что меня память может так подвести . Недели через три схожу ещё раз в ту сторону и сделаю несколько снимков. Этот кадр был сделан с северо-восточного отрога(подъём с Фурмановки к Панораме). Фотал практически на юг. Как схожу - отпишусь здесь. До того как сфотаю и отпишусь будем условно считать, что я перепутал снимки .
+ Ещё попробую сегодня восстановить удалённые файлы прогой и если получится, то всё станет полностью ясным.
Отправлено 06.06.2015, 21:37:04
На последнем фото по центру перевал Джамбула, 2А, не Конституции
Левая гора - пик Джамбула
Спасибо за поправку, так и есть.
Миша ты сам запутался в своих фото. Это Джамбула. Конституции с Панорамы не видно.
Юра, спасибо что подсказал. Мне удалось восстановить одну фотку хребта общим планом. Действительно я перепутал снимки.
пс. Ушёл за пеплом .
Отправлено 07.06.2015, 00:37:21
Сурок классный!
С какого расстояния снимали?
Мне ближе 30 метров не удавалось подобраться, снимки получались не очень.
Я подбирался на 1,5 метра к большому и жирному сурку на Тузколе.
Правда, сначала за ним побегал секунд 30-40, а потом когда он устал мы стояли на месте и смотрели друг на друга.
Ближе подобраться не решился, вдруг укусит и нечего не было чем бы его потыкать издалека.
Отправлено 08.06.2015, 11:25:51
Отправлено 08.06.2015, 16:32:55
Всем привет.
Прочитал много страниц ветки, но не могу понять, можно ли сейчас пройти через Просвещенец на Кок-жайляу? Мне говорят что там сейчас стоит шлагбаум и не пускают
Можно! Шлагбаума там нет! Да и бессмысленно его туда ставить.
Спасибо!
А ещё можно подняться со стороны обсерватории, со стороны БАУ, со стороны Мынжилков спуститься на Кок-Жайляу.
Гуляй не хочу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0