Походы в горы (отчеты и координация)-2 [часть 2]
Отправлено 31.05.2015, 00:01:29
Класс...а вот с этого места поподробнее... Как там -?шли с Алмарасана -? как по времени..там все так красиво -???как клещи -???и погранцы -???
Скорее всего начали с Космостанции, пограничникам дали кока-колу!
А что с блок постом у Альпийской розы, он есть?
Отправлено 31.05.2015, 22:37:03
мы поднимались недавно на Трех Братьев (маршрут см. в картинке). Снега почти не осталось, а клещи были (на одном участке сразу двух на себе нашли).
Фурманова или Три Брата через БАУ.
Друзья, подскажи маршрут для выходного дня, коллег прогулять. Так чтобы клещей не много ну и снега особо не было.
Думал на Память или Фурмановку, очень нужен ваш совет!
Это был мой первый такого рода поход в горы. Надеюсь еще выпадет дорога в горы. Уж очень понравилось!
Отправлено 31.05.2015, 22:58:46
А я не зря писал, что через БАУ, там тропа шире и шанс поймать клещей гораздо ниже, но там необходим автомобиль.мы поднимались недавно на Трех Братьев (маршрут см. в картинке). Снега почти не осталось, а клещи были (на одном участке сразу двух на себе нашли).
Это был мой первый такого рода поход в горы. Надеюсь еще выпадет дорога в горы. Уж очень понравилось!
Теперь сходите на Пик Фурманова или Панораму, а потом можно прогуляться выше Чимбулака к леднику.
Отправлено 31.05.2015, 23:28:14
спасибо! Это как с компанией повезет. Где начинается подъем на БАУ? Через алмарасан?А я не зря писал, что через БАУ, там тропа шире и шанс поймать клещей гораздо ниже, но там необходим автомобиль.Теперь сходите на Пик Фурманова или Панораму, а потом можно прогуляться выше Чимбулака к леднику.
Отправлено 31.05.2015, 23:37:11
БАУ - Большое Алматинское Ущелье.спасибо! Это как с компанией повезет. Где начинается подъем на БАУ? Через алмарасан?
Подъём на Кумбель, асфальтированная дорога налево, через 100 метров после поста оплаты проезда, там ещё 5 км до конца асфальтированной дороги.
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 31.05.2015, 23:37:24
Отправлено 01.06.2015, 07:36:18
СЛС, а подскажите, на Фурманова или Панораме есть источники питьевой воды? Можно ли там расположиться на ночёвку?Фурманова или Три Брата через БАУ.
Чтобы уменьшить риск поймать клеща, лучше идти с Чимбулака?
И последнее, если остановиться на Панораме, то куда еще можно оттуда подняться на пару часов?
Спасибо.
Отправлено 01.06.2015, 09:48:26
Я ни разу не видел, чтобы там останавливались на ночёвку, именно на самом пике или на Панораме.СЛС, а подскажите, на Фурманова или Панораме есть источники питьевой воды? Можно ли там расположиться на ночёвку?
И последнее, если остановиться на Панораме, то куда еще можно оттуда подняться на пару часов?
Спасибо.
Постоянных источников воды нет, есть ручьи которые пересыхают в июне-июле.
Думаю, более опытные альпинисты подскажут по поводу ночёвок в этих местах.
С панорамы можно выйти на Чимбулак, на ледник Богдановича или спуститься в Левый Талгар, но я думаю там не пару часов.
С Чимбулака маршрут проходится легче и по сути без разницы с какой стороны идти, риск поймать клеща минимален.
Есть пару мест, где проходишь среди деревьев, но они небольшие.
Отправлено 01.06.2015, 11:39:00
Класс...а вот с этого места поподробнее... Как там -?шли с Алмарасана -? как по времени..там все так красиво -???как клещи -???и погранцы -???
Скорее всего начали с Космостанции, пограничникам дали кока-колу!
А что с блок постом у Альпийской розы, он есть?
В субботу ходил по маршруту Проходное - Космостанция - БАО - дом. Видел что машины пускают прям до Космостанции, но, как сказали, погранцы записывают номер удостоверения на въезде БАО (где домики). На Альпийской розе проезд свободный.
Клещей по всему маршруту не видел. Хотя в Проходном трава хорошая.
Отправлено 01.06.2015, 18:37:07
Я ни разу не видел, чтобы там останавливались на ночёвку, именно на самом пике или на Панораме.СЛС, а подскажите, на Фурманова или Панораме есть источники питьевой воды? Можно ли там расположиться на ночёвку?
Спасибо.
Постоянных источников воды нет, есть ручьи которые пересыхают в июне-июле.
Думаю, более опытные альпинисты подскажут по поводу ночёвок в этих местах.
Я, конечно, не опытный альпинист, но подскажу.
Вот такая замечательная полянка для ночёвки имеется прям под Фурмановкой. За водой надо сходить на запад по тропе, опоясывающей подножье Фурмановки. Там ещё табличка про погибшего от удара молнии парня. В июне вода точно есть.
Отправлено 01.06.2015, 22:32:09
Сразу заявляю официально - на озере Примул мы не были, прогулялись просто чуть южнее Космостанции, по ущелью Проходное, в сторону вершины Карнизная.
Мое сообщение выше было о давнем походе, лет пять назад.
Тогда, я помню, прогулялись от Космостанции. По времени ок. 12 часов заняла наша прогулка туда-обратно.
Из них три с лишним часа ушло на барахтание в снегу. Само озеро (тогда, когда ходили давным-давно) встретило нас солнышком и непередаваемой тишиной. Тучки со стороны страны гор потихоньку приближались к нам становясь все хмурее и хмурее, задул ветерок, все стало темнеть, и мы помчались вниз. Было очень красиво.
Клещей выше БАО нет, ну а пограничников в те времена еще не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0