Перейти к содержимому

Фотография

Kia Rio 2012 New [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4951

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

Романтичный до безобразия

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

Была проблема недавно, тахометр лег без движений, в положении D машинка резко давала вперед. и на светофорах колбасило так не по детски. Пошел в интернет и нашел там это http://kiario4.ru/t11507-2/ один в один моя ситуация. Но на всякий случай решил проверить. Действительно выдало ошибку датчика положения коленвала. Заменил и проблемы как не бывало. по деньгам 2000 диагностика, 6300тг датчик в 5 элементе и замена 3500 на Гоголя-Нурмакова, Митсубиси центр помоему. Работы на 2 минуты при наличии подъемника или ямы. 

Кстати при диагностике вылезла ошибка катализатора, на российских форумах катализатор выбивают и ездят без него. Хотел узнать чем это чревато? Стоимость я так понял этого катализатора не маленькая.

• 0

Vibor

Vibor
  • Свой человек
  • 966 сообщений

Была проблема недавно, тахометр лег без движений, в положении D машинка резко давала вперед. и на светофорах колбасило так не по детски. Пошел в интернет и нашел там это http://kiario4.ru/t11507-2/ один в один моя ситуация. Но на всякий случай решил проверить. Действительно выдало ошибку датчика положения коленвала. Заменил и проблемы как не бывало. по деньгам 2000 диагностика, 6300тг датчик в 5 элементе и замена 3500 на Гоголя-Нурмакова, Митсубиси центр помоему. Работы на 2 минуты при наличии подъемника или ямы. 

Кстати при диагностике вылезла ошибка катализатора, на российских форумах катализатор выбивают и ездят без него. Хотел узнать чем это чревато? Стоимость я так понял этого катализатора не маленькая.

А после чего стала возникать такая проблема? Какой пробег у вашей машины?

• 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

пробег 150 000 машина 2013г. Как то загорелся чек, делал диагностику, сказали что из-за топлива, ну и я как то не заморачивался.  Если вы про катализатор. А если про датчик, то просто ни с того ни с сего  
  • 0

Vibor

Vibor
  • Свой человек
  • 966 сообщений

пробег 150 000 машина 2013г. Как то загорелся чек, делал диагностику, сказали что из-за топлива, ну и я как то не заморачивался.  Если вы про катализатор. А если про датчик, то просто ни с того ни с сего  

Да, меня больше датчик интересует. Просто интересовали предпосылки для этого.

• 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

Просто интересовали предпосылки для этого.
тахометр упал и подергивания, там по ссылке все подробно написано, я так не умею писать ))) 
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

на российских форумах катализатор выбивают и ездят без него. Хотел узнать чем это чревато?

экологию будете загрязнять)) Каталик разлагает газы на CO2 и воду. Вот по моему и все минусы.

некоторые сразу после покупки выбивают катализатор, ставят пламегаситель и перепрошиваются на евро2

• 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

некоторые сразу после покупки выбивают катализатор, ставят пламегаситель и перепрошиваются на евро2
где в алматы это можно все проделать? 
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

где в алматы это можно все проделать? 

не знаю, я с Астаны 

• 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

нашел в Гугле Станислава, что на орманова принимает. Отзывы вроде хорошие

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

на российских форумах катализатор выбивают и ездят без него. Хотел узнать чем это чревато?

экологию будете загрязнять)) Каталик разлагает газы на CO2 и воду. Вот по моему и все минусы.
Я просто выбил, ничего не перепрошивал.
  • 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

чек не горит?

сколько по деньгам примерно такая услуга стоит? 

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Что изменилось?
  • 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений

добрый вечер всем.

Два вопроса

1) После мойки начали скрипеть петли на задних дверях, чем лучше смазать?

2) какая реальная скорость киа рио при 60, 70, 80, 90 км/ч?

• 0

Vibor

Vibor
  • Свой человек
  • 966 сообщений

добрый вечер всем.

Два вопроса

1) После мойки начали скрипеть петли на задних дверях, чем лучше смазать?

1) Тоже скрипят время от времени петли. Обычной WD 40 не хватает надолго, особенно в холодное время. 

В Магнуме купил недорогую силиконовую смазку для таких целей  - http://otzovik.com/r...celevaya_kerry/

Есть в любом автомагазине и другие варианты силиконовых смазок, но принцип один и тот же. С утра сегодня еще раз смазал на всякий случай..

2) Явно не замерял, а в связи с чем вопрос?

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

@Kosmos_MPR,

китайской силиконовой смазкой пшикаю два раза в год: весной и осенью по кругу, водительскую в промежутке между сезонами еще пару раз

Скрытый текст

Спидометр врет в большую сторону примерно на 4-5 км/ч при реальных 70 (я скоростемеры в городе часто проезжаю при показаниях спидометра 72-73 км/ч, т.к. реально моя скорость 68-69)

При реальных 120 стрелка спидометра близится к 130

p.s. но вам лучше перепроверить лично на своей машине какая погрешность

Сообщение отредактировал TMA93: 02.06.2017, 09:21:29

• 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений

2) Явно не замерял, а в связи с чем вопрос?

Спидометр врет в большую сторону примерно на 4-5 км/ч при реальных 70 (я скоростемеры в городе часто проезжаю при показаниях спидометра 72-73 км/ч, т.к. реально моя скорость 68-69)

При реальных 120 стрелка спидометра близится к 130

p.s. но вам лучше перепроверить лично на своей машине какая погрешность

странно, я ехал также на 70 (по приборам) по орынбор после экспо в сторону аэроорта, а спанчбоб мигнул 2 раза.

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

странно, я ехал также на 70 (по приборам) по орынбор после экспо в сторону аэроорта, а спанчбоб мигнул 2 раза.

Все правильно - нарушаете на том участке "60" тому и 2 раза, было бы 70 - получили бы 3 вспышки и письмо счастья.
  • 0

RuslanRamazanov

RuslanRamazanov
  • Свой человек
  • 518 сообщений

никто в ате или астане случаем не продает рио 2014 года в пределах 2.7 млн?

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

до 70 км/ч он делает просто предупредительные вспышки. От 70 и выше - вспышки и как написали выше письмо счастья))

Сообщение отредактировал TMA93: 02.06.2017, 17:17:52

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Всем привет :hi:

Не помню откуда (или тут прочитал, или в сервисной книжке), но где-то в голове свербит мысль, что первое ТО делается при 15 000км пробеге.

Соответственно, щас у меня 15 000 км и надо делать ТО (до этого только пару раз менял салонный фильтр и подливал омывайку :smoke: )  поэтому появился ряд вопросов (эту тему курил мало, т.к. страниц много :faceoff: )

1. Машина куплена новой в РФ, на гарантии в РК не стоит (бипек не ставят на гарантии РФ авто). Надо ли делать ТО у официалов, чтобы была запись в сервисной книжке или есть где-то другие аффелированные СТО которые все делают по уму и ставят метку в сервисную книжку? Или вообще не заморачиваться и просто менять масло в пункте замены масла?

2. Менять надо: масло в двигателе, маслофильтр, воздушных салонный фильтр и все? или что-то еще?

3. Правильно я понял (из обсуждения выше), что надо лить 5w20? И какое масло предпочтительнее? Много страниц назад озвучивали такие мнения:

Пока официалы заливают Castrol 5W30, потом придется самой масла изучать

местные официалы завезли 5w20 сегодня поменял на своей. Будем смотреть как масло себя поведет.

Насчет  XTEER масло хорошее и оно идентично маслам как Юнайтед и G-Energy

P.S. авто Кия Рио хэтчбек 2015 г.в. 1,6л.

P.P.S. где все вышеперечисленное можно купить? где нить в фирменном магазине бипека или тупо ехать в кар сити? или может быть есть какой-то нормальный автомагазин в городе, который торгует нормальными маслами и фильтрами для кии?

Спасибо за ответы :bow:

Сообщение отредактировал =HP=: 22.06.2017, 10:12:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.