Перейти к содержимому

Фотография

Kia Rio 2012 New [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4951

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Ну можно не на ТО приехать, а на гарантийное обслуживание по обнаруженным проблемам - хотя получится ли их доказать еще вопрос.

Ну вот меня и интересует - станут они деньги брать за то, что продиагностировали машину, а случай не гарантийный, или решат что это вообще не неисправность, а норма.
За диагностику, вроде как, в любом случае платить.
  • 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

а может этот звон - детон. как вариант заправиться на эталоне- газпроме 95 и прислушаться когда жара спадет
Я и так периодически 95 на Газпроме лью. А после звона залил 98 на пробу - то ли на Лукойле, то ли на Рояле, не помню. Да и звук вроде не в районе распредвала.

За диагностику, вроде как, в любом случае платить.
Вот интересно - сфигали, если это будет гарантийный ремонт?
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Вот интересно - сфигали, если это будет гарантийный ремонт?
Ну по крайней мере в РФ так, если проблема не очевидна, а в данном случае скорее всего будут морозиться - скажут, что внешне все нормально.

Я бы сначала проверился у мастера, которому доверяю, а потом, когда причина будет ясна наезжал бы на Бипэк. 

• 1

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Ок, спасибо за совет. Пожалуй я для начала совмещю...совместю... вообщем ТО-1 с жалобами на болячки ))).

• 0

Ambriel

Ambriel
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

У жены пробег на Rio FL почти 8000, ещё ни на одно ТО не заезжала
Привет. У меня был гарантийный случай по поводу кондиционера. Сделали диагностику и заправили фрионом 420гр. Было всего 5гр. видно с завода так приехала машинка. Так что не бойтесь едте, узнавайте и настаивайте на своем что гарантийный случай. Припугните что будете писать жалобу если на то пошло и все такое. А так я должен был отдать за диагностику и заправку окло 20тыс.тг Хотя это давно уже было. 

Пробег кстати уже 80тыс.км. Начало по ходовке че то брынчать, стучать. Нужно заглянуть и заказать скоро перед зимой перебрать. А так все ок. Машиной доволен. 

• 1

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Вообщем съездил на ТО-1.

Насчёт звона сказали что проблема известная - скорее всего на замену натяжной ролик ремня генератора. Чтобы точно выяснить - надо движок помыть. Но после смены масла звона пока нет, поэтому подождём, посмотрим ).

Насчёт проблем с тормозами тоже сказали что проблема известная и требует перепрошивки мозгов. Сразу не прошили, так как я тупо забыл им про это сказать (у них самих диагностика тормозов прошла конечно успешно).

По обслуживанию - всё норм, и даже еда нормальная ). Только не быстро - 3 часа, и не дёшево - 30 тыщ.

• 0

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Jem

Чем они перепрошивать-то будут? Если самой у них прошивки нет. Во всяком случае, в июне не было.

• 0

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Чем они перепрошивать-то будут? Если самой у них прошивки нет. Во всяком случае, в июне не было.
Ну мне сказали довольно уверенно что перепрошьют. Теперь надо выделить время на ещё одну поездку к ним - подожду появления звона или ещё какой проблемы, не хочется ради одной прошивки терять 3-4 часа.

Кстати, за 1 год я стёр 50% родных колодок. Это я такой молодец, или у всех так стирается в Алмате?

• 0

SegaMega

SegaMega
  • Частый гость
  • 80 сообщений

На горячую стал движок звенеть

В ютубе наберите "звон двигателя киа рио 1,6 акпп 2012", такая у вас проблема?

• 0

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Да, точно такой же.
Вот как было до ТО-1.
После ТО почти не слышно. Попробую почистить ремень как автор видео - "зубной щёткой" :dandy: -  может ещё лучше станет.

Сообщение отредактировал Jem: 11.08.2016, 15:21:52

• 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений

Да, точно такой же.
Вот как было до ТО-1.
После ТО почти не слышно. Попробую почистить ремень как автор видео - "зубной щёткой" :dandy: -  может ещё лучше станет.

Тоже на днях заметил такой звук, когда с трассы приехал на горячую. Грешил на топливо, типа детонация. Оказывается вон оно что. Сейчас вроде нет этого звука. Отпишитесь потом, что как, есть ли эффект после чистки зубной щёткой ))).

• 0

SegaMega

SegaMega
  • Частый гость
  • 80 сообщений

эффект после чистки зубной щёткой

есть на некоторое время, но я еще влажной тряпкой наружнюю сторону ремня протирал на рабочем двигателе, только надо аккуратно чтобы ни тряпку ни пальцы не зажевало. 

• 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений

есть на некоторое время, но я еще влажной тряпкой наружнюю сторону ремня протирал на рабочем двигателе, только надо аккуратно чтобы ни тряпку ни пальцы не зажевало.
А может силиконовой смазкой побрызгать или ВДшкой не пробовали может поможет мусор убрать из под ремня? Значит придется к официалам обращаться по гарантии если вдруг снова звук появится.
  • 0

SegaMega

SegaMega
  • Частый гость
  • 80 сообщений

А может силиконовой смазкой побрызгать или ВДшкой

не советую, ремень должен быть сухой и чистый.

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

А может силиконовой смазкой побрызгать или ВДшкой не пробовали может поможет мусор убрать из под ремня? Значит придется к официалам обращаться по гарантии если вдруг снова звук появится.

Я себе поставил ремень бош. По структуре родной как тряпочный, а бошевский резиновый, думаю поэтому на него не так дорожная пыль, грязь садится. На родной мелкая пыль как будто впитывается, поэтому он стает грязным и его надо чистить

• 0

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Примерно на какое время?

Может всё-таки дело не в ремне, а как говорит Бипек - в натяжном ролике?

• 0

SegaMega

SegaMega
  • Частый гость
  • 80 сообщений

в натяжном ролике

в натяжном ролике есть подшипник, я этот подшипник менял, но этот звук через какое-то время все равно появился, машина жены, поэтому конкретно через какое время появился звук сказать не могу, поэтому я больше склоняюсь что это ремень такой звук дает, но это мое мнение, если выясните в чем проблема дайте знать пожалуйста.

• 0

SegaMega

SegaMega
  • Частый гость
  • 80 сообщений

после чистки ремня звук примерно на 2-3 дня пропадает.

• 0

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Ок, попробую и чистку, и возможно замену ролика полностью. Но для этого надо движок мыть и пока он не загрязнился снова услышать этот звук. А он и сейчас толком не слышен. Вообщем будем посмотреть.

• 0

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

А вот скажите, риоводы, дворник с пассажирской стороны у вас нормально чистит? Пробовал пару разных - остаются конкретные разводы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.