За диагностику, вроде как, в любом случае платить.Ну вот меня и интересует - станут они деньги брать за то, что продиагностировали машину, а случай не гарантийный, или решат что это вообще не неисправность, а норма.Ну можно не на ТО приехать, а на гарантийное обслуживание по обнаруженным проблемам - хотя получится ли их доказать еще вопрос.
Kia Rio 2012 New [часть 2]
Отправлено 02.08.2016, 23:43:50
Отправлено 03.08.2016, 08:21:11
а может этот звон - детон. как вариант заправиться на эталоне- газпроме 95 и прислушаться когда жара спадетЯ и так периодически 95 на Газпроме лью. А после звона залил 98 на пробу - то ли на Лукойле, то ли на Рояле, не помню. Да и звук вроде не в районе распредвала.
За диагностику, вроде как, в любом случае платить.Вот интересно - сфигали, если это будет гарантийный ремонт?
Отправлено 03.08.2016, 09:17:06
Вот интересно - сфигали, если это будет гарантийный ремонт?Ну по крайней мере в РФ так, если проблема не очевидна, а в данном случае скорее всего будут морозиться - скажут, что внешне все нормально.
Я бы сначала проверился у мастера, которому доверяю, а потом, когда причина будет ясна наезжал бы на Бипэк.
Отправлено 03.08.2016, 11:13:53
У жены пробег на Rio FL почти 8000, ещё ни на одно ТО не заезжалаПривет. У меня был гарантийный случай по поводу кондиционера. Сделали диагностику и заправили фрионом 420гр. Было всего 5гр. видно с завода так приехала машинка. Так что не бойтесь едте, узнавайте и настаивайте на своем что гарантийный случай. Припугните что будете писать жалобу если на то пошло и все такое. А так я должен был отдать за диагностику и заправку окло 20тыс.тг Хотя это давно уже было.
Пробег кстати уже 80тыс.км. Начало по ходовке че то брынчать, стучать. Нужно заглянуть и заказать скоро перед зимой перебрать. А так все ок. Машиной доволен.
Отправлено 10.08.2016, 14:05:23
Вообщем съездил на ТО-1.
Насчёт звона сказали что проблема известная - скорее всего на замену натяжной ролик ремня генератора. Чтобы точно выяснить - надо движок помыть. Но после смены масла звона пока нет, поэтому подождём, посмотрим ).
Насчёт проблем с тормозами тоже сказали что проблема известная и требует перепрошивки мозгов. Сразу не прошили, так как я тупо забыл им про это сказать (у них самих диагностика тормозов прошла конечно успешно).
По обслуживанию - всё норм, и даже еда нормальная ). Только не быстро - 3 часа, и не дёшево - 30 тыщ.
Отправлено 11.08.2016, 12:19:39
Чем они перепрошивать-то будут? Если самой у них прошивки нет. Во всяком случае, в июне не было.Ну мне сказали довольно уверенно что перепрошьют. Теперь надо выделить время на ещё одну поездку к ним - подожду появления звона или ещё какой проблемы, не хочется ради одной прошивки терять 3-4 часа.
Кстати, за 1 год я стёр 50% родных колодок. Это я такой молодец, или у всех так стирается в Алмате?
Отправлено 11.08.2016, 14:39:57
Да, точно такой же.В ютубе наберите "звон двигателя киа рио 1,6 акпп 2012", такая у вас проблема?
Вот как было до ТО-1.
После ТО почти не слышно. Попробую почистить ремень как автор видео - "зубной щёткой" - может ещё лучше станет.
Сообщение отредактировал Jem: 11.08.2016, 15:21:52
Отправлено 12.08.2016, 13:59:57
Да, точно такой же.В ютубе наберите "звон двигателя киа рио 1,6 акпп 2012", такая у вас проблема?
Вот как было до ТО-1.
После ТО почти не слышно. Попробую почистить ремень как автор видео - "зубной щёткой" - может ещё лучше станет.
Тоже на днях заметил такой звук, когда с трассы приехал на горячую. Грешил на топливо, типа детонация. Оказывается вон оно что. Сейчас вроде нет этого звука. Отпишитесь потом, что как, есть ли эффект после чистки зубной щёткой ))).
Отправлено 12.08.2016, 17:52:31
есть на некоторое время, но я еще влажной тряпкой наружнюю сторону ремня протирал на рабочем двигателе, только надо аккуратно чтобы ни тряпку ни пальцы не зажевало.А может силиконовой смазкой побрызгать или ВДшкой не пробовали может поможет мусор убрать из под ремня? Значит придется к официалам обращаться по гарантии если вдруг снова звук появится.
Отправлено 13.08.2016, 06:33:05
есть на некоторое время, но я еще влажной тряпкой наружнюю сторону ремня протирал на рабочем двигателе, только надо аккуратно чтобы ни тряпку ни пальцы не зажевало.А может силиконовой смазкой побрызгать или ВДшкой не пробовали может поможет мусор убрать из под ремня? Значит придется к официалам обращаться по гарантии если вдруг снова звук появится.
Я себе поставил ремень бош. По структуре родной как тряпочный, а бошевский резиновый, думаю поэтому на него не так дорожная пыль, грязь садится. На родной мелкая пыль как будто впитывается, поэтому он стает грязным и его надо чистить
Отправлено 13.08.2016, 13:57:00
есть на некоторое время, но я еще влажной тряпкой наружнюю сторону ремня протирал на рабочем двигателе, только надо аккуратно чтобы ни тряпку ни пальцы не зажевало.Примерно на какое время?
Может всё-таки дело не в ремне, а как говорит Бипек - в натяжном ролике?
Отправлено 13.08.2016, 14:29:26
в натяжном ролике
в натяжном ролике есть подшипник, я этот подшипник менял, но этот звук через какое-то время все равно появился, машина жены, поэтому конкретно через какое время появился звук сказать не могу, поэтому я больше склоняюсь что это ремень такой звук дает, но это мое мнение, если выясните в чем проблема дайте знать пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0