200гр.сметаны,
Пол.пачки слив.масла
1 яйцо
1 чайн.ложка сухих дрожжей
0.5 стакана теплой воды
1 чайн.ложка сахара
Мука , щепотка соли.
Начинка: фарш 200-300 грамм, 2 средние картофелины, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Я еще зеленые оливки добавляю без косточек 1/3 банки.
В глубокой чашке в теплой воде растворить сухие дрожжи и щепотку сахара. Дать постоять 10 мин. Добавить размягченный естественным путем масло, сметану, яйцо, соль, перец. Добавить муку чтобы получилось мягкое не крутое тесто не прилипающее к рукам. Дать постоять пока не поднимется.
Фарш перемешать с картофелем нарезанным кубиком или тонко соломкой, +соль, перец, размельченный чеснок, оливки нарезанные по желанию. Разогреть духовку.
Поднявшееся тесто разделить на две части. Раскатать, одну часть выложить на смазанный противень или форму, выложить начинку и закрыть второй раскатанной частью теста. Залепить "косичкой" края. Вилкой поколоть тесто сверху, чтоб не надувалось, сверху смазать желтком. Печь 25-30 минут на средней температуре.
P.S. Я желток для смазки теста перед началом готовки разЬединяю с белком. Белок уходит в тесто, не выбрасывать же его))). Получается в тесто уходит 1 целое яйцо и + белок от желтка.
Духовку сильно не нагреваю, ибо тесто зарумянится, а начинка может остаться сыроватой.
Приятного аппетита!))))
Сообщение отредактировал HappySmail: 07.11.2013, 21:34:59