[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz. twitter.com/#!/TelecomKZ
Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках: Скорость на Мегалайн/IDNet Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям. Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1[/mod]
Сообщение отредактировал gosh: 17.09.2014, 12:14:04
Я свою проблему решил перепрошивкой firmware вайфайки на компе.
Возможно поможет переустановка дров на компе. Можно подумать о сбросе настроек роутера - но с этим осторожней - по нему есть отдельная ветка: http://vse.kz/topic/...-kazakhtelekom/.
Привет. Подскажите свежие ДНС для алматинской обл.[/quote] объясните для чего постоянно прописывать днс, которые периодически меняются и чем Вас не устраивают всемирные днс гугла, работающие 24/7/365 - 8.8.8.8 и 8.8.4.4? [/quote]
Я патриот! пиндосам верить себя не уважать )))) [/quote] В данном случае "я - идиот" было бы уместнее. [/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю igorus82 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8Правил в данном сообщении.
Привет. Подскажите свежие ДНС для алматинской обл.[/quote] объясните для чего постоянно прописывать днс, которые периодически меняются и чем Вас не устраивают всемирные днс гугла, работающие 24/7/365 - 8.8.8.8 и 8.8.4.4? [/quote]
Я патриот! пиндосам верить себя не уважать )))) [/quote] В данном случае "я - идиот" было бы уместнее. [/quote]
Сам ты идиот! я тебя оскорблял? не можешь помочь сиди тогда тихо и пиши по делу, а не показывай тут как тебя мама воспитала. [/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.[/ex]
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю igorus82 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11Правил в данном сообщении.
Я патриот! пиндосам верить себя не уважать )))) [/quote] В данном случае "я - идиот" было бы уместнее. [/quote] плюсану. действительно все так и есть. особенно если разузнать как идет трафик из КЗ - в РФ - потом (80-90%) в Швецию на межконтинентальный узел связи, где законодательно урегулирован вопрос врезки АНБ в каналы связи для прослушки и перехвата трафика. для любопытных:
Скрытый текст
Любая ваша откровенность, высказанная в электронном письме или звонке за границу, может быть тотчас же известна американским спецслужбам.Такой вывод можно сделать из документов, которые предоставил «Комсомолке» скандально известный проект Джулиана Ассанджа - сайт Wikileaks.Все дело в том, что 80% всех электронных коммуникаций России проходят через кабель, идущий в Швецию. Страну, в которой можно подслушивать без суда и следствия...В 2008 году в Швеции был принят закон, позволивший местной службе радиоперехвата FRA «для борьбы с терроризмом» подслушивать и перехватывать интернет-коммуникации без всякого судебного контроля.Закон запрещает шведской разведке и контрразведке перехватывать письма и звонки шведов, но специально не оговаривает русский трафик. Из публикаций Wikileaks становится ясно, что этот закон был принят по настоятельному требованию Вашингтона. Оказывается, что шведские власти поддались этим требованиям и «слили» русских пользователей. Последствия этого ужасного разоблачения трудно себе представить.В депеше (здесь и дальше - вся переписака датируется 2008 годом) из Стокгольма (STOCKHOLM 000704) говорится, что «закон о радиоперехвате вызывает большие споры в Швеции. Закон разрешает всякие виды радиоперехвата, и шведы считают его принятие большой политической ошибкой. Сейчас шведские власти собираются внести в закон изменения, чтобы усилить контроль за перехватом. Шведская разведка и контрразведка была предупреждена избегать всяческого обсуждения этого вопроса до его политического решения. Вмешательство Америки будет воспринято крайне негативно».В секретной депеше из Стокгольма под названием «Визит шведского министра иностранных дел Карла Бильдта в Вашингтон» (STOCKHOLM 000266) американский посол пишет: «Наше сотрудничество с Швецией в области разведки и сбора информации из России - превосходно. Директор спецслужбы LTGEN Бурджесс приезжает сюда на будущей неделе для переговоров со шведами по России и другим вопросам».Публикация другой депеши Wikileaks подверглась в свое время суровой критике со стороны друзей Америки (в том числе и в России) - это список жизненно важных для функционирования американской империи объектов во всем мире.Тогда критики говорили, что эта публикация - подарок террористам. Сейчас мы публикуем секретное дополнение к этой депеше (SECRET STOCKHOLM 000194), в котором посол США в Швеции пишет: «мы предлагаем добавить к списку инфраструктуру коммуникаций Швеции. Швеция - главный перекресток европейских коммуникаций. Шведская компания ТелияСонера владеет и распоряжается кабелем оптического волокна общей длиной 43,000 км соединяющим Россию и страны Балтии с Европой и США».Для шведов это разоблачение тоже стало неожиданностью. Об этом пишет газета «Дагенс Нихетер». Член шведского парламента Кристиан Энгстрем прямо сказал, что «при обсуждении закона представители правительства успокаивали парламентариев, что этот закон не будет использоваться для шпионажа за шведами, его цель - отслеживать русский транзитный трафик».В депеше STOCKHOLM 000510 это проясняется еще более подробно: «В результате принятия закона, шведские компании связи собираются покинуть Швецию. 80% всех кабельных коммуникаций России проходят через Швецию, так что закон легализует перехват большинства русских коммуникаций. Шведская газета "Свенска Дагбладет" пишет, что "цель закона - легализовать перехват русских коммуникаций. Константин Косачев, который был вторым секретарем российского посольства в Стокгольме (отмечает посол) а сейчас руководит комиссией по иностранным делам Думы, поднял этот вопрос в Думе. Косачев сказал: «Этот закон предоставил спецслужбам доступ к секретной информации, и это может повредить интересам России».Шифрограммы, раскрытые Wikileaks, ярко демонстрируют, как шведское правительство вступило в сговор с американским правительством против народа Швеции. Шведский депутат Энгстрем позже высказался еще более откровенно: «Над деятельностью FRA нет контроля парламента, и нет народного контроля. Давление идет из Америки, а шведское правительство готово выполнить волю американских компаний и властей».После таких признаний можно не сомневаться в том, как поступят шведские власти с основателем Wikileaks Джулианом Ассанджем, выдачу которого они требуют: учитывая степень сотрудничества шведских властей с США, его могут выдать американцам незамедлительно.КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА«Это вам не газовая труба»Наша страна встроена во Всемирную паутину через три канала. Основной поток идет через Скандинавские страны, два поменьше - через Украину и Великобританию. Интернет - не большая единая газовая труба, есть много самостоятельных ниточек, которые проходят через эти три страны, - рассказал «КП» начальник PR-отдела компании «Демос» Андрей Жданов.- Однажды была история, когда горячий финский парень на тракторе случайно зацепил кабель, и потом пол-России долго сидело без Интернета.12.02.2011http://www.newsland..../633248/cat/69/
ссылка в спойлере уже пофиксена кстати. давно было. но кому было интересно - тот сохранил всю новость целиком. [/quote]
Отключи интернет, а то твой секрет как ты фапаешь узнает весь мир после перехвата спец. службами! [/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю Сунь Цзы вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
Сообщение отредактировал gosh: 27.03.2014, 14:09:12
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю igorus82 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
В данном случае "я - идиот" было бы уместнее.
плюсану. действительно все так и есть. особенно если разузнать как идет трафик из КЗ - в РФ - потом (80-90%) в Швецию на межконтинентальный узел связи, где законодательно урегулирован вопрос врезки АНБ в каналы связи для прослушки и перехвата трафика.
для любопытных:
Отключи интернет, а то твой секрет как ты фапаешь узнает весь мир после перехвата спец. службами!
мозгов у тебя действительно 0 - юзай днс от кт и дальше - гугл ничего не узнает о тебе.
зато у тебя мозги с ушей аж текут, не знаешь днс КТ не надо умничать, ну или хотя бы вежливо написать, что можно поставить от гугла, а не писать как быдло. Форум не для того чтобы ты тут строил из себя умника.
p.s Вопрос закрыт.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.[/ex]
Очень плохой провайдер. Я думаю ни для кого не станут новостью постоянные тормоза и дисконнекты мегалайна вкупе с неадекватно высокими ценами.
Однако же, в начале неделе выплыл ещё один большой недостаток.
У меня есть несколько интернет ресурсов в различных доменных зонах и 2 сайта в доменной зоне .kz. И именно эти 2 сайта были заблокированы по необъяснимой причине, служба поддержки ничего вразумительного сказать не может. Порталы небольшие, информационно-развлекательные с посещаемостью 50-100 человек в сутки. В то же время Билайн сайты без проблем открывает. Почитав интернет, узнал, что репрессиям подверглись не только мои сайты, таких сайтов великое множество.
К сожалению нет технической возможности подключить билайн, приходится теперь работать через анонимайзер, что очень неудобно.
Так вот, если стоит выбор между между мегалайном и билайном, выбирайте билайн, так как мегалайн предоставляет обрезанный по им самим неизвестным рамкам, интернет. И ни в коем случае не создавайте сайт с окончанием .kz, так как риск блока мегалайном крайне велик.
Сообщение отредактировал GothicIV: 28.03.2014, 23:55:08
И ни в коем случае не создавайте сайт с окончанием .kz, так как риск блока мегалайном крайне велик.
Вы только сейчас эту истину открыли? Это стало понятно с тех самых пор как нападению подвергся torrents.ru в свое время, в 2009 году. С тех пор ни один уважающий себя пипл не хостит ресурсы в зонах ru там или в зонах kz этой страны.
Только что мне позвонили с Алматытелекома и сказали, что с первого апреля мой ТП iD Net Turbo станет называться iD Net Turbo Казахстан. Цена поднимется на 90 тенге, а в замен я получу бесплатные междугородние звонки по всему Казахстану. Кому нибудь еще звонили?
Сообщение отредактировал S@NEK: 29.03.2014, 15:01:47
Где то уже была на сайте телекома акция с тарифами под названием Мой казахстан. Но там речь про адсл шла. Насчет тарифов и скоростей - обычный хит за 3600 сейчас работает со скоростью 4 mbps внешка, 8mbps на внутренние ресурсы. Заметил это не так давно, примерно недели полторы назад, было ровно 6 мегабит на внутренние раньше, как и заявлено на сайте телекома, но видимо решили поднять до 8. Внешку поднимать не торопятся адсльщикам пока.
Где то уже была на сайте телекома акция с тарифами под названием Мой казахстан. Но там речь про адсл шла. Насчет тарифов и скоростей - обычный хит за 3600 сейчас работает со скоростью 4 mbps внешка, 8mbps на внутренние ресурсы. Заметил это не так давно, примерно недели полторы назад, было ровно 6 мегабит на внутренние раньше, как и заявлено на сайте телекома, но видимо решили поднять до 8. Внешку поднимать не торопятся адсльщикам пока.
Где вы увидели 6 мегабит, ссылку можно? на сайте мегалайн.кз стоит 4 mb, на сайте телеком.кз до 8 mb
Где вы увидели 6 мегабит, ссылку можно? на сайте мегалайн.кз стоит 4 mb, на сайте телеком.кз до 8 mb
На телекоме не нашел вообще про скорости, видимо убрали. А вот на мегалайне http://megaline.kz/tarifi_1385707629 там тоже не сказано ни слова про внутренние ресурсы, может я не там смотрю?
я вот хз что оставлять Билайн или idnet?
Оба оставляй. Или определись что тебе надо больше дотку или еще что. Я вот интернет от КТ юзаю из за его стабильности а не за десятки мегабит и пинги на игры, кои мне вообще не нужны.
На телекоме не нашел вообще про скорости, видимо убрали. А вот на мегалайне http://megaline.kz/tarifi_1385707629 там тоже не сказано ни слова про внутренние ресурсы, может я не там смотрю?
я вот хз что оставлять Билайн или idnet?
Оба оставляй. Или определись что тебе надо больше дотку или еще что. Я вот интернет от КТ юзаю из за его стабильности а не за десятки мегабит и пинги на игры, кои мне вообще не нужны.
помниться мне такая история в час ночи на евро лиги у меня отключился интернет (на 3 часа) IDnet дело было где-то месяц назад
Сообщение отредактировал ReetMix: 29.03.2014, 23:21:30
В России, «Ростелеком» с 1 июля будет ограничивать скорость скачивания при достижении 1 терабайта.
Автор: EVM, 26.06.2017, 00:47ростелеком, казнет, безлимити 2 еще...