Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 3]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 17.09.2014, 12:14:04

• 0

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

1. Если Вам известна ширина существующих каналов КТ наружу и уровень их загрузки - данные в студию.
Я видел МРТГ у деятелей из ДКП на внешку и это тока одного канала, кажись на Гонококк.

2. Если Вам известно, что факт ограничения скорости наружу это вина КТ - данные в студию.
Дело в том, что КТ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ. Он тока хендмейдит, т.е. проводит несогласованные работы (и это относится не тока к интернету дома, и корпорейту VPN тоже), читай- наплевательски относится к клиентам.

3. Если Вам в принципе известны затраты КТ на расширение каналов наружу - данные в студию
Аннюал репорт КТ к вашим услугам.

Все остальные вопросы сводятся к одному - в каком формате Вы собираетесь писать в блоги, трубить в трубы? Что именно Вы будете указывать в этих запросах как факт нарушений со стороны КТ?
Если опосля проводимых работ девочки и мальчики, которые не смыслят в протоколах маршрутизации, будут обрушивать на КТ шквал писем гневного содерджания - поверьте - бабло найдецца на альтернейт ченнел.

Моё ИМХО опять же- если уменьшить объёмы "пиратского" трафика переведя всё в законную форму освободившихся каналов хватит на просмотр роликов на твоём тубе в Full HD по всей республике. А посему КТ будет расширять каналы так как сам считает нужным без всяких объяснений и графиков.
О каких пиратах вы все время гутарите? О пиринге ? Дык. Это основа интернета и закрыть его анриал.
  • 0

sergei787

sergei787
  • Гость
  • 33 сообщений

КТ теперь и доступ к Википедии убрали? Через анонимайзер и VPN заходит без проблем.

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
О каких пиратах вы все время гутарите? О пиринге ? Дык. Это основа интернета и закрыть его анриал.

Я гутарю о том, что КТ не обязан обеспечить всем абонентам 100 мегабит трафика на внешние сети только из-за того, что они хотят лить оттуда и торренты и всё остальное. Взывать к его лучшим сторонам для этого так же бесполезно. Я тоже видел много репортов от КТ, в том числе помню времена когда у ДКП их MRTG был открыт для клиентов и можно было увидеть загрузку тогдашних каналов, сейчас и каналы куда шире, и их куда больше, даже если их снова покажут наружу рядовому абоненту это абсолютно ничего не даст, так как ему никто не гарантировал определённый порог скорости, нету его ни в договорах ни в допиках к ним. Что Вы будете от КТ требовать в этом случае?

Если опосля проводимых работ девочки и мальчики, которые не смыслят в протоколах маршрутизации, будут обрушивать на КТ шквал писем гневного содерджания - поверьте - бабло найдецца на альтернейт ченнел.

А кто Вам сказал, что вчерашнее падение скорости было результатом проведённых именно на сети КТ работ? То, что куча девочек и мальчиков завалит КТ шквалом писем не означает, что это что-то глобально изменит в его работе. Каналы доступа есть, альтернативные работают, а что скорость упала ниже комфортного для Вас уровня так это не оговорено в договоре. И уж поверьте, что особого выбора во внешних каналах за пределами РК нужной всем халявщикам КТ пропускной способности нет как бы КТ хорошо не относился к своим абонентам.

Сообщение отредактировал pessimist: 17.01.2014, 11:38:51

• 0

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Пессимист, любой двоешник-юрист вам скажет, что в суде дело "Я vs КТ" заведомо выйгрышное. И все из-за того, что КТ в договоре мне пишет "услуга ИНТЕРНЕТ". В договоре с моей конторой мы у них берем "VPN MPLS" и вот тут баста, дальше пырхаться неможно! А тут интернет. Нехай хендмейдят, делают все, чтобы клиент не испытывал проблемсов при доступе в сеть ИНТЕРНЕТ. А до какой точки - неважно. А то пропуск пинга из-за свичевания БГП , ахренеть!

:mad:

• 0

niko10237

niko10237
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Вот вы говорите про внешние каналы КТ, которые отнюдь не идеальны. С этим никто не спорит, но кто сказал, что эти каналы невозможно расширить хотя бы на Россию? На мой взгляд, скорость у абонентов КТ распределена неравномерно (почитайте топик LTE), в часы пик идут перегрузы сети. Нужно сначала обеспечить гарантированные 8 Мбит/с по проводу, а уже потом думать о том, чтобы на оптику всех переводить. Зачем мне рекламные 30-50-100 Мбит/с, которые я никогда не увижу на внешку? Более того, я считаю, что в Алмате и в Астане необоснованно забили на абонентов Мегалайна, искусственно ограничивая их возможности. Зачем вынуждают переходить на оптику, когда по каналу ADSL2+ можно передать 24 Мбит/с? В крупных городах России так и делают, но КТ решил по-другому...

Сообщение отредактировал niko10237: 17.01.2014, 12:57:18

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Пессимист, любой двоешник-юрист вам скажет, что в суде дело "Я vs КТ" заведомо выйгрышное. И все из-за того, что КТ в договоре мне пишет "услуга ИНТЕРНЕТ". В договоре с моей конторой мы у них берем "VPN MPLS" и вот тут баста, дальше пырхаться неможно! А тут интернет. Нехай хендмейдят, делают все, чтобы клиент не испытывал проблемсов при доступе в сеть ИНТЕРНЕТ. А до какой точки - неважно. А то пропуск пинга из-за свичевания БГП , ахренеть!
Преценденты в студию, где простому клиенту КТ в суде удалось доказать факт моральных страданий из-за полного прерывания доступа в Интернет (читаем в зону Интернета за пределами РК).
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Нужно сначала обеспечить гарантированные 8 Мбит по-проводу

Ткните плиз меня неразумного в пункт договора, в котором КТ это именно ГАРАНТИРУЕТ и что именно он при этом гарантирует.... :bow:

Более того, я считаю, что в Алмате и в Астане необоснованно забили на абонентов ADSL, искусственно ограничивая их возможности. Зачем вынуждают переходить на оптику, когда по каналу ADSL2+ можно передать 24 Мбит/сек? В крупных городах России так и делают, но КТ решил по-другому...

Ну тут всё более-менее понятно - КТ накладно содержать 2 разнородные клиентские сети, причём сеть ADSL никогда не приблизится по скорости к оптической сети IDNet. Да и затраты на пластиковую оптику несоизмеримы с медными сетями.

Опять же, не являясь ярым сторонником КТ я всё таки признаю, что КТ обеспечивает заявленные до 100 мегабит в собственной сети и худо бедно приближает к заявленным скоростям доступ на внешку. Другое дело, что он не обязан отчитываться по срокам расширения внешних каналов до размеров, которые удовлетворят всех его абонентов. Россию в пример не приводите, там и соотношение затрат на одного жителя иное и условия работы тоже. Если так уж хотите быть как россияне то учтите, что тамошний "Ухрюпинсктелеком" может быть самостоятельным оператором связи вне стурктуры Ростелекома со всеми вытекающими лимитами закачки на сторонние сети даже в соседней области и стоимостью услуг на свои личные каналы ПД, в отличии от любого нашего Облтелекома, являющегося подразделением Казахтелекома и использующем его инфрастркутуру, преимущества единой сети и т.д.

Сообщение отредактировал pessimist: 17.01.2014, 12:43:42

• 0

niko10237

niko10237
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Под словом "гарантированные" я имел ввиду "постоянные, стабильные" 8 Мбит/с, а не условия договора :smoke:

Сообщение отредактировал niko10237: 17.01.2014, 12:52:32

• 0

sawa

sawa
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Под словом "гарантированные" я имел ввиду "постоянные, стабильные" 8 Мбит/с, а не условия договора  :smoke:

А ткните меня в хоть один договор не казахтелекома где Вам провайдер гарантирует скорость доступа до любого ресурса Интернет. :smoke:    :smoke:   :)  :)    

Сообщение отредактировал sawa: 17.01.2014, 14:02:54

• 1

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Добавлю 5 копеек - если бы все договора составлялись так, что можно было бы легко выиграть дело "Я vs KT" то все провайдеры обанкротились бы сразу.  Даже если и вдруг случится непоправимое и дойдет до такого дела когда либо - КТ все силы бросит сразу на вашу линию и доведет ее до ума лишь бы не встречаться с вами в суде.

p.s. Я вообще думаю, что скоро договора все пользователей и провайдера надо переписать полностью, в коих четко переопределить понятия, из чего состоит услуга под названием "Доступ в интернет". Где будет оговорено, что есть "Хорошая скорость, "плохая скорость", "пинги низкие и высокие" "Ютуб не грузит" и прочее подобное. Чтобы дело не ограничивалось криками "У меня все плохо" а конкретно можно было понять какой из пунктов договора за который вы оплатили, нарушен.

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
p.s. Я вообще думаю, что скоро договора все пользователей и провайдера надо переписать полностью, в коих четко переопределить понятия, из чего состоит услуга под названием "Доступ в интернет". Где будет оговорено, что есть "Хорошая скорость, "плохая скорость", "пинги низкие и высокие" "Ютуб не грузит" и прочее подобное. Чтобы дело не ограничивалось криками "У меня все плохо" а конкретно можно было понять какой из пунктов договора за который вы оплатили, нарушен.

Да вы поймите - мы заказываем не "доступ к ютубу" и не "пинги до хоста", мы заказываем интернет. Это означает, что мы предполагаем иметь доступ ВЕЗДЕ. И нас не интересует, КАК организован доступ к UK в отличие от доступа к RU, к примеру. Но мы (те из нас , хто шарит) видим , где "цобако-то порылось" и возмущены до предела!!!

Поэтому мы хотим крови справедливости. За те неудобства, причиненные нам при просмотре фильмов, например, мне , мона компенсировать, скажем , 1 годом статики IP с одновременной приоритезацией моего трафика в сеть.

Сообщение отредактировал Степан Наймэнбаев: 17.01.2014, 14:07:24

• 0

sawa

sawa
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Если это не стёб то курим основное поянтие сети Интернет "бест эффорт"-никто никому ничего не гарантирует. 

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Если это не стёб то курим основное поянтие сети Интернет "бест эффорт"-никто никому ничего не гарантирует.

Ну раз пошла такая кухня - почему тогда КТ этот ваш "бест эффорт" не переведет в удобочитаемый текст и на своем сайте не выложит? Типа мы вам ничего не гарантируем, уж извините, но вы нам обязуетесь ежемесячно платить денежки, а какой там у вас интернет - нам пофиг! Вы бы еще на текст GPL сослались здесь.

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Да вы поймите - мы заказываем не "доступ к ютубу" и не "пинги до хоста", мы заказываем интернет.
ГДЕ НОМЕР ЗАКАЗА??? Кончайте тут умные слова говорить. КТ обеспечивает доступ абонентов в ИНТЕРНЕТ, в рамках договора предусмотрены аварийные отключения, от которых никто не застрахован, скорость этого доступа не гарантирована, что Вы хотите ему предьявить в данном случае?
  • 0

niko10237

niko10237
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Да, гарантий устойчивости сети никто дать не может, бывают отказы техники и человеческий фактор. Это нормальное явление, если скорость снижается при сбоях. Но ведь речь идет о другом: в часы пик скорость Интернета никакая, если мы рассматриваем однопоточный режим, а не пиринг с несколькими участниками. Если протестировать в час пик скорость на российские/европейские сервера, сколько процентов из них выдаст "честные" 6 Мбит/с (я уже не говорю про 8 Мбит/с)? Еще любопытно взглянуть на график распределения скорости, как его "колбасит" :faceoff:

Мои фантазии:

1) в Алмате и Астане на Мегалайне 24 Мбит/с по ADSL2+ (учитывая служебный трафик)

2) скорость доступа на казахстанские сервера 16-20 Мбит/с (в зависимости от времени суток)

3) скорость доступа на российские сервера днем и вечером не меньше 10 Мбит/с

4) скорость доступа на российские сервера ночью до 16 Мбит/с

5) скорость доступа на европейские сервера не меньше 8 Мбит/с

Сообщение отредактировал niko10237: 17.01.2014, 16:15:17

• 0

BreezeSub

BreezeSub
  • Свой человек
  • 903 сообщений

у меня есть возможность нахаляву купить D-Link DPN-R5402C и в принципе я его куплю, да и попробую...

Готов с вами поспорить на 1 доллар, что ваш длинк не заработает, равно как и никакой другой роутер GPON. Даже если вы у вашего соседа по площадке возьмете такой же ериксон один в один как ваш и поставите у себя дома - не заработает.

А в чем причина может быть? они что по МАК адресу что то привязывают?

• 0

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Совершенно сапоги. Так все и есть. Нуна перерегистрить роутер в "личном кабинете" мегалине.

А я пассворд от кабинета забыл.... :(

• 0

BreezeSub

BreezeSub
  • Свой человек
  • 903 сообщений

Нету у эриксона настроек для бриджа

Вы уверены что нету? Это смотря каким аккаунтом заходить в роутер - в хуавей например когда заходишь под админ\админ тоже нету ничего похожего на мост нету в настройках и половина прочих второстепенных настроек - серые\неактивные опции.

Хорошо, ну а к Эриксону какие другие логины есть кроме админа? просто там даже других юзеров в менюшке биоса его нету

• 0

BreezeSub

BreezeSub
  • Свой человек
  • 903 сообщений

Совершенно сапоги. Так все и есть. Нуна перерегистрить роутер в "личном кабинете" мегалине.

А я пассворд от кабинета забыл.... :(

Что значит перерегить? я пасс  помню, но мак адрес в кабинете я никогда не прописывал ни для какого устройства

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
Мои фантазии: 1) в Алмате и Астане на Мегалайне 24 Мбит/с по ADSL2+ (учитывая служебный трафик) 2) скорость доступа на казахстанские сервера 16-20 Мбит/с (в зависимости от времени суток) 3) скорость доступа на российские сервера днем и вечером не меньше 10 Мбит/с 4) скорость доступа на российские сервера ночью до 16 Мбит/с 5) скорость доступа на европейские сервера не меньше 8 Мбит/с

Ну что я вам могу на это сказать - а вы подумали о такой простой вещи, как закон сохранения и о том что любое действие рождает противодействие? Эти законы как ни странно применимы и к такой субстанции нематериальной, как интернет. Если вы захотели скачать откуда то, что либо со скоростью, как вы говорите "не меньшей 8 мегабит" а с чего собственно такое решение возникло, будто этот некий сервер будет отдавать вам с такой скоростью? Чтобы получить что то со скоростью X мегабит, нужно чтобы что то вам отдавалось на такой скорости, и плевать что написано в договоре с провайдером, хоть до 1 гигабита пусть заявляют - а толку будет ноль если сервер вам отдает на 1 мегабите.

Нуна перерегистрить роутер в "личном кабинете" мегалине. А я пассворд от кабинета забыл....

И много уже было случаев перерегистраций GPON роутеров в личном кабинете мегалайна? Прецеденты пожалуйста в студию.

Хорошо, ну а к Эриксону какие другие логины есть кроме админа? просто там даже других юзеров в менюшке биоса его нету

Еще возможен такой вариант что производителем не предусмотрено в принципе вмешательство абонента в работу устройства. И может вообще не быть никаких аккаунтов с полными правами. Только операторам выполняются все настройки  - по другому никак.

о значит перерегить? я пасс помню, но мак адрес в кабинете я никогда не прописывал ни для какого устройства

Человек или сам не знает что говорит или говорит заведомо не правду. В кабинете по макам привязывались только АДСЛ устройства. GPON привязан не по маку и не в кабинете.

Сообщение отредактировал pubuser: 17.01.2014, 16:42:18

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.