Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 3]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 17.09.2014, 12:14:04

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Ладно, пароль не меняли, admin/admin - зашли. Как пароль узнаете ?

Скачав js из интерфейса модема. В нем все пароли лежат в открытом виде. 

Скрытый текст

Тваюжмать! На всякий еще раз сменил пироль на админке роутера.

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Из всех юзеров таких модемов ну человек 10 сменят пароль, ну человек 50-100 знает а том что пароль admin\admin а остальные и не подозревают что в него вообще заходить можно как то. Так что любую подсетку адсл /24 - /22 просканьте на открытый порт 80 - будете удивлены сколько девайсов светят своим WAN портом и веб мордой в мир. И на 25-30% из них стабильно будет пароль админ. Другое дело что КТ кое где реализовал привязку логина к порту станции, логин привязанный просто не подходит в другом месте но работает это далеко не везде как надо. Когда у меня был GPON на PPPoE я туда легко влогинивал адсл аккаунты. Просто ради интереса, смысла то нету от них все равно анлим на IDnet.

Blindfold

Blindfold
  • Гость
  • 19 сообщений

Прошу прощения если офтоп или боян.

Не знает ли кто как настроить мобильный интернет от Казахтелекома на MiFi роутере ZTE MF93D?

Есть у меня интернет от Altel 4G, которым я пользовался с этого роутера. Решил перейти на Казахтелекомовский пакет услуг IDNet + Мобильный интернет, так как мобильного трафика у меня не шибко много и 2х гигов должно хватать. Выдали мне в абонентском отделе новую симку. Вонзил ее в роутер - не работает инетрен, роутер кажет что Disconnected. В настройках APN выставил на Автомат - без результов. Может так какие свои настройки APN, отличные от Алтеловских? Может уже сталкивался кто.

• 0

Telecomshik2

Telecomshik2
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Уважаемое руководство! К вам обращается коллектив ЦАП г. Шымкент ЮК ОДТ категорически против, того что бы перейти на сдельную оплату труда. В начале наш отдел сформировался он стал процветать. Коллектив зарабатывал бонусы, но в друг их отменили "показалось много платят" затем решили перевести на сдельную оплату труда, не смотря на наше не согласие. Наш начальник отдела от лица коллектива не ставя нас в известность добивался согласия во всех инстанциях на преход сдельную оплату "якобы по нашему желанию" когда мы известили руководство что мы против перехода на сдельную оплату труда нам ответили: мы принимаем решение сами наше мнение не интересует оказывая давление, дали нам понять хотите работайте не хотите увольняйтесь! На наши вопросы о недоработках ни одного положительного ответа не получили! Расценки по которым они будут оплачивать "смешны" кто только против слово сказал попадает в черный список или начинают оказывать давление на него. Руководство считает что им не на что нас содержать! Создается нездоровая обстановка в коллективе. Коллектив ЦАП просит разобраться в нашей жалобе. Нас руководство предупредила кто напишет выше стоящие инстанций будут иметь большие проблемы!
  • -2

Nurlan74

Nurlan74
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Коллектив ЦАП просит разобраться в нашей жалобе.

тут ни кто разбираться в этом не будет, нету тут представителей телекома...

а вообще это сообщение очень похоже на сообщение про пьяного начальника в соседней ветке (билайн), тоже недовольные сотрудники своим начальником жалуются вышестоящему начальству :)

Сообщение отредактировал Nurlan74: 16.10.2014, 13:31:09

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

а вообще это сообщение очень похоже на сообщение про пьяного начальника в соседней ветке (билайн), тоже недовольные сотрудники своим начальником жалуются вышестоящему начальству

Осень, сезон обострений..... :surprise:  

Модераторам пора наверное чисткой заняться..........

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

ИМХО это вбросы жестокие) В теме про полосатых не менее крутой вброс) 

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

ИМХО это вбросы жестокие) В теме про полосатых не менее крутой вброс) 

Ну @Nurlan74 про него и говорил. Вбросы вбросами, но этот бред к темам форума никакого отношения не имеет.

Таких вбрасывателей в Казнете хватает - надеяться на доброго волшебника, который прилетит на помощь стоит только на любом форуме насрать в комментах......

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Только, что позвонили устанавтеры. Скоро придут домой, молюсь чтобы ONT был без глюков, и руки были у них прямые. Если я скоро не отпишусь, значит они убили мою медную пару, запортачили оптику, попутно сломав мой смартфон ;)

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Только, что позвонили устанавтеры. Скоро придут домой, молюсь чтобы ONT был без глюков, и руки были у них прямые. Если я скоро не отпишусь, значит они убили мою медную пару, запортачили оптику, попутно сломав мой смартфон ;)
Спалили хату, взорвали дом, снесли полгорода... Сорри, не удержался от ещё одной глупой шутки :fie:
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Спалили хату, взорвали дом, снесли полгорода... Сорри, не удержался от ещё одной глупой шутки

Вы что, какие шутки... Ходят слухи, что под видом бригад монтажников действуют диверсионные команды маньяков, которые подсаживают своих жертв на широкополосную оптическую иглу, возвращение с которой на медь и уж тем более диалап приводит к психическим расстройствам :spy:

Почти в тему анекдот из жизни - осень, дожди, бригада кабельщиков тянет кабель. В точку подключения добирается несколько комков грязи, не подлежащих идентификации как хомо сапиенс, максимум хомо бомжатикус. Охрана предприятия, бдя режим посылает комки грязи подальше...И оставляет родную контору без связи до холодов.

Сообщение отредактировал pessimist: 16.10.2014, 16:00:53

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

и уж тем более диалап приводит к психическим расстройствам
Есть такое :D.

Я уже без интернета больше себя комфортно не чувствую. Даже за рубежом покупаю 3G симки с интернетом и без звонков )))).

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Спалили хату, взорвали дом, снесли полгорода... Сорри, не удержался от ещё одной глупой шутки :fie:

Это не шутка. Почти.

Устанавтером при перфорации стены была задета изоляция кабеля. Устанавтеру крайне повезло, что жив остался, чирканул на милиметр. Электроэнергия в норме.

Следите за этими товарищами.

Поставили ONT Alcatel-Lucent, греется малость, сигнал мощнее чем мой ТПлинк.

Фоты аппарата если надо запилю.

Вот спидест до сервака КТК (с ноута по вафле):

3836280880.png

Сообщение отредактировал Sacr: 16.10.2014, 20:06:33

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Да да, запили фоты в хорошем разрешении, со всех сторон, интересно. В астане и ставят алкатели, в перемешку с хуавеями)

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Поставили ONT Alcatel-Lucent, греется малость, сигнал мощнее чем мой ТПлинк.

Фоты аппарата если надо запилю.

А переживаний то было, что поставят бифокус...... Да да, давайте и фотки девайса и обзор меню и тесты в разных режимах.

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Да да, запили фоты в хорошем разрешении, со всех сторон, интересно. В астане и ставят алкатели, в перемешку с хуавеями)

В настройки зайти не успел, сразу ушел обмывать ;)

№ модели на нижней стороне - фоты размытые, потом запилю.

Вот пока какие есть. Мож кто опознает.

Устанавтер делал настройку со смартфона, хз прога или просто с браузера.

На смартфоне было похоже на это и на это/

что вы там хотели затестить-то?

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Нашел его - цена 63уе в инетах, тока моделька чуть другая - вместо 2хUSB, в продаваемой только 1 -  ссыль.

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

На смартфоне было похоже на это и на это/

Ну что могу сказать батенька... Соболезную, судьба вам подкинула свинку - судя по всему это аналог старого гигабитного бифокуса(того, что без М). Так что не видать вам бриджа без обивания порогов службы 165....

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

А оно надо? Может быть и в роутере эта железяка неплохо будет работать, не?

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Нашел его - цена 63уе в инетах, тока моделька чуть другая - вместо 2хUSB, в продаваемой только 1 -  ссыль.

Это явно не то, ни по внешнему виду ни по начинке, ибо если Ваш это аналог 4GPW то на нём гигабитные порты должны быть (потому как была ещё у бифокуса моделька 4F2PW с обычными стомегабитными портами)

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.