Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 3]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 17.09.2014, 12:14:04

• 0

Ivan18

Ivan18
  • В доску свой
  • 2 267 сообщений

С правилом данной ветки был ознакомлен, да и КТшникам уже писал безуспешно.

Звоните на 165, там все вопросы и ответы.

• 0

ikgivi

ikgivi
  • Гость
  • 30 сообщений
Всем привет! Короче дело такое, у меня нет проводникового телефона, но есть база, так как свободных линий нет, ждать еще долго, у нас в районе по 2-3 года в очереди стоят, заявление написал на проводниковый телефон и сразу на подключение мигалайн, вчера прихожу домой мать говорит звонили с казахтелекома, говорят на той неделе приедут подключать инет, вот сижу и ломаю голову как они мне будут его подключать если у меня нет линии, стоит база, может ктонибудь просвятит?
  • 0

Big Slim Tag

Big Slim Tag
  • Гость
  • 21 сообщений

Ребят, вопрос хочу на днях купить модем TP-Link Model No. TD W8151N, можно ли этот модем подцепить к оптическому терминалу Ericsson GPON?  Чтобы терминал раздавал сначало на модем ТП-линк а уже остальные устройства подключались к модему ТП-линк.

Если да то каким простым способом это можно сделать?

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

TP-Link Model No. TD W8151N, можно ли этот модем подцепить к оптическому терминалу Ericsson GPON?

Для этого вам нужен не ADSL модем, а маршрутизатор типо этого TP-Link TL-WR841N дальше просите КТ перевести gpon в бридж и цепляете к нему свой маршрутизатор...

• 0

Big Slim Tag

Big Slim Tag
  • Гость
  • 21 сообщений

TP-Link Model No. TD W8151N, можно ли этот модем подцепить к оптическому терминалу Ericsson GPON?

Для этого вам нужен не ADSL модем, а маршрутизатор типо этого TP-Link TL-WR841N дальше просите КТ перевести gpon в бридж и цепляете к нему свой маршрутизатор...

Спасибо, друг. А маршрутизатор могу взять любой? Или должны быть определенные поддержки в них? И кстати, чтобы в бридж перевести нужно звонить специалистам настройщикам или достаточно набрать номер колл центра?

Сообщение отредактировал Big Slim Tag: 12.07.2014, 19:32:28

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
может ктонибудь просвятит?

Казактелеком просветит. Когда придут устанавливать.

Сообщение отредактировал pubuser: 12.07.2014, 22:40:19

Transmit

Transmit
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

"Изумительный" маркетинг у этой конторы. Решил посмотреть где, что и почем по поводу IdNet-а. Как оказалось, на сайтах телекома вообще ничего нельзя найти по этому поводу! Раньше это можно было посмотреть на сайте megaline.kz, теперь там остался собственно только мегалайнс АДСЛ, на сайте самого телекома все что есть про айдинет - вот этот информационный выкидыш двухлетней давности http://telecom.kz/se...e/single/id_net

Это что, даже элементарно некому за сайтами следить? Я знаю что телеком одна из самых скупых контор, но не настолько же...

• 0

iTIGERya

iTIGERya
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

@Transmit, а как же idnet.kz? Уже очень давно разделили ресурсы Megaline-а с iDnet-ом.

• 1

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Камрады, поясните за КТК для физлиц:
1. есть Мегалайн на ADSL, который отдельно никак низя, тока с телефонной линией в паре.
2. будет (вроде, когда-нить, иншалла) GPON.
Вопросы:
1)нужен ли GPON телефонный линия аки адсл (вдруг я захочу вообще без домашнего)?
2) если проведу гпон, смогу ли я отказаться от адсл на телефонной линии?
Спасибо

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

1) Не нужен.

2) Сможете.

Transmit

Transmit
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

@Transmit, а как же idnet.kz? Уже очень давно разделили ресурсы Megaline-а с iDnet-ом.

Спасибо конечно. Но откуда я как НЕпользователь могу знать об этом ресурсе, если на него нет ссылки даже на оффсате телекома?

И, кстати, данные о наличии айдинета в населенных на вышеприведенной мной странице телекома и на idnet.kz разные, причем и там и там неточные. Красавцы просто...

Сообщение отредактировал Transmit: 15.07.2014, 14:33:26

• -1

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

данные о наличии айдинета в населенных на вышеприведенной мной странице телекома и на idnet.kz разные, причем и там и там неточные. Красавцы просто...

Это длится с самого момента появления айдинета, актуальность нулевая там. Посему лучше узнавать по тел. 160 фактически.

Марат17

Марат17
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Почему-то многие сайты не загружаются. Скачал Стим, он включил обновление и не может закачать. 

• 0

Марат17

Марат17
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

А нет все, скачал. Кто может поделиться ивнайтом? 

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Кто может поделиться ивнайтом?
В куда???
  • 0

Saneg

Saneg
  • Свой человек
  • 598 сообщений

Позвонили с КТ предлагают айди нет, вопрос айди тв останется через адсл? или тоже по оптике?

• 0

omarovazamat

omarovazamat
  • Свой человек
  • 826 сообщений

Позвонили с КТ предлагают айди нет, вопрос айди тв останется через адсл? или тоже по оптике?

Айди ТВ пойдет по оптике

• 0

Saneg

Saneg
  • Свой человек
  • 598 сообщений

Айди ТВ пойдет по оптике

Пасиба

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

ADSL Статика. На юр. лицо.
Cкорость аплоада просто ахтунг.

3627917522.png

Сообщение отредактировал L_ee: 16.07.2014, 14:52:42

• 0

aptem373

aptem373
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Что с сайтом russian.rt.com? На rt.com заходит нормально.  Через опера турбо на russian.rt.com заходит норм.

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1), Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.