БухтармаРасскажите, кто был.....
Отправлено 13.08.2010, 10:33:33
Доброе утро всем!
кто недавно ездил поделитесь что там по ценам? куда лучше ехать чтоб подешеле было
или может лучше дикарями?
как вообще дорога, погода там?
заранее спасибо за ответ
Три дня назад вернулись с Бухтармы. Были в трех разных базах :"Березка", "Мечта Алтая" и "Мохнатка", самая лучшая- "Мохнатка". Но надо зараннее бронировать там, пустыми домики бывают редко. Цена 7-8 т. тенге за домик. Нам повезло там пожить всего пару дней. Потом переедя на другую базу, возращались днем отдыхать на пляж на "Мохнатку". Берег есть и с песочком и с огромными похожими на большие перевернутые чаши валунами, с которых классно нырять. На их территории есть хорошие места для палаток 1500 тенге за место, можно неплохо пожить и так.
Отправлено 17.08.2010, 13:06:44
только вчера вернулись с Бухтармы, жили на б/о "Мохнатка" - если кто решился туда ехать, берите только Президентский домик (15 тыс. тг/ сут, кол-во мест -7). Там есть и душ, и туалет..Три дня назад вернулись с Бухтармы. Были в трех разных базах :"Березка", "Мечта Алтая" и "Мохнатка", самая лучшая- "Мохнатка". Но надо зараннее бронировать там, пустыми домики бывают редко. Цена 7-8 т. тенге за домик.
Простой домик обойдется в 8 тыс.тг, спальных мест на 1 эт.- 2, на 2 эт.- 4..
За питьевой водой надо ходить к колодцу, за технической - к кранам, расположенных в разных местах базы..На территории есть кафе - можо питаться там за деньги, либо ездить в поселок за продуктами..
Самое убийственно в Мохнатке - "центральный" туалет..это нечто..над выгребной ямой поставили кирпичные "домики" на 4 места.. дырочек, проделанных в дверях, явно не хватает для вентиляции, соответственно концентрация миазмов такая, что я в первые поняла значение "глаза выедает" ..помимо этого запахом пропитывается вся одежда и волосы, который не выветривается довольно долго..пришлось покупать дезодоранты и обрызгивать себя с ног до головы, а иначе - никак..так что с наступлением темноты народ ходил по нужде за домики, или в лес..
Нам не повезло с погодой первые 3 дня - было ну очень холодно, кутались в одеяла..с четверга погода была ясной и солнечной, но вода прогрелась лишь к субботе..
Отправлено 20.08.2010, 17:42:02
хорошо что наш домик был далеко от президентского иначе бы отдых был мягко говоря омрачен
но казан зачотный - спору нет
туалет то ладно... а вот насчет душа - могли бы хотя бы просто коробки поставить - сейчас уже в каждом супермаркете продаются душ от прикуривателя... мы такой как раз там тестили - мегавещь...
хотя нам отсутствие коробок для душа как бы и не мешало
Отправлено 20.08.2010, 17:45:59
царские врата не понравились - пляж малюсенький, домики к друг другу прилеплены.. а мелада - это несколько огромных особняков (но комфортных) туда если ехать - то немаленькой компанией
з.ы. очень бы было неплохо иметь квадрик для бухтармы - и по базе передвигаться, и между базами
Сообщение отредактировал Думский: 20.08.2010, 17:48:36
Отправлено 24.08.2010, 15:27:57
Отправлено 27.08.2010, 16:59:35
нее..не мы ..мы жили в простом домике, но веселья на остаток отдыха хватило ..на выходных гуляла молодежная свадьба, так мы оставшиеся 3 дня практически не спали - то песняки, то разборки, то драки, то сопли и слезытак эта вы там зажигали в том домике)))) энерджайзеры - ночером мужские песни, с утра просыпался женский хор))..
хорошо что наш домик был далеко от президентского иначе бы отдых был мягко говоря омрачен
Отправлено 13.09.2010, 15:58:40
нее..не мы ..мы жили в простом домике, но веселья на остаток отдыха хватило ..на выходных гуляла молодежная свадьба, так мы оставшиеся 3 дня практически не спали - то песняки, то разборки, то драки, то сопли и слезы
так эта вы там зажигали в том домике)))) энерджайзеры - ночером мужские песни, с утра просыпался женский хор))..
Как обычно.
Что за свадьба без драки?!
Отправлено 28.02.2011, 23:25:46
Отправлено 01.03.2011, 08:31:25
Рулят базы на Мохнатке. Они все новые и от поселка недалеко. И самое главное, комаров там нет!Доброй ночи!хотим с семье й поехать на бухтарму)выбераем базу отдыха,по цене и по отзывам нравится Мохнатка,я прочла в темке про презедентские домики на базе(которые с душем и с туалетом)..а на самом их сайте найти не могу..может я ни так поняла..посоветуйте кто знает,есть ли там домики с удобствами?или может кто другую базу посоветует,а то с детьми едим и хотелось бы чтоб самые не обходимые удобства были)всем заранее спасибо за советы)
Отправлено 01.03.2011, 22:37:39
Спасибо!Но я на сайте немогу найти домики с удобствами(Они там есть?подскажите)Рулят базы на Мохнатке. Они все новые и от поселка недалеко. И самое главное, комаров там нет!
Доброй ночи!хотим с семье й поехать на бухтарму)выбераем базу отдыха,по цене и по отзывам нравится Мохнатка,я прочла в темке про презедентские домики на базе(которые с душем и с туалетом)..а на самом их сайте найти не могу..может я ни так поняла..посоветуйте кто знает,есть ли там домики с удобствами?или может кто другую базу посоветует,а то с детьми едим и хотелось бы чтоб самые не обходимые удобства были)всем заранее спасибо за советы)
Отправлено 03.03.2011, 08:40:05
Спасибо!я вчера все перересмотрела!Мелада по фотам понравилась,но дорогова то для нас!Мохнатка вроде очень красивая,особенно природа,но что фото домиков внутри даже нет,боюсь,что там кошмар)еще понравились по фотам "Пикник" и "Светлячек".Но что то на фото природа там не понятная!У Пикника пляж не видно,а в Светлячке вообще даже деревьев мало!Кто нить был в этих базах?Может кто нить рассказать о них?А еще,кто был в Мохнатке,может остались у кого фото внутри домиков)хотелоась бы глянуть!Спасибо!В прошлом году была только Мелада. Может к новому сезону настроят....
Спасибо!Но я на сайте немогу найти домики с удобствами(Они там есть?подскажите)
Отправлено 15.05.2011, 15:15:37
Пикник точно далеко от пляжа. А внутри у всех очень по спартански.Спасибо!я вчера все перересмотрела!Мелада по фотам понравилась,но дорогова то для нас!Мохнатка вроде очень красивая,особенно природа,но что фото домиков внутри даже нет,боюсь,что там кошмар)еще понравились по фотам "Пикник" и "Светлячек".Но что то на фото природа там не понятная!У Пикника пляж не видно,а в Светлячке вообще даже деревьев мало!Кто нить был в этих базах?Может кто нить рассказать о них?А еще,кто был в Мохнатке,может остались у кого фото внутри домиков)хотелоась бы глянуть!Спасибо!
В прошлом году была только Мелада. Может к новому сезону настроят....
Сообщение отредактировал Дашец: 15.05.2011, 15:24:25
Отправлено 17.05.2011, 13:04:16
Пикник точно далеко от пляжа. А внутри у всех очень по спартански.
Спасибо!я вчера все перересмотрела!Мелада по фотам понравилась,но дорогова то для нас!Мохнатка вроде очень красивая,особенно природа,но что фото домиков внутри даже нет,боюсь,что там кошмар)еще понравились по фотам "Пикник" и "Светлячек".Но что то на фото природа там не понятная!У Пикника пляж не видно,а в Светлячке вообще даже деревьев мало!Кто нить был в этих базах?Может кто нить рассказать о них?А еще,кто был в Мохнатке,может остались у кого фото внутри домиков)хотелоась бы глянуть!Спасибо!
В прошлом году была только Мелада. Может к новому сезону настроят....
Лучше всего ехать в "Порт Фортуну". Не пожалейте денег и отдохните нормально
Отправлено 26.05.2011, 06:55:13
Но что то на фото природа там не понятная!У Пикника пляж не видно,а в Светлячке вообще даже деревьев мало!Кто нить был в этих базах?Может кто нить рассказать о них?А еще,кто был в Мохнатке,может остались у кого фото внутри домиков)хотелоась бы глянуть!Спасибо!
А для Вас что важнее, удобства, пляж или природа у домика? Это редко совмещается все вместе.
Вот для меня важнее удобства в доме. На Бухтарме почти во всех, кроме новых, только построенных баз, все удобства "во дворе", а это как бы напрягает. Уж лучше я до деревьев прогуляюсь, чем с утреца в очереди на горшок стоять...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0