Перейти к содержимому

Фотография

Астана [часть 2]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 05.10.2013, 00:03:56

• 0

DR_Zoidberg

DR_Zoidberg
  • Свой человек
  • 814 сообщений
аккуратнее на дороге, сегодня возле евразийского университета, произошла авария, парень на мерсе сбил девушку, девушка живая, зацепил ауди кажется, вылетел на встречку, и врезался в машину моего знакомого. видео позже выложу.
  • 2

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

С утра уже затестил резину, шуметь стала меньше. Держит хорошо.
Всем без аварийной езды. Что бы ездюки на лысой летней Вам не встречались. ;)

Позавчера на мойке разговорился с одним водилой, маленький пузатенький, оч похож на мексиканского голливудского актера. Ездит на 600-м кабане 140-ом кузове. Хвастался, что прошлую зиму откатал на лысой летней резине! И норм, типа дорогу держит.

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

На трассе ппц! каток

Ехали в колонне 20-30км/ч....

слева обгоняли спешащие, которых отлавливали ЖП на окончании объездной дороги.

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Только там и моемся.
Гелиос, Таульсиздык - Момыш-улы.

к поперечинам оно нормально? пугали меня, что может оторвать и они ответственности не несут...
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

На трассе ппц! каток
Ехали в колонне 20-30км/ч....
слева обгоняли спешащие, которых отлавливали ЖП на окончании объездной дороги.

Тоже с утра обнаружил каток :D
Все включая торопыг ехали очень медленно и аккуратно. Примеры агрессивной езды на виду были. Одиссея развернуло на 180, и две машины на обочине и разделительной.
Зато как въехали в город, так сразу же все гонщеки и шашечники стали.

intelfan

intelfan
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

Живу на Лесной поляне. Трассу в Косши и до города обильно посыпали песком и смесью, но вот внутри жилого массива каток страшный. Не смог вписаться в поворот, пришлось разворачиваться. Пора переобуваться со всесезонки :)

• 0

морская рыбка

морская рыбка
  • Постоялец
  • 464 сообщений
ТМА что там про оплетку итальянскую))? Почем где и главное с ней руль не такой ледяной или только руки не скользят?
  • 1

~~~WEBSTER~~~

~~~WEBSTER~~~
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

с первым снегом, в чубарах с утра первых "поцеловавшихся" видел, газель с двенашкой.

будьте аккуратны и пора бы всем на зимнюю обувку переходить

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Мегакартонка! Обязательная вещь!

А я помню в зиму водители Волги ставили такую приблуду:

WINTER_FRONT.jpg

мой кент заказал на свой шаран такую. стоит что то около 2500 что ли. вырезают места под номер и знак. он шаран продал мне подешевке отдал свою, как холодно станет одену - сфотаю!

единственное что на его черном шаране смотрелась заячетно, на моем серебристом не знаю как будет. но для меня главное функциональность.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

ТМА что там про оплетку итальянскую))? Почем где и главное с ней руль не такой ледяной или только руки не скользят?
В машину еще не ходил, после обеда фото будет и вместе с ним все опишу :)
  • 0

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений

товарищи, доброе утро.

брат выставил машину на продажу и улетел работать за бугор, а тут покупатель нарисовался и теперь жене брата нужно машину продать. покупатель  предлагает жене самостоятельно снять машину с учета, а потом заключить договор.

так как этими процедурами сам крайне редко занимаюсь, хотел уточнить:

1) работает ли сегодня новый автоцон на Астраханке?

2) нужно ли супруге брата ехать предварительно в налоговую для получения справки об отсутствии долгов? 

и как можно быстро и законно эту процедуру пройти с минимальной потерей времени, у нее грудной ребенок и мотаться по ГАИ достаточно проблематично.

заранее спасибо.

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

Написал в акимат вот такое обращение:
Здравствуйте!
Хочу сообщить о проблеме организации дорожного движения на ул. Дукенулы, недалеко от перекрестка с пр. Богенбая.
Так, напротив ТЦ Джафар ул. Дукенулы имеет в ширину 4 полосы, по 2 в каждую сторону. При этом в час пик одна из полос, по направлению к перекрестку с Богенбая, заставлена припаркованными машинами. Ввиду этого водители вынуждены заезжать одним колесом на встречную полосу, чтобы сохранить движение в 2 ряда. А в случае выезда с остановки автобуса - движение перекрывается полностью.

Однако напротив ТЦ Джафар со стороны жилого дома тротуар имеет в ширину порядка 4-5 метров, если не более, на протяжении от ТЦ Шапагат практически до поворота. Предлагаю уменьшить ширину тротуара и на освободившемся месте создать парковочный карман. По моим оценкам это обеспечит  от 10 до 20 парковочных мест (в зависимости от глубины кармана, и позволит значительно повысить пропускную способность данного участка дороги.
Возможно ли это?

Подождем, что ответят.

На Иманова карманов наделали же. Просто нужно время и деньги. Желаю успешного разрешения вопроса, сам когда на Шапагат приезжаю ставлю авто на дороге, там большой карман есть. Во дворе или не будет места или тупо заставят. 

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

http://egov.kz/wps/p...nsports&lang=ru
сверху: Получение информации о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных системами фото-видео фиксации
зарегистрируйтесь сначала

Проверь свой автомобиль

на ресурсе egov.kz можно проверить. на главной странице, справа можно найти, в рубрике одна из популярных электронных услуг.
опередили уже..
Спасибо всем большое.
Проверила по ссылкам-нарушений нет. Но! Я знаю точно что на моем авто муж ездил без ремня и по тел разговаривал как раз
под этими камерами интегра. Не знаю уже как повлиять на человека,меня его подобное поведение за рулем жутко раздражает.

Сообщение отредактировал ххх11: 11.11.2013, 11:05:01

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

мой кент заказал на свой шаран такую.

Помню в детстве на машинах отца, дядек и просто других владельцев часто такие были зимой.

Еще когда звезды были, вообще шикарно :D

Сейчас можно попросить вышить красными нитками твой НИК или значок ВВ :ninja: :D

• 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

Всем привет!

Утром на Бейсековой Сыганак стоял разбитый подснежник. Лед тронулся.

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

товарищи, доброе утро.

брат выставил машину на продажу и улетел работать за бугор, а тут покупатель нарисовался и теперь жене брата нужно машину продать. покупатель  предлагает жене самостоятельно снять машину с учета, а потом заключить договор.

2) нужно ли супруге брата ехать предварительно в налоговую для получения справки об отсутствии долгов? 

и как можно быстро и законно эту процедуру пройти с минимальной потерей времени, у нее грудной ребенок и мотаться по ГАИ достаточно проблематично.

заранее спасибо.

большая засада в том, что нужно нотариальное согласие брата на продажу (если он собственник а жена по доверенности-то не надо, жена напишет). Вообщем если авто куплено в браке вторая половина хозяина авто должна дать нотариальное согласие на продажу авто. как то так. 

• 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

товарищи, доброе утро.

заранее спасибо.

Так сейчас вроде как можно сразу снимать и ставить на учет уже на нового владельца и договор там же.
Вот что на форуме карагандинском видел

NemeЦ
едете в ЦОН и там вам все расскажут. Удостоверение личности, документы на машину и денег берите. Я за снятие с учета ничего не платил, покупатель платил около 7-8 тысяч за номера, техпаспорт. Не нужно платить, как в гаи, за договор, акты осмотра и т.д. и быстро все. Я в 9-30 приехал, в 11-00 уже ушел с деньгами за машину, а покупатель с новыми номерами.

И еще здесь http://audifans.kz/f...?showtopic=8435

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 11.11.2013, 11:47:58

• 1

~~~WEBSTER~~~

~~~WEBSTER~~~
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

товарищи, доброе утро.

заранее спасибо.

можно, в новом ЦОНЕ, на объездной, в понедельник работают - судя по графику который вывешан.

пару страниц назад описывал, что за полтора часа буквально машину оформил. 

Пусть сразу с покупателем туда едет

• 1

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
Но! Я знаю точно что на моем авто муж ездил без ремня и по тел разговаривал как раз под этими камерами интегра. Не знаю уже как повлиять на человека,меня его подобное поведение за рулем жутко раздражает.

по моем эти интегры стоят не для того, чтобы штрафовать, а чтобы разыскивать машины по номерам

К примеру какую то АМ объявили в розыск, известен гос номер, его вносят в базу интегры и она ищет машину с таким номером.

Просто сам много раз видел и вижу, как машины проезжают под ними превышая скорость, да и у самого пару раз такое случалось, но никаких штрафов нет

P.S. на подъезду к мосту возле СК Казахстан стоит похожая камера, но почему то о ней нигде ни слова

Сообщение отредактировал TMA93: 11.11.2013, 11:45:10

• 2

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

переобулся, оказывается там филиал Перекрестка.

за 15 размер взяли 4000тг., дали чек!

а, ну и это, ждал в холоде, вай-фая нет, и колеса не моют, ОМГ)

тогда как по району просят 4500-5000тг.

для сравнения, сегодня на Вианоре:

17 размер, 4700 тенге.

тепло, вайфай, помыли колёса и положили в чистые новые пакеты.

по району не смотрел :) 

дополнительный бонус: общение с приятными людьми, кофе за отдельную плату.

даже вычёркивая бонусы, имею мнение, что если бы с меня взяли 4700 даже за 15й размер, чистые шины в пакетах и теплая комната ожидания в любом случае стОят переплаты в 700 тенге :) 

• 3

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.