Спрос - рождает предложение. В Казахстане особого спроса нет, вот и не ставят сервера. Да и стомость аренды серверов и каналов у нас запредельная, по сравнению с Европой. Мы на отшибе мира в этом плане.
Поэтому нам и платить особо не за что (я имею ввиду платные услуги IPTV) - проще тарелку поставить и смотреть тот же НТВ+ без затыков и буферизации. В динамике это окупится и даже дешевле будет выходить. А в Европе да...там вариантов нет. Большинство русскоговорящих сидит на Картине ТВ.
Во общем то да, терелку можно поставить, но если Вы находитесь в частном доме. Нужно ставить 1,8 м, и то не разборную. Так как я знаком с этим, у людей периодически происходят проблемы в том плане, что из-за слабого сигнала, так как спутник находиться далеко, приходиться часто двигать тарелку на нужный градус, где он вещает. В частном доме проще, сам пошёл, залез и поправил или снег с головки стрехнул, в многоэтажном же доме проблем с ней при достаточно, помимо того, что чердак закрыт, или головку стащили, знаете как монтажникам не хочется на 5-ом этаже по крыше карабкаться. Если Вы живёте в северных облостях Казахстана, то там попроще. Если хотите поставить тарелку, советую Кардшаринг, например: https://www.i-ghost.biz/, https://cbilling.tv. При этом нужен интернет. Естественно оборудование они не предоставляют, но 12$ в год это получается хорошая цена. По поводу IPTV, да действительно возникают проблемы такого плана, как буфферизации в час пик на многих IPTV. Не знаю, уж лучше мне например смотреть OTTClub за 4,5$, чем ужасное телевидение IDTV за 2700 тенге. К тому же я добиваюсь, общаясь с администраторами форума, что бы добавляли побольше каналов. В частности я добился с форумчанами, что бы включили Российские федеральные каналы со смещением, например 1 канал HD +4, НТВ +2. Наследующей недели выйдет ещё обновление, возможно включат больше Казахстанских каналов, фильмовых, детских каналов. Теперь я поставил на форуме OTTClub предложение, сделать сервер на Казахстан, и всё расписал. Может быть поступит предложение от администрации или Казахстанцев, которые этим заинтересуются и смогут это осуществить. Форум здесь!!!
Сообщение отредактировал Serge771: 30.09.2017, 19:55:56