Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#301
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
А я вот сколько раз не пробовала делать хычины, так ни разу и не получилось, всякий раз начинка прорывается и лезит со всех сторон. А так хочется приготовить вкусные, тоненькие такие мммм...
Надо еще раз попробовать, если долго мучиться, что-нибудь получится )))
  • 0

#302
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

А я вот сколько раз не пробовала делать хычины, так ни разу и не получилось, всякий раз начинка прорывается и лезит со всех сторон. А так хочется приготовить вкусные, тоненькие такие мммм...
Надо еще раз попробовать, если долго мучиться, что-нибудь получится )))

Тут все дело в эластичности теста!
Попробуйте жирный кефир 3,2%. И кефир как и все компоненты должен быть комнатной температуры.
Вымесите тесто получше. Побейте его скалкой, покидайте об стол. Тесто для хычин любит грубую силу. Приложите больше усилий и результат не заставит себя ждать!)
  • 0

#303
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Я раньше готовила тонкие, но домашним тоненькие ни в какую не пошли. Зато когда стала толстенькие делать и начинки больше ложить уходят в лёт, и всегда мало.
Теперь так и готовлю, потолще семье и парачку тоненьких себе.
  • 1

#304
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений


А я вот сколько раз не пробовала делать хычины, так ни разу и не получилось, всякий раз начинка прорывается и лезит со всех сторон. А так хочется приготовить вкусные, тоненькие такие мммм...
Надо еще раз попробовать, если долго мучиться, что-нибудь получится )))

Тут все дело в эластичности теста!
Попробуйте жирный кефир 3,2%. И кефир как и все компоненты должен быть комнатной температуры.
Вымесите тесто получше. Побейте его скалкой, покидайте об стол. Тесто для хычин любит грубую силу. Приложите больше усилий и результат не заставит себя ждать!)

Уж сколько я его била :D Не помню вот только какой жирности брала кефир. Вообщем, точно, надо попробовать еще разок. А то я после последней попытки уже было решила, что все... Мне это не дано ))
  • 0

#305
Аселека

Аселека
  • Свой человек
  • 663 сообщений
эх...слюнки текут от одного слова Хычины... :lol:
кто бы по утрам их приносил домой(чем слышать за окном мо-ло-ко!!!) с литром кефира - не было бы моему счастья предела! :beer:
  • 0

#306
Zhenya_k

Zhenya_k
  • Гость
  • 21 сообщений
У меня та же проблема с распределением начинки(( даже если из теста не вылезает, то по краям однозначно не распределиться( Получается, что края сухие, на какие то лепешки смахивают((
А легче всего не мучить себя долгими готовками а съездить в кафе какое нибудь) Мне вот больше всего нравится как готовят хычины В Сауле. это кафе вверх по навои с аль-фараби)
ААААААААА!!! аж слюни потекли! хочу, хочу, хочу!
  • -1

#307
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Ура, у меня получилось! Тесто не рвалось, начинка не вылазтла, тоже обмакивала в воду, и о чудо! все вкусно!! :beer:
  • 1

#308
vip.oli

vip.oli
  • Частый гость
  • 70 сообщений
спс за рецепт)
  • 0

#309
Katerinochka

Katerinochka
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Если предыдущий вопрос адресован мне.
Вот рецепт,которым я пользуюсь.
Тесто - 1 стакан кефира,соль, 3-4 стакана муки.Дать настоятся минут 20.
Начинка-3 картофелины(отварить),горячими истолочь толкушкой или попустить через тёрку(толкушкой более гуманно по отношению к рукам ;) ),почти всю пачку брынзы(я беру фета от хохланд) прим.400гр(точно не помню) протереть через мелкую тёрку,немного сушённой зелени(укроп,майоран,базилик).Всё перемешать.
Из начинки сделать шарики,прим 4см в диаметре.Поставить мин. на 10-15 в холодильник.
Растопить полпачки слив. масла,я делаю это в микроволновке,обязательно накрыв плёнкой или крышкой.
Из такого количества теста у меня выходит 10-12 лепёшек. Каждую лепёшку размять,в центр шарик-начинку. Затем лепёшку соединяем,по правилам,надо излишки теста убирать,я так не делаю.Безотходное производство :-) .
Затем акуратно начинаем раскатывать до желаемой толщины,мне нравится,когда хычины тоненькие, у меня диаметр прим. 22-25см.
Хорошенько разогреваю сковороду,опять же говорят лучше готовить на чугунной сковороде,но у меня и на обычной тефалевской хорошо получается. Пеку на сухой сковороде,до румянности,когда переворачиваю,обычно хычин надувается,я его прокалываю ножом.
Затем испеченный хычин окунаю в воду и потом смазываю маслом(я делаю это силиконовой кисточкой) с обеих сторон.Накрываю всю стопку готовых хычин крышкой,чтобы не подсыхали.

Спасибо за Ваш рецепт! Делаем второй раз, получилось просто ням-ням-ням! :-)
  • 0

#310
dress

dress
  • Гость
  • 12 сообщений

Если предыдущий вопрос адресован мне.
Вот рецепт,которым я пользуюсь.
Тесто - 1 стакан кефира,соль, 3-4 стакана муки.Дать настоятся минут 20.
Начинка-3 картофелины(отварить),горячими истолочь толкушкой или попустить через тёрку(толкушкой более гуманно по отношению к рукам ;) ),почти всю пачку брынзы(я беру фета от хохланд) прим.400гр(точно не помню) протереть через мелкую тёрку,немного сушённой зелени(укроп,майоран,базилик).Всё перемешать.
Из начинки сделать шарики,прим 4см в диаметре.Поставить мин. на 10-15 в холодильник.
Растопить полпачки слив. масла,я делаю это в микроволновке,обязательно накрыв плёнкой или крышкой.
Из такого количества теста у меня выходит 10-12 лепёшек. Каждую лепёшку размять,в центр шарик-начинку. Затем лепёшку соединяем,по правилам,надо излишки теста убирать,я так не делаю.Безотходное производство :-) .
Затем акуратно начинаем раскатывать до желаемой толщины,мне нравится,когда хычины тоненькие, у меня диаметр прим. 22-25см.
Хорошенько разогреваю сковороду,опять же говорят лучше готовить на чугунной сковороде,но у меня и на обычной тефалевской хорошо получается. Пеку на сухой сковороде,до румянности,когда переворачиваю,обычно хычин надувается,я его прокалываю ножом.
Затем испеченный хычин окунаю в воду и потом смазываю маслом(я делаю это силиконовой кисточкой) с обеих сторон.Накрываю всю стопку готовых хычин крышкой,чтобы не подсыхали.

Спасибо, попробуем...
  • 0

#311
estilokz

estilokz
  • Частый гость
  • 50 сообщений
:rolleyes: такие хычины как по навои вверх не получаются дома :)
  • 0

#312
Мияко

Мияко
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
Да определенно есть проблемы с излишками теста.. получается гдето рвется а гдето толсто... и с распределением начинки... но все равно вкусно... а для чего их в воду надо окунать?
  • 0

#313
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

Да определенно есть проблемы с излишками теста.. получается гдето рвется а гдето толсто... и с распределением начинки... но все равно вкусно... а для чего их в воду надо окунать?


присоединяюсь к вопросу. Готовлю уже несколько лет, вроде нормально получаются, хотя в воду и не окунаю
  • 0

#314
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений


Если предыдущий вопрос адресован мне.
Вот рецепт,которым я пользуюсь.

Спасибо за Ваш рецепт! Делаем второй раз, получилось просто ням-ням-ням! :-)

Пожалуйста,рада что Вам понравилось!
  • 0

#315
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Да определенно есть проблемы с излишками теста.. получается гдето рвется а гдето толсто... и с распределением начинки... но все равно вкусно... а для чего их в воду надо окунать?

Сначала готовила без окунания воду,были суховатыми.
А когда стала окунать хычины в воду ,стали мягонькими,само то!
  • 0

#316
iJanna

iJanna
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Вот мой рецепт
250мл кефира + 2 ст. муки, немного соли. замесить, дать постоять.
начинка: картофель отварить, растолочь, в горячий вмешать тертый сыр ( лучше в равных количествах), соль (если сыр несоленый) + мелко нарезанная зелень (что любите).
раскатываете тонкий сочень. на середину кладете начинку, края собираете в центр. аккуратно раскатываете в тонкую лепешку.
жарить на сковороде без жира. лепешка надуется - наколоть аккуратно. перевернуть. складывать друг на друга, обильно смазывая сливочным маслом.
  • 0

#317
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
вообщем я наверно что то делаю не так:( перед тем как хычин раскатывать, нужно посыпать поверхность мукой, что бы не прилипал? я посыпаю, потом на сухой сковороде эта мука горит, прямо чёрная становится, что не так?
  • 0

#318
ФАНТОМ

ФАНТОМ

    The best of the best

  • В доску свой
  • 3 627 сообщений
Чёт так хычин захотелось и именно с сыром

Надо будет в "Сауле" прокатиться - там самые вкусные хычины

Изображение

Сообщение отредактировал ФАНТОМ: 15.11.2011, 10:01:51

  • -2

#319
Zauresha

Zauresha
  • Гость
  • 29 сообщений
у меня тоже получились хычины по предложенному рецепту)))) :D и кстати , правда после того как окунаешь их в воду, становтся очень мягкими.До этого когда сразу выкладывала и смазывала маслом были не такие мягкие, как после воды.
  • 0

#320
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Вот мой рецепт
250мл кефира + 2 ст. муки, немного соли. замесить, дать постоять.
начинка: картофель отварить, растолочь, в горячий вмешать тертый сыр ( лучше в равных количествах), соль (если сыр несоленый) + мелко нарезанная зелень (что любите).
раскатываете тонкий сочень. на середину кладете начинку, края собираете в центр. аккуратно раскатываете в тонкую лепешку.
жарить на сковороде без жира. лепешка надуется - наколоть аккуратно. перевернуть. складывать друг на друга, обильно смазывая сливочным маслом.



я тоже готовлю по этому рецепту, только не раскатываю сочни, а формирую лепешки, кладу на них шарики-начинки, затем эти шарики закрываю лепешкой со всех сторон, и затем уже раскатываю. пеку на раскаленной чугунной сковороде без масла.
готовые хычины обильно смазываю растопленным сливочным маслом и складываю в стопочку.
Побежала домой готовить хычины :D

Сообщение отредактировал diamond girl2: 22.11.2011, 19:00:45

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.