как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#301
Отправлено 14.10.2011, 16:41:04
Надо еще раз попробовать, если долго мучиться, что-нибудь получится )))
#302
Отправлено 15.10.2011, 18:59:20
Тут все дело в эластичности теста!А я вот сколько раз не пробовала делать хычины, так ни разу и не получилось, всякий раз начинка прорывается и лезит со всех сторон. А так хочется приготовить вкусные, тоненькие такие мммм...
Надо еще раз попробовать, если долго мучиться, что-нибудь получится )))
Попробуйте жирный кефир 3,2%. И кефир как и все компоненты должен быть комнатной температуры.
Вымесите тесто получше. Побейте его скалкой, покидайте об стол. Тесто для хычин любит грубую силу. Приложите больше усилий и результат не заставит себя ждать!)
#304
Отправлено 15.10.2011, 22:59:58
Уж сколько я его била Не помню вот только какой жирности брала кефир. Вообщем, точно, надо попробовать еще разок. А то я после последней попытки уже было решила, что все... Мне это не дано ))Тут все дело в эластичности теста!
А я вот сколько раз не пробовала делать хычины, так ни разу и не получилось, всякий раз начинка прорывается и лезит со всех сторон. А так хочется приготовить вкусные, тоненькие такие мммм...
Надо еще раз попробовать, если долго мучиться, что-нибудь получится )))
Попробуйте жирный кефир 3,2%. И кефир как и все компоненты должен быть комнатной температуры.
Вымесите тесто получше. Побейте его скалкой, покидайте об стол. Тесто для хычин любит грубую силу. Приложите больше усилий и результат не заставит себя ждать!)
#306
Отправлено 18.10.2011, 12:53:22
А легче всего не мучить себя долгими готовками а съездить в кафе какое нибудь) Мне вот больше всего нравится как готовят хычины В Сауле. это кафе вверх по навои с аль-фараби)
ААААААААА!!! аж слюни потекли! хочу, хочу, хочу!
#309
Отправлено 09.11.2011, 19:42:48
Спасибо за Ваш рецепт! Делаем второй раз, получилось просто ням-ням-ням!Если предыдущий вопрос адресован мне.
Вот рецепт,которым я пользуюсь.
Тесто - 1 стакан кефира,соль, 3-4 стакана муки.Дать настоятся минут 20.
Начинка-3 картофелины(отварить),горячими истолочь толкушкой или попустить через тёрку(толкушкой более гуманно по отношению к рукам ),почти всю пачку брынзы(я беру фета от хохланд) прим.400гр(точно не помню) протереть через мелкую тёрку,немного сушённой зелени(укроп,майоран,базилик).Всё перемешать.
Из начинки сделать шарики,прим 4см в диаметре.Поставить мин. на 10-15 в холодильник.
Растопить полпачки слив. масла,я делаю это в микроволновке,обязательно накрыв плёнкой или крышкой.
Из такого количества теста у меня выходит 10-12 лепёшек. Каждую лепёшку размять,в центр шарик-начинку. Затем лепёшку соединяем,по правилам,надо излишки теста убирать,я так не делаю.Безотходное производство .
Затем акуратно начинаем раскатывать до желаемой толщины,мне нравится,когда хычины тоненькие, у меня диаметр прим. 22-25см.
Хорошенько разогреваю сковороду,опять же говорят лучше готовить на чугунной сковороде,но у меня и на обычной тефалевской хорошо получается. Пеку на сухой сковороде,до румянности,когда переворачиваю,обычно хычин надувается,я его прокалываю ножом.
Затем испеченный хычин окунаю в воду и потом смазываю маслом(я делаю это силиконовой кисточкой) с обеих сторон.Накрываю всю стопку готовых хычин крышкой,чтобы не подсыхали.
#310
Отправлено 09.11.2011, 23:31:58
Спасибо, попробуем...Если предыдущий вопрос адресован мне.
Вот рецепт,которым я пользуюсь.
Тесто - 1 стакан кефира,соль, 3-4 стакана муки.Дать настоятся минут 20.
Начинка-3 картофелины(отварить),горячими истолочь толкушкой или попустить через тёрку(толкушкой более гуманно по отношению к рукам ),почти всю пачку брынзы(я беру фета от хохланд) прим.400гр(точно не помню) протереть через мелкую тёрку,немного сушённой зелени(укроп,майоран,базилик).Всё перемешать.
Из начинки сделать шарики,прим 4см в диаметре.Поставить мин. на 10-15 в холодильник.
Растопить полпачки слив. масла,я делаю это в микроволновке,обязательно накрыв плёнкой или крышкой.
Из такого количества теста у меня выходит 10-12 лепёшек. Каждую лепёшку размять,в центр шарик-начинку. Затем лепёшку соединяем,по правилам,надо излишки теста убирать,я так не делаю.Безотходное производство .
Затем акуратно начинаем раскатывать до желаемой толщины,мне нравится,когда хычины тоненькие, у меня диаметр прим. 22-25см.
Хорошенько разогреваю сковороду,опять же говорят лучше готовить на чугунной сковороде,но у меня и на обычной тефалевской хорошо получается. Пеку на сухой сковороде,до румянности,когда переворачиваю,обычно хычин надувается,я его прокалываю ножом.
Затем испеченный хычин окунаю в воду и потом смазываю маслом(я делаю это силиконовой кисточкой) с обеих сторон.Накрываю всю стопку готовых хычин крышкой,чтобы не подсыхали.
#313
Отправлено 12.11.2011, 02:48:48
Да определенно есть проблемы с излишками теста.. получается гдето рвется а гдето толсто... и с распределением начинки... но все равно вкусно... а для чего их в воду надо окунать?
присоединяюсь к вопросу. Готовлю уже несколько лет, вроде нормально получаются, хотя в воду и не окунаю
#315
Отправлено 12.11.2011, 19:50:36
Сначала готовила без окунания воду,были суховатыми.Да определенно есть проблемы с излишками теста.. получается гдето рвется а гдето толсто... и с распределением начинки... но все равно вкусно... а для чего их в воду надо окунать?
А когда стала окунать хычины в воду ,стали мягонькими,само то!
#316
Отправлено 14.11.2011, 01:08:45
250мл кефира + 2 ст. муки, немного соли. замесить, дать постоять.
начинка: картофель отварить, растолочь, в горячий вмешать тертый сыр ( лучше в равных количествах), соль (если сыр несоленый) + мелко нарезанная зелень (что любите).
раскатываете тонкий сочень. на середину кладете начинку, края собираете в центр. аккуратно раскатываете в тонкую лепешку.
жарить на сковороде без жира. лепешка надуется - наколоть аккуратно. перевернуть. складывать друг на друга, обильно смазывая сливочным маслом.
#320
Отправлено 22.11.2011, 18:48:46
Вот мой рецепт
250мл кефира + 2 ст. муки, немного соли. замесить, дать постоять.
начинка: картофель отварить, растолочь, в горячий вмешать тертый сыр ( лучше в равных количествах), соль (если сыр несоленый) + мелко нарезанная зелень (что любите).
раскатываете тонкий сочень. на середину кладете начинку, края собираете в центр. аккуратно раскатываете в тонкую лепешку.
жарить на сковороде без жира. лепешка надуется - наколоть аккуратно. перевернуть. складывать друг на друга, обильно смазывая сливочным маслом.
я тоже готовлю по этому рецепту, только не раскатываю сочни, а формирую лепешки, кладу на них шарики-начинки, затем эти шарики закрываю лепешкой со всех сторон, и затем уже раскатываю. пеку на раскаленной чугунной сковороде без масла.
готовые хычины обильно смазываю растопленным сливочным маслом и складываю в стопочку.
Побежала домой готовить хычины
Сообщение отредактировал diamond girl2: 22.11.2011, 19:00:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0