как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#261
Отправлено 27.02.2011, 00:26:27
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
#263
Отправлено 01.03.2011, 21:02:45
#264
Отправлено 03.03.2011, 20:24:44
#265
Отправлено 03.03.2011, 21:59:33
Ваш рецепт самый правельный.Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
#268
Отправлено 09.03.2011, 16:39:17
#270
Отправлено 09.05.2011, 19:59:46
И я сегодня приготовила! Супер, пальчики оближешь!вчера приготовила по этому рецепту - сразу получилось и вкусно!
Я тоже по этому рецепту приготовила! Ничего сложного,но вкуснота!!!! Столько было предостережений,оказалось все легко)))
Только что приготвила! По рецепту тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))
спасибо за рецепт Кулеме!
#274
Отправлено 14.06.2011, 01:19:30
Я делаю хычины следующим образом. На плоскую большую тарелку, смазанную немного раст.маслом(чтоб не прилипало тесто),чтоб это тесто не липло к рукам, разотрите руки тоже небольшим кол-вом раст.масла. Выкладываю небольшое кол-во этой массы и руками аккуратно расплющиваю по тарелке до нужного диаметра и толщины(чем тоньше тем лучше).Это будет несложно, т.к. консистенция довольно мягкая должна быть. Затем переворачиваю тарелку на свою ладонь, немного поддев краем ножа хычинку, чтоб отлипла от тарелки, и уже со своей руки кладу хычину на горячую сковороду.Далее как обычно - после того как хычина приготовится с обеих сторон, смазываю сливочным маслом.
Вот сегодня решила сделать по рецепту который все тут расхваливают, не получилось - начинка всё равно лезла наружу , и я все "заготовки" решила смешать в одну массу. Хычины так делаю уже давно. Сначала может показаться что это сложно, но на самом деле ттак наааамного прощще! Если интересно, в след. раз сфотографирую или сниму на видео именно сам процесс этого "формирования" хычинок и их выкладывание на сковородку. Всем приятного аппетита
#275
Отправлено 17.06.2011, 01:38:20
творог и сыр тёртый желательно мягких сортов и яйцо солю по вкусу так меня научила грузинка )
а вот турки делают : творог добавляют петрушку нарезанную и ещё у них есть сыр очень солёный так вот его тоже кладут
а мужу нравится с картофельным пюрэ его готовят так: картошку отваривают а на сковороде обжаривают до готовности много лука репчатого солят и добавляют молоко как закипит заливают горячую картошку и толкут - вот эта начинка мой муж говорит лучшая из тех что я напридумывала)
а я перепробывала уже всё что советовали и всё что можно) так что даю рецепты самых самых)начинок
тесто как на манты без молока - у меня не получаются жесткими) наоборот так классно надуваюся на сковородеа с молоком не очень((
первые разы начинка пыталась вылазить наружу
но со временим у меня такого уже не случается и думаю зависит от муки вот ак бидай хорошее тесто получается!
Сообщение отредактировал qwestLEDI: 17.06.2011, 01:42:06
#276
Отправлено 04.07.2011, 15:50:50
#279
Отправлено 25.07.2011, 17:43:35
Очень вкусно когда их поливаешь маслом растопленным 50*50 домашним и магазиннымВаш рецепт самый правельный.
Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
#280
Отправлено 15.08.2011, 11:01:34
вчера приготовила по этому рецепту) Мммм, вкусно получилось очень, хожу довольная) Только раскатать очень тонко сложно оказывается. Пришлось муку много сыпать.Очень вкусно когда их поливаешь маслом растопленным 50*50 домашним и магазинным
Ваш рецепт самый правельный.
Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0