Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#261
china-kaz

china-kaz
  • Гость
  • 5 сообщений
Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
  • 0

#262
runariga

runariga
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Спасибо всем за выверенный рецепт! Действительно все вместе!
  • 0

#263
inanimate

inanimate
  • Свой человек
  • 817 сообщений
когда кладешь начинку в тесто и начинаешь раскатывать то получается совсем не так как хотелось. местами эта начинка ввылезает... а еще читала что на тефлоновой сковороде их жарить нельзя а у меня чугунных блин нет... кто поделится советами? я хычины обожаю...
  • 0

#264
VIP Lisa

VIP Lisa
  • Гость
  • 36 сообщений
Тесто в рецепте с водой да еще и яйцом.. Спасибо за рецептик! Надо попробовать сделать, а я всегда на кефире делаю и без яиц. И чтобы тесто не рвалось я его вечером замешиваю и ночь в холодильнике держу, а когда утром собираюсь готовить достаю его за час раньше, оно полежит с часок и такое мягонькое становится. Раскатывается хорошо и не рвется. Но у меня они почему то всегда толстые получаются (толстые не потому что много теста) я просто начинки очень много кладу, сколько не пробовала не получается меньше ))))
  • 0

#265
Люблю весну

Люблю весну
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.

Ваш рецепт самый правельный.
  • 0

#266
WildLilly

WildLilly

    Far Away Princess

  • В доску свой
  • 2 720 сообщений

Ваш рецепт самый правельный.


Любой рецепт самый правИльный, не только этот. На вкус и цвет....

Сообщение отредактировал WildLilly: 04.03.2011, 19:57:58

  • 0

#267
Энергетика

Энергетика
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
клёво! Буду прямо сегодня пробовать :rotate:
  • 0

#268
Энергетика

Энергетика
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
вот испекла я таки хычынчики))) Получилось всё как надо с первого раза. Тесто тоненькое, полила маслом - стало мягоньким, нежным. Начинку делала картошка+творого+сыр. Не понравилась сама начинка, всё-таки не любитель я творога, мне мясо подавай))) В следующий раз буду делать с мяной начинкой.
  • 0

#269
Пиццаед

Пиццаед
  • Гость
  • 7 сообщений
а можно позвонить и заказать или на сайте www.помидор.kz
  • 0

#270
gurli

gurli
  • Свой человек
  • 785 сообщений



Только что приготвила! По рецепту тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))

Я тоже по этому рецепту приготовила! Ничего сложного,но вкуснота!!!! Столько было предостережений,оказалось все легко)))

вчера приготовила по этому рецепту - сразу получилось и вкусно!
спасибо за рецепт Кулеме! :rolleyes:

И я сегодня приготовила! Супер, пальчики оближешь!
  • 0

#271
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Сегодня готовил хычины. Сыр взял в Тастаке, в молочном павильоне. Хычины получились обалденные, немного форма подкачала, не совсем круглые. Всем спасибо за рецепты!
  • 0

#272
Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

    доступ ограничен

  • В доску свой
  • 2 550 сообщений
Муж подсел на эти вкусные лепёшки...пойду готовить по рецепту с брынзой!
  • 0

#273
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

  • 0

#274
AR5577

AR5577
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Я делаю всё проще. Все ингредиенты и тесто, и "начинку" смешиваю всё вместе, получается сырно-картофельная масса с тестом :-/ , по консистенции конечно очень мягкая и раскатать её не получится.

Я делаю хычины следующим образом. На плоскую большую тарелку, смазанную немного раст.маслом(чтоб не прилипало тесто),чтоб это тесто не липло к рукам, разотрите руки тоже небольшим кол-вом раст.масла. Выкладываю небольшое кол-во этой массы и руками аккуратно расплющиваю по тарелке до нужного диаметра и толщины(чем тоньше тем лучше).Это будет несложно, т.к. консистенция довольно мягкая должна быть. Затем переворачиваю тарелку на свою ладонь, немного поддев краем ножа хычинку, чтоб отлипла от тарелки, и уже со своей руки кладу хычину на горячую сковороду.Далее как обычно - после того как хычина приготовится с обеих сторон, смазываю сливочным маслом.

Вот сегодня решила сделать по рецепту который все тут расхваливают, не получилось - начинка всё равно лезла наружу :faceoff: , и я все "заготовки" решила смешать в одну массу. Хычины так делаю уже давно. Сначала может показаться что это сложно, но на самом деле ттак наааамного прощще! :rolleyes: Если интересно, в след. раз сфотографирую или сниму на видео именно сам процесс этого "формирования" хычинок и их выкладывание на сковородку. :rolleyes: Всем приятного аппетита :beer:
  • -1

#275
qwestLEDI

qwestLEDI
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
а я делаю начинку:
творог и сыр тёртый желательно мягких сортов и яйцо солю по вкусу:) так меня научила грузинка :))

а вот турки делают : творог добавляют петрушку нарезанную и ещё у них есть сыр очень солёный так вот его тоже кладут

а мужу нравится с картофельным пюрэ его готовят так: картошку отваривают а на сковороде обжаривают до готовности много лука репчатого солят и добавляют молоко как закипит заливают горячую картошку и толкут - вот эта начинка мой муж говорит лучшая из тех что я напридумывала:))
а я перепробывала уже всё что советовали и всё что можно:)) так что даю рецепты самых самых:))начинок

тесто как на манты без молока - у меня не получаются жесткими:)) наоборот так классно надуваюся на сковороде:)а с молоком не очень:(((

первые разы начинка пыталась вылазить наружу
но со временим у меня такого уже не случается:) и думаю зависит от муки вот ак бидай хорошее тесто получается!

Сообщение отредактировал qwestLEDI: 17.06.2011, 01:42:06

  • 0

#276
nanna

nanna
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
ДД. а я делаю так - стакан кефира или чуть больше+соль.... замешиваем очень мягкое тесто. должно отлежаться. начинка- сыр. брынза, можно немного картофеля. отрываю кусок теста и руками расправляю в лепешку руками.формирую колобок. шарик из начинки. все на серединку теста.. заворачиаю его. и придаливаю лодошкой сверху. и расскатываю. люблю не очень тонкие хычины что бы начинка не вдавливалась в тесто. и на сухую сковородку. обжарила в двух сторон. промазала обильно слив маслом. и делаю к ним соус . сметана или турецкий йогурт+ сметана + чеснок..... очень и очень вкусно. :beer:
  • 0

#277
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
У меня почему-то не получаются тоненькие хычины :-(
  • 0

#278
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Столько рецептов! Сама, к сожалению, не умею их делать. Вкусные хычины с самой разной начинкой брали возле Адема.
  • 0

#279
Лелка

Лелка
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений


Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.

Ваш рецепт самый правельный.

Очень вкусно когда их поливаешь маслом растопленным 50*50 домашним и магазинным
  • 0

#280
sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений



Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.

Ваш рецепт самый правельный.

Очень вкусно когда их поливаешь маслом растопленным 50*50 домашним и магазинным

вчера приготовила по этому рецепту) Мммм, вкусно получилось очень, хожу довольная) Только раскатать очень тонко сложно оказывается. Пришлось муку много сыпать.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.