Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#341
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Я вроде не профан в кулинарии, но есть два блюда, которые мне никак не даются - котлеты по-киевски и хычины... Видимо, это особое искусство, неподвластное простым смертным. Два раза пробовала делать - оба раза начинка вываливалась при раскатывании конвертика с начинкой...
  • 0

#342
freebird

freebird
  • Гость
  • 20 сообщений
можно купить хычины в Алма Арасане... самые вкусные в городе на мой взгляд)))
тк сама их готовить так и не научилась)
  • 0

#343
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
видела много рецептов, но этот мне показался самым удачным. Пробовала готовить, все были в восторге от результата, теперь одно из любимых блюд

Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях (я из картошки сделала пюре, а сыр потерла. Поскольку соленого не было, использовала тот что имеется, массу пришлось досолить)

В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.

На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. (я жарила с маслом, смазывала сковороду, чтоб не прилипало)

Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон.
  • 0

#344
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

видела много рецептов, но этот мне показался самым удачным. Пробовала готовить, все были в восторге от результата, теперь одно из любимых блюд

Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях (я из картошки сделала пюре, а сыр потерла. Поскольку соленого не было, использовала тот что имеется, массу пришлось досолить)

В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.

На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. (я жарила с маслом, смазывала сковороду, чтоб не прилипало)

Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон.

попробовала сегодня по этому рецепту, сорри, но не впечатлил - хычины на мой вкус суховатые. В след. раз буду пробовать рецепт от Kulyoma

Сообщение отредактировал shapo#: 10.12.2011, 22:11:14

  • 0

#345
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
Впервые в жизни готовила Хычины. Вот такие они получились. Рецепт был взят с интернета.

Прикреплённые изображения:

  • хычины.jpg

  • 1

#346
Змеечка

Змеечка
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Впервые в жизни готовила Хычины. Вот такие они получились. Рецепт был взят с интернета.

Такие аппетитные!!!
  • 1

#347
Alladinka

Alladinka
  • Свой человек
  • 594 сообщений
Приготовила хычины по рецепту Kulyomi - обалденно вкусно! Муж теперь каждые выходные просит :)
  • 0

#348
shophelper

shophelper
  • Гость
  • 40 сообщений
Соус к хычинам. Тузулук называется.
Сметана, 250 мл., чеснок, хорошо так солим, добавляем размолотые семена кинзы, черный перец, красный перец. В оригинале все это дело разводится правильным айраном. Остроту соуса можно регулировать по вкусу.
  • 0

#349
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Соус к хычинам. Тузулук называется.
Сметана, 250 мл., чеснок, хорошо так солим, добавляем размолотые семена кинзы, черный перец, красный перец. В оригинале все это дело разводится правильным айраном. Остроту соуса можно регулировать по вкусу.

Спасибо! Обязательно попробую!
  • 0

#350
tafuti

tafuti
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

можно купить хычины в Алма Арасане... самые вкусные в городе на мой взгляд)))
тк сама их готовить так и не научилась)


да да в Алма Арасане в кафе Сауле - самые вкусные и лучшие и кстати это первое место в городе где их стали готовить
  • 0

#351
Маришка1941

Маришка1941
  • Свой человек
  • 704 сообщений
Ох, слюни потекли........... :faceoff:
  • 0

#352
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
В Баку ел азербайджанские кутабы - чем-то напоминают нечто среднее между хычинами и чебуреками... Хычины все же больше мне по вкусу...
  • 0

#353
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
А кто-нибудь пробовал готовить хычины с творогом и зеленью? Если да, то пожалуйста, поделитесь какой творог использовали!

Сообщение отредактировал Kissska_88: 03.04.2012, 13:23:23

  • 0

#354
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Вот только ответ в Азербайджанской кухне написала.Практически то же самое, что и хычины.Но моя соседка-азербайджанка называла их кутабами.Творог беру любой, но чтобы не был пастообразный, к примеру, веселый молочник.
Пачка творога, 1 яйцо, 1 небольшая мелко порезанная луковица, пучок кинзы или зелени по вкусу, соль.Творог предварительно хорошо размять, добавить остальные продукты.
Тесто можно делать разное.Просто вода, мука, соль и яйцо.А можно и такое: мука, 2 яйца, кефир 100 мл, масло слив.растопленное 100 гр, соль.Главное,очень тонко раскатать тесто.Так, чтобы стол просвечивал.Выпекать на сухой сковороде, потом обильно смазать маслом.При выпечке будут надуваться.Надо прокалывать вилкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал TIN@: 03.04.2012, 18:09:44

  • 1

#355
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений
делал на выходных по рецепту от Kulyoma
с тестом опыта мало.
после того как клал начинку в тесто, и заново раскатывал, лепешки лопались по краям.
в общем кажется хычины это не мое в плане готовки, а в плане покушать мое :)

#356
s-lane

s-lane
  • Гость
  • 7 сообщений
МММ! Какие румяные вкусняшки. Надо обязательно будет приготовить.
  • 0

#357
ERIKA*

ERIKA*
  • Гость
  • 32 сообщений
Раздразнили вкусными фотками! Аж захотелось приготовить вкусняшку.
  • 0

#358
elmiraU

elmiraU
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Вот только ответ в Азербайджанской кухне написала.Практически то же самое, что и хычины.Но моя соседка-азербайджанка называла их кутабами.Творог беру любой, но чтобы не был пастообразный, к примеру, веселый молочник.
Пачка творога, 1 яйцо, 1 небольшая мелко порезанная луковица, пучок кинзы или зелени по вкусу, соль.Творог предварительно хорошо размять, добавить остальные продукты.
Тесто можно делать разное.Просто вода, мука, соль и яйцо.А можно и такое: мука, 2 яйца, кефир 100 мл, масло слив.растопленное 100 гр, соль.Главное,очень тонко раскатать тесто.Так, чтобы стол просвечивал.Выпекать на сухой сковороде, потом обильно смазать маслом.При выпечке будут надуваться.Надо прокалывать вилкой.





Изображение



ДН. Спасибо за рецепт. Завтра постараюсь сделать.
Только у меня вопрос - какая должна быть сковородка (чугунная или тефлоновым покрытием). Или нет разницы?
  • 0

#359
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

ДН. Спасибо за рецепт. Завтра постараюсь сделать.
Только у меня вопрос - какая должна быть сковородка (чугунная или тефлоновым покрытием). Или нет разницы?

Из личного опыта скажу, что хычины и подобные блюда лучше всего получаются на сковородках с толстым дном
  • 0

#360
elmiraU

elmiraU
  • Частый гость
  • 88 сообщений


ДН. Спасибо за рецепт. Завтра постараюсь сделать.
Только у меня вопрос - какая должна быть сковородка (чугунная или тефлоновым покрытием). Или нет разницы?

Из личного опыта скажу, что хычины и подобные блюда лучше всего получаются на сковородках с толстым дном

Спасибо за совет. Как только сделаю, сразу же выложу фотки. Надеюсь у меня все получиться.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.