как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#341
Отправлено 09.12.2011, 17:34:19
#343
Отправлено 10.12.2011, 12:59:02
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях (я из картошки сделала пюре, а сыр потерла. Поскольку соленого не было, использовала тот что имеется, массу пришлось досолить)
В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. (я жарила с маслом, смазывала сковороду, чтоб не прилипало)
Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон.
#344
Отправлено 10.12.2011, 22:10:26
попробовала сегодня по этому рецепту, сорри, но не впечатлил - хычины на мой вкус суховатые. В след. раз буду пробовать рецепт от Kulyomaвидела много рецептов, но этот мне показался самым удачным. Пробовала готовить, все были в восторге от результата, теперь одно из любимых блюд
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях (я из картошки сделала пюре, а сыр потерла. Поскольку соленого не было, использовала тот что имеется, массу пришлось досолить)
В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. (я жарила с маслом, смазывала сковороду, чтоб не прилипало)
Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон.
Сообщение отредактировал shapo#: 10.12.2011, 22:11:14
#349
Отправлено 31.01.2012, 18:16:10
Спасибо! Обязательно попробую!Соус к хычинам. Тузулук называется.
Сметана, 250 мл., чеснок, хорошо так солим, добавляем размолотые семена кинзы, черный перец, красный перец. В оригинале все это дело разводится правильным айраном. Остроту соуса можно регулировать по вкусу.
#354
Отправлено 03.04.2012, 18:04:39
Пачка творога, 1 яйцо, 1 небольшая мелко порезанная луковица, пучок кинзы или зелени по вкусу, соль.Творог предварительно хорошо размять, добавить остальные продукты.
Тесто можно делать разное.Просто вода, мука, соль и яйцо.А можно и такое: мука, 2 яйца, кефир 100 мл, масло слив.растопленное 100 гр, соль.Главное,очень тонко раскатать тесто.Так, чтобы стол просвечивал.Выпекать на сухой сковороде, потом обильно смазать маслом.При выпечке будут надуваться.Надо прокалывать вилкой.
Сообщение отредактировал TIN@: 03.04.2012, 18:09:44
#358
Отправлено 17.07.2012, 00:53:53
Вот только ответ в Азербайджанской кухне написала.Практически то же самое, что и хычины.Но моя соседка-азербайджанка называла их кутабами.Творог беру любой, но чтобы не был пастообразный, к примеру, веселый молочник.
Пачка творога, 1 яйцо, 1 небольшая мелко порезанная луковица, пучок кинзы или зелени по вкусу, соль.Творог предварительно хорошо размять, добавить остальные продукты.
Тесто можно делать разное.Просто вода, мука, соль и яйцо.А можно и такое: мука, 2 яйца, кефир 100 мл, масло слив.растопленное 100 гр, соль.Главное,очень тонко раскатать тесто.Так, чтобы стол просвечивал.Выпекать на сухой сковороде, потом обильно смазать маслом.При выпечке будут надуваться.Надо прокалывать вилкой.
ДН. Спасибо за рецепт. Завтра постараюсь сделать.
Только у меня вопрос - какая должна быть сковородка (чугунная или тефлоновым покрытием). Или нет разницы?
#359
Отправлено 17.07.2012, 16:56:48
Из личного опыта скажу, что хычины и подобные блюда лучше всего получаются на сковородках с толстым дномДН. Спасибо за рецепт. Завтра постараюсь сделать.
Только у меня вопрос - какая должна быть сковородка (чугунная или тефлоновым покрытием). Или нет разницы?
#360
Отправлено 17.07.2012, 19:51:12
Спасибо за совет. Как только сделаю, сразу же выложу фотки. Надеюсь у меня все получиться.Из личного опыта скажу, что хычины и подобные блюда лучше всего получаются на сковородках с толстым дном
ДН. Спасибо за рецепт. Завтра постараюсь сделать.
Только у меня вопрос - какая должна быть сковородка (чугунная или тефлоновым покрытием). Или нет разницы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0