как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#323
Отправлено 30.11.2011, 10:06:14
Сори немного не по теме, по мне хычины очень похожи на хачипури. Хычины покупал в юбилейном, достаточно вкусные, некто не подскажет где купить хорошие хачипури?
ДУ! А мне кажется, что хачапури вообще просто приготовить самому )) Гораздо легче чем хычины.
Слоеное тесто. Творог, брынза для начинки. Разрезаете тесто на квадратики, кладете начинку, складываете треугольничком, сверху яйцом смазываете и в духовку минут на 20 и всё! Супер вкусно)
#327
Отправлено 30.11.2011, 20:04:26
вчера сделала хычины в первый раз...
когда их стала кушать- узнала тот неповторимый вкус и счастью моему не было предела....
рецепт такой использовала:
тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.
тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...
выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..
приятного аппетита
Спасибо за рецепт
#333
Отправлено 08.12.2011, 17:46:48
ДВ! на выходных попробую приготовить хачапури))).
Сори немного не по теме, по мне хычины очень похожи на хачипури. Хычины покупал в юбилейном, достаточно вкусные, некто не подскажет где купить хорошие хачипури?
ДУ! А мне кажется, что хачапури вообще просто приготовить самому )) Гораздо легче чем хычины.
Слоеное тесто. Творог, брынза для начинки. Разрезаете тесто на квадратики, кладете начинку, складываете треугольничком, сверху яйцом смазываете и в духовку минут на 20 и всё! Супер вкусно)
#334
Отправлено 08.12.2011, 17:56:47
такая вкуснятина. отламываешь кусочки лепешки-лодочки, макаешь в сырно-яичную смесь и.... погружаешься в блаженство вкуса....
больше нигде такое не пробовала.
#335
Отправлено 08.12.2011, 20:52:26
Пару лет назад была в гостях в Батуми. в тамошнем кафе попробовала аджарские хачапури. это "лодочка" из теста, испеченная в печке. в лодочке (в углублении) кипящий сыр. и его мнооооого. все это приносят на деревянной подставке, и при тебе разбивают в этот кипящий сыр свежее яйцо, которое нужно тут же перемешать, чтобы оно как бы сварилось в горячем сыре.
такая вкуснятина. отламываешь кусочки лепешки-лодочки, макаешь в сырно-яичную смесь и.... погружаешься в блаженство вкуса....
больше нигде такое не пробовала.
ммм... обалдеть просто! очень бы хотела попробывать))
#336
Отправлено 08.12.2011, 20:53:32
На здоровье! )))ДВ! на выходных попробую приготовить хачапури))).
Сори немного не по теме, по мне хычины очень похожи на хачипури. Хычины покупал в юбилейном, достаточно вкусные, некто не подскажет где купить хорошие хачипури?
ДУ! А мне кажется, что хачапури вообще просто приготовить самому )) Гораздо легче чем хычины.
Слоеное тесто. Творог, брынза для начинки. Разрезаете тесто на квадратики, кладете начинку, складываете треугольничком, сверху яйцом смазываете и в духовку минут на 20 и всё! Супер вкусно)
#337
Отправлено 08.12.2011, 21:23:56
какой толщины раскатывать тесто?На здоровье! )))
ДВ! на выходных попробую приготовить хачапури))).
Сори немного не по теме, по мне хычины очень похожи на хачипури. Хычины покупал в юбилейном, достаточно вкусные, некто не подскажет где купить хорошие хачипури?
ДУ! А мне кажется, что хачапури вообще просто приготовить самому )) Гораздо легче чем хычины.
Слоеное тесто. Творог, брынза для начинки. Разрезаете тесто на квадратики, кладете начинку, складываете треугольничком, сверху яйцом смазываете и в духовку минут на 20 и всё! Супер вкусно)
#338
Отправлено 09.12.2011, 11:44:30
попробую ответить я, если позволите.какой толщины раскатывать тесто?
На здоровье! )))
ДВ! на выходных попробую приготовить хачапури))).
Сори немного не по теме, по мне хычины очень похожи на хачипури. Хычины покупал в юбилейном, достаточно вкусные, некто не подскажет где купить хорошие хачипури?
ДУ! А мне кажется, что хачапури вообще просто приготовить самому )) Гораздо легче чем хычины.
Слоеное тесто. Творог, брынза для начинки. Разрезаете тесто на квадратики, кладете начинку, складываете треугольничком, сверху яйцом смазываете и в духовку минут на 20 и всё! Супер вкусно)
тесто раскатываете толщиной в полсантиметра или даже чуть меньше. затем готовые конвертики оставляете на столе, чтобы чуток приподнялись. тока предварительно накройте полотенечком, чтобы тесто не заветрилось.
я делала такие конвертики, а так же рогалики мелкие из готового слоеного теста с яблоками, с ягодами и с курагой.
#339
Отправлено 09.12.2011, 13:11:13
попробую ответить я, если позволите.
какой толщины раскатывать тесто?
На здоровье! )))
ДВ! на выходных попробую приготовить хачапури))).
Сори немного не по теме, по мне хычины очень похожи на хачипури. Хычины покупал в юбилейном, достаточно вкусные, некто не подскажет где купить хорошие хачипури?
ДУ! А мне кажется, что хачапури вообще просто приготовить самому )) Гораздо легче чем хычины.
Слоеное тесто. Творог, брынза для начинки. Разрезаете тесто на квадратики, кладете начинку, складываете треугольничком, сверху яйцом смазываете и в духовку минут на 20 и всё! Супер вкусно)
тесто раскатываете толщиной в полсантиметра или даже чуть меньше. затем готовые конвертики оставляете на столе, чтобы чуток приподнялись. тока предварительно накройте полотенечком, чтобы тесто не заветрилось.
я делала такие конвертики, а так же рогалики мелкие из готового слоеного теста с яблоками, с ягодами и с курагой.
Добрый день всем!
Совершенно верно, чуть меньше полсантиметра)))
#340
Отправлено 09.12.2011, 17:24:42
интересно, в духовке, наверн, не такие получатся. там нужна настоящая печка из глины. я видела, какие у них печки для выпекания. кстати, они много блюд готовят именно в такой печке.
Пару лет назад была в гостях в Батуми. в тамошнем кафе попробовала аджарские хачапури. это "лодочка" из теста, испеченная в печке. в лодочке (в углублении) кипящий сыр. и его мнооооого. все это приносят на деревянной подставке, и при тебе разбивают в этот кипящий сыр свежее яйцо, которое нужно тут же перемешать, чтобы оно как бы сварилось в горячем сыре.
такая вкуснятина. отламываешь кусочки лепешки-лодочки, макаешь в сырно-яичную смесь и.... погружаешься в блаженство вкуса....
больше нигде такое не пробовала.
ммм... обалдеть просто! очень бы хотела попробывать))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0