Перейти к содержимому

Фотография

Крушение цен на квартиры в АлматыИпотека колосальный лохотрон.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 109338

#5130264
Правша

Правша

    Заносииии

  • В доску свой
  • 3 229 сообщений
MODERATORIAL [Правша]
Локальные правила:
Тема популярная и острая. В вопросе слишком много факторов, что бы четко отличить относится ли инфа к теме или нет. Поэтому по пункту 2.2.7 будут караться посты с откровенным флеймом типа: только смайлы, "спасибо", такая-то страница и т.п. а так же личная переписка.
1. Запрещено намеренное коверканье языка ("падонкаффский" сленг и т.п.) и некорректное цитирование с открытыми тегами.
2. За сообщения в теме типа "ценам вниз/вверх/упадут/поднимутся и т.п." без аргументации будут применены наказания по 2.2.7 Правил.
Кому по к-л причинам трудно воздержаться от нарушений по 2.2.7 и 2.2.8 и требуется бОльший масштаб свободы - есть топик "Участники ветки "крушение" на форуме "Недвижимость", который находится в форуме "Флейм" со всеми вытекающими из наименования льготами.

Сообщение отредактировал gosh: 22.03.2009, 22:04:25

  • 0

#41361
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений
По волнам моей памяти..............с чего все начиналось.Статья старая...но актуально.


Источники глобальных рисков
В докладе МВФ ими были названы США, Россия и Казахстан

http://www.expert.ru...ews_doklad_mbf/


сравнению с 2006 годом рисков в мировой экономике стало меньше. Несмотря на недавний эпизод повышенной изменчивости на финансовых рынках, мировая экономика, как представляется, по-прежнему характеризуется хорошими предпосылками для дальнейшего активного роста в 2007 и 2008 годах», – говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ).

Но уже сегодня становится очевидным, что риски развития глобальной экономики все в меньшей мере поддаются регулированию коллективным усилиям стран-лидеров. Как отметил директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато, главным экономическим парадоксом стал недавний спад экономики, вызванный биржевым кризисом, спровоцированным китайскими властями. «Притом что мировая экономика в прошлом году выросла на 5%, в этот момент финансовые рынки испытали однодневный спад на 4%», – подчеркнул он. Тем не менее Китай, а также Индия названы в докладе «источниками стабильности в развивающихся экономиках». Эти страны обеспечивают растущий спрос на товары и услуги, снижая риски мировой инфляции.

Глобализация финансовых рынков несет в себе риски, которые инвесторы часто недооценивают, особенно инвестируя в развивающиеся страны. В 2007 году источниками таких рисков являются Россия и Казахстан. В 2006 году они выпустили 40% корпоративных и государственных займов из всех, выпущенных в Европе и на Ближнем Востоке. «Такая тенденция поддерживает быстрый рост кредитования частного сектора, что может привести к ухудшению качества активов банков»,– отмечают экономисты МВФ. Но риском номер один считается двойной дефицит экономики США. Уменьшение темпов роста экономики США в среднем на 1% в год будет сопровождаться сокращением темпов роста ВВП Латинской Америки на 0,2%, Мексики и Канады – на 0,4%, развивающихся стран Азии – на 0,1%.
  • 0

#41362
Калистрат Калиныч

Калистрат Калиныч

    Читатель

  • В доску свой
  • 5 367 сообщений
Сиги, достаточно нового материала и взгляда за окно.
Пора прекратить засорять ветку старым бельем.

Вы и так рулите... не перебарщивайте, а то руль отберут. ;)
  • 0

#41363
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Агентства планируют масштабные понижения рейтингов

"В связи с американским ипотечным кризисом рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) намерено понизить рейтинги более 8 тыс. выпусков ценных бумаг стоимостью 534 млрд долларов.

"Рынок недвижимости, особенно сектор высокорисковой ипотеки, будет продолжать снижаться, что отразится на ценах на дома, - прокомментировали в S&P. - Мы ожидаем, что потери в отрасли продолжатся". Главный экономист S&P Дэвид Уисс прогнозирует, что к концу 2008 года цены на недвижимость в США снизятся на 13% по сравнению со средней стоимостью в 2006 году и, вероятно,
---> дно падения будет "нащупано" лишь в начале 2009 года.

Как подчеркивают в Standard & Poor’s, кризис еще далеко не завершился, потому как именно сейчас банки открывают следующую главу во всей этой истории. После того как крупные банки уже объявили о своих многомиллиардных списаниях, следует ждать печальных новостей и из небольших американских банков. Кроме того, вероятны сообщения о больших убытках из крупных банков Европы, считают в S&P."
---------

а всем уже пофик до этих рейтингов;)
  • 0

#41364
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений
. Третья мировая война или Первая глобальной Великой депрессии

Авторы: Олег Маслов, Александр Прудник

http://www.polit.nno...1/06/crisiswar/

Перспективы грядущей новой Великой депрессии обсуждаются в сети Интернет на одних сайтах, а перспективы Третьей (четвертой) мировой войны – на других сайтах. И, казалось бы, в этом нет никакого противоречия. Действительно, только эксперты и интеллектуалы с финансово-экономическим образованием в состоянии разобраться в сотнях переменных, которые необходимо проанализировать для того, чтобы определить реальные перспективы обвала доллара. Только профессиональные военные, обладающие специфическими знаниями в своей сфере, могут представить реальные перспективы тех или иных активных действий политиков. Представляется, что одной из ошибок интеллектуалов в начале ХХI века является раздельное исследование таких алармистских тем, как Третья мировая война и Первая глобальная Великая депрессия.

Зададим простой вопрос? Может ли привести резкое падение курса доллара к началу военных действий, которые выльются в Третью мировую войну? Ответа на данный вопрос не найти ни на сайте "Worldcrisis" М.Хазина, ни на сайте "Iraqwar", которые являются наиболее известными Интернет ресурсами в России по своим направлениям. Отдельные высказывания по взаимосвязанности двух данных типов кризисов, безусловно, можно отыскать на данных ресурсах, но целостная картина не прорисовывается.

Представляется, что темы "Первая глобальная Великая депрессия" и "Третья мировая война" связаны неразрывно. Нет необходимости тщательно анализировать и пытаться понять, какой из данных кризисов будет вначале: финансовый или военный. Перспективы отдельных аспектов глобального кризиса необходимо представлять в полном объеме, во всех форматах взаимосвязанностей и взаимозависимостей. Но построение и презентация жестких, одновариантных моделей кризиса – это удел интеллектуалов с конспирологическим мышлением. Это бесперспективное направление.

Открытые вопросы без ответа


. Вначале, безусловно, будут задаваться традиционные вопросы: "Что произойдет, если цена барреля нефти на ведущих биржах мира превысит 200 долларов, затем 300 долларов, затем 500 долларов?" Затем возникнут следующие естественные вопросы: "Какая из нефтедобывающих стран мира первой прекратит отгрузку нефтепродуктов – Венесуэла или Кувейт? Какие именно военные шаги будут предприняты США и странами НАТО по отношению к странам, прекратившим отгрузку нефти за стремительно дешевеющий доллар? Как изменится цена на нефть, если более половины стран ОПЕК прекратят отгрузку нефти до разрешения кризисной ситуации? Достигнет ли цена за баррель нефти отметки 1000 долларов? В состоянии ли ООН в ее нынешнем формате предотвратить агрессию США и стран НАТО против Саудовской Аравии и стран Персидского залива, а также захват Китаем Казахстана и его выход к каспийской нефти? Будут ли полностью парализованы действия СБ ООН и ООН аналогично тому, как оказалась не способна разрешить мировой кризис Лига Наций перед Второй мировой войной?"
Глобальный гиперкризис

Поиск честных и объективных ответов на поставленные выше вопросы позволяет найти главный ответ: предстоящий мировой кризис можно условно назвать глобальный гиперкризис, так как грядущий кризис включает в себя все известные кризисы. Глобальный гиперкризис – это энергетический кризис, финансовый кризис, военный кризис, политический или глобальный институциональный кризис и нусогенный кризис. Причем, все кризисы жестко взаимосвязаны между собой. Энергетический кризис с достаточно высокой вероятностью послужит толчком к началу валютно-финансового кризиса ныне существующей мировой финансовой системы. Это гарантированно приведет к многочисленным военным конфликтам и переделу карты мира. Нусогенный кризис и отсутствие авторитетных глобальных институтов, способных разрешить глобальный гиперкризис, приведут к крушению всей системы международных отношений, сложившейся после Второй мировой войны.



Моделирование Третьей мировой войны
Сегодня для интеллектуалов большинства стран мира является очевидным, что грядущий глобальный кризис может быть спровоцированным, но также он может быть вызван и абсолютно случайными факторами. На сегодняшний день практически сформировалось представление о том, что глобальный кризис неизбежен, и главная проблема заключается в готовности к грядущему кризису, а также в наличии плана с реестром вполне определенных активных действий, которые способны направить максимум разрушительного воздействия вовне. Вышеизложенное позволяет моделировать провокационное начало глобального гиперкризиса. Представим на минуту, что война за всю мировую нефть вступила в завершающую фазу. Началась война в Иране, а это может привести к блокированию поставок нефти в Индию и Китай. Причем, для Китая данная ситуация может стать критической, в том же формате, что и для Японии перед Перл-Харбором. Тогда у руководства Китая останется лишь один выход – осуществить агрессию против Казахстана и выйти к месторождениям углеводородов на Каспии через территорию этой страны.
  • 0

#41365
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Зубков недоволен: среди министров есть разногласия в вопросе, как удержать инфляцию

"...Вопрос о стабилизации роста потребительских цен, по мнению премьера, входит в число ключевых задач на текущий год, "причем задач самых острых, требующих тщательной проработки, чтобы благие намерения, связанные с повышением отдельных видов социальных выплат, не съела инфляция".

Создана рабочая группа из ведущих министерств и ведомств во главе с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным."
---------

пытаются защитить интересы среднего потребителя
  • 0

#41366
Злобное Агашко

Злобное Агашко
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Сигизмунд, вопрос к Вам. Не грозит ли банкротство банкам КЗ? Какой банк является самым надежным?
  • 0

#41367
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Новое соглашение продлит "замораживание" цен до 1 мая

"Производители и крупные сетевики 31 января подпишут в Министерстве сельского хозяйства РФ соглашение, продлевающее срок стабилизации цен на социально значимые продукты до 1 мая нынешнего года.

Сроки выбраны с учетом того, что в начале мая должна состояться инаугурация третьего президента России.

Соглашение подпишут компании "Вимм-Билль-Данн", "Юнимилк", торговые сети "Перекресток", "Пятерочка", "Копейка", "Билла", "Гроссмарт", "Метро", "Ашан", "Реал", Масложировой и Молочный союзы, Росптицесоюз, Агропромсоюз.

Перечень товаров, на которые буду заморожены цены не изменится. По-прежнему в него войдут
- пшеничный и ржаной хлеб,
- молоко не менее 1,5% жирности,
- кефир не менее 1%,
- подсолнечное масло
- и яйца"
---------

интересно, елси бы у нас были на носу выборы - что бы поменялось в генеральной линийй партии? "кинули" бы БВУ и строителей и повернули ресурсы в "социалку"?
не верю
  • 0

#41368
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений
Мировой кризис начала ХХI века в высказываниях современников
Автор: Олег Маслов

http://www.polit.nno...29/crisisalarm/

"Мировой кризис капитализма
обусловлен свойствами, внутренне
присущими самой мировой
финансовой системе"
(Дж.Сорос)

Мировой кризис и форматы его осмысления
В начале каждого года принято подводить итоги года уходящего. Интернет ресурс "Лента.ру" решил раздать титулы десятке самых интересных экономических зарубежных событий 2007 года и их виновникам. "Титул "Почетный гражданин Рима" получил главный фининспектор США Дэвид Уокер, который сравнил ситуацию в американской экономике с падением Римской империи. Самое страшное в прогнозе Уокера, согласно которому США вскоре нечем будет выплачивать пенсии и медицинскую страховку, даже не то, что это правда. Фининспектор привел расчеты, которые показывают, что наступление масштабного кризиса невозможно предотвратить. На смену всей финансовой системы он выделил десять лет. Хотя 2007 год уже прошел. Значит, девять" (А.Амзин). Обратим внимание на то, как подан данный материал. Представляется, что ирония отражает не скепсис по отношению к алармистскому заявлению Дэвида Уокера, а скорее всего, демонстрирует "избитость темы". Так кто и когда стал вводить в фокус внимания глобального экспертного сообщества тему грядущего мирового кризиса?

Тысяча и один кризис
Известная своими прогнозами Laboratoire europeen d’Anticipation Politique Europe 2020 (LEAP/E2020) идентифицировала в 2006 году семь более мелких кризисов, которые "усилятся и превратятся во всеобщий кризис, который затронет всю планету в политических, экономических и финансовых областях, а так же, наиболее вероятно, и в военной:

· Кризис доверия доллару США

· Кризис финансового дисбаланса США

· Нефтяной кризис

· Кризис лидерства США

· Кризис арабо-мусульманского мира

· Глобальный правительственный кризис

· Европейский правительственный кризис"

Реестр из семи кризисов – это всего лишь простейший презентационный формат, который может быть изменен или дополнен любым экспертом. Дифференциация кризисов – это простейший способ осмысления динамично изменяющейся реальности в поддающихся анализу аспектах. Экономист М.Делягин считает, что предстоящий мировой кризис – это кризис "другого уровня": "Великая депрессия была, в общем, локальным явлением. Грубо говоря, изобретенный в начале ХХ века конвейер порождал крупные монополии, а государство через кризис 1929-го научилось их контролировать. Сегодня нас ждет кризис совершенно другого уровня. Он будет напоминать кризисы, связанные с изобретением письменности и книгопечатания — когда поток информации резко превосходит возможности существующих информационных систем. Кроме того, начнется процесс развала глобальных монополий. Что произойдет с семью "сестрами" — гигантскими нефтяными корпорациями, когда из-за сегментации рынка у них резко сократится сфера влияния? Нас ждет кризис всех современных систем управления, включая и государство, и корпорации, и общественные институты".

Историк А.Фурсов считает, что все кризисы являются "матрешечными", то есть взаимосвязанными, вложенными друг в друга. "В реальности каждый из "матрешечных" кризисов возможно решить только на следующем уровне, а следовательно - только в целом. И эта целостность упирается в реальность под названием "капитализм". О комплексе кризисов говорит и К.Колонтаев: "Нынешний мировой кризис развития - это целый комплекс кризисов, охватывающих все стороны жизни как развитых, так и развивающихся стран. Поэтому преодоление его традиционными средствами становится невозможным, поскольку это кризис исчерпавшей себя модели современной западной цивилизации. Основная причина, вызвавшая данный кризис - это крах под тяжестью внутренних противоречий "общества потребления", являющегося основой существования нынешней западной цивилизации, когда высокий уровень жизни населения основан на искусственно завышенном уровне потребления, который не соответствует имеющейся у этих государств ресурсно-сырьевой и производственной базе".

Выделим знаковые кризисы начала ХХI века: кризис легитимности мировой резервной валюты, кризис доверия, нусогенный кризис, кризис "перепроизводства" и "перепотребления", а также дисбаланс в экономике, связанный с запредельным уровнем глобального спекулятивного капитала.

Сообщение отредактировал Сигизмунд: 01.02.2008, 22:47:19

  • 0

#41369
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений

Сигизмунд, вопрос к Вам. Не грозит ли банкротство банкам КЗ? Какой банк является самым надежным?

Мну могут плюсов надавать-все таки политика.

Попробуем эзопов язык.

Ссылка "Кому принадлежит экономика Казахстана."

http://www.nomad.su/?a=4-200707110218

Путем отсекания не нужного.т.е. распределив банки по степени близости к Солнцу, можно создать причинно-следственные связи и определить, что слабым звеном является "Альянс-банк".В связи с "Рахат-гейтом" наверное "Нурбанк" случайно начал распродажу имущества заемщиков.(Сложив сумму распродаж можно выйти на % безнадежного долга.)

АО "Нурбанк" (Казахстан) предоставило KASE выписку из системы реестров акционеров по состоянию на 01 июля 2007 года
KASE, 06.07.07

АО "Нурбанк" (Алматы), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", предоставило KASE выписку из системы реестров держателей акций по состоянию на 01 июля 2007 года. Регистратором банка является АО "Регистраторский сервис" (Алматы).
Согласно выписке общее количество объявленных простых акций АО "Нурбанк" KZ1C33110012 - 4 200 000, привилегированных акций KZ1P33110118 - 300 000, из них размещено 2 477 093 простые и 225 876 привилегированных акций, в номинальном держании находятся 33 314 простых и 121 846 привилегированных акций.
Ниже приведена информация о держателях пяти и более процентов размещенных акций банка с учетом данных АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (Алматы):
Наименования (имена), места нахождения (жительства) Количество акций, шт. Доля от размещенных акций, %
KZ1C33110012 KZ1P33110118
Назарбаева Д.Н. (Алматы) 898 858 9 792 33,62
Алиев Н.Р. (Алматы) 151 705 14 279 6,14
ТОО "Компания Новый Мир Limited" (Алматы) 115 429 33 571 5,51
АО "Алма Тур" (Алматы) 122 848 25 652 5,49


Кстати советую посмотреть ссылку "Кому принадлежит экономика Казахстана."
Имеющий глаза увидит.
"Народный банк"-рулит.
  • 0

#41370
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
а тем временем в далекой-далекой галактике, в далекой-далекой галактике...
В РК почти 14 процентов населения имеют доходы ниже прожиточного минимума – Минтруда

"АСТАНА. 1 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - В Казахстане на сегодня свыше 13 процентов населения имеют доходы ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев, передает Казинформ.

«Нас не может не волновать и то, что, несмотря на предпринимаемые нами меры, всё ещё сохраняется бедность. По состоянию на 1 января текущего года 13,8 процента населения в стране имеют доходы ниже величины прожиточного минимума, а 1,5 процента - ниже черты бедности», - сказал глава Минтруда."
---------

эти люди - лузеры
сейчас столько возможностей, государство обо всех заботится, все условия созданы: если есть голова на плечах - то станешь миллионером и будешь рассекать по Ламате на Бугатти, как все
надо всех таких лузеров поместить с резервации в центральном Казахстане - чтобы нацию не позорили
и паспорта у них отобрать - не достойны они звания "казахстанца"
на них можно вакцины всякие опробовывать, проводить опыты, охотиться с вертолетов итд
  • 0

#41371
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений
Почитайте и насчет банков станет ясно.
--------------------------------------------------------------
Гордость нации

http://www.nomad.su/?a=2-200703120012

Если еще 5-7 лет назад отечественные "олигархи" пытались противостоять государству в его наиболее одиозных проявлениях, финансируя оппозиционные движения и СМИ, то на сегодняшний день можно констатировать практически окончательное сращивание государства и крупных корпораций
12.03.2007 / аналитика


Данияр АШИМБАЕВ, ЦентрАзия.Ру, 12 марта

8 марта журнал "Forbes" сделал бесценный подарок казахстанским женщинам и всему казахскому народу. Впервые за длительный период существования рейтинга самых богатых людей мира в него вошли 2 казаха и 1 казашка. Конечно, если быть точным, то казахстанцы в списке появились уже два года назад, но тогда речь шла о людях, не являющихся уроженцами Казахстана (и не совсем его гражданами). В марте 2005 года список журнала "Forbes" пополнили владельцы Евразийской промышленной ассоциации – Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов. Их состояние было оценено в 1 миллиард долларов США (у каждого) и 620-е место в рейтинге.

Через год список казахстанских миллиардеров доукомплектовал и возглавил руководитель и основной акционер корпорации "Казахмыс" Владимир Ким. Его состояние эксперты журнала оценили в 2,7 млрд. долларов (258-е место). Шодиев, Машкевич и Ибрагимов удвоили свои капиталы и поднялись в рейтинге (по 2 млрд. и 382-я строка). В пятерку самых богатых людей мира вошел и еще один "соотечественник" – владелец Карметкомбината и член Совета иностранных инвесторов при Президенте РК Лакшми Миттал (23,5 млрд.).

Но время идет. Как и следовало ожидать, активность крупных казахстанских компаний на мировом и внутреннем рынке не могла не сказаться на данных очередного рейтинга. Первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже "РД КМГ", "Казахмыса", Казахалтына" и других, а также процесс легализации капиталов, показавший истинные лица основных владельцев крупных национальных активов, существенно скорректировали картину.

Вспомним и заявление Нурсултана Назарбаева, прозвучавшее 12 декабря 2006 года в ходе встречи с членами правления союза предпринимателей и работодателей "Атамекен": "У нас есть богатые люди, и это должно открыться. Почему Абрамович может, а мы не можем сказать, сколько у нас имеется средств. Необходимо прививать уважение к частной собственности и зажиточным людям".

С учетом этих и других, пусть не так бросающихся в глаза, изменений в политике государства по отношению к крупному бизнесу как классу, можно говорить о том, что крупные корпорации и их владельцы окончательно готовы к системному встраиванию в существующий политический режим (и этот процесс взаимен и уже практически необратим).

Логическим завершен
bf1
ием всех указанных выше процессов и явлений и явились свежие данные журнала "Forbes" за март 2007 года. Список самых богатых людей мира пополнился еще тремя казахстанцами (и первыми казахами), при росте капиталов остальных игроков.

Самым богатым признан опять же Владимир Ким (142-е место и 5,5 млрд.), который, судя по имеющейся информации, становится еще и совладельцем ЕПА. Второе место (и 458-е – в общем списке) заняли Тимур и Динара Кулибаевы – их капиталы оценены в 2,1 млрд. у каждого (или 4,2 на двоих). Шодиев, Машкевич и Ибрагимов несколько потеряли и в деньгах, и в рейтинге – по 1,9 млрд. и 538-е место. Седьмым казахстанским миллиардером стал председатель совета директоров "Казкоммерцбанка" Нуржан Субханбердин (664-е место в общем рейтинге и 1,5 млрд.).

Вместе с тем, полагать данный рейтинг точным и тем более исчерпывающем преждевременно. (Не считая мелких и забавных неточностей в приложениях и справках к нему. Так, Тимур Кулибаев "married, 1 child", а его супруга – "married, 2 children"; или сочетание в одном абзаце таких словосочетаний, как "self made" и "son-in-law of Kazakhstan"s President").

Еще тут интересное.
http://www.nomad.su/?a=2-200708060236

тут новое и еще интереснее
http://www.posit.kz/...id=100&pub=6355

Сообщение отредактировал Сигизмунд: 01.02.2008, 23:34:03

  • 0

#41372
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
В помощь малоимущим выделяется 310 млн. тенге - Кызылординская область

"КЫЗЫЛОРДА. 1 февраля. КАЗИНФОРМ /Аскар Киребайулы/ -Около 310 млн. тенге планируется выделить в Кызылординской области в текущем году на выплату пособий малообеспеченным категориям населения."
---------

2.58 лима баксов на всю область
не надо оваций, мы щедрые, у нас нефти - немеряно
  • 0

#41373
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений

а тем временем в далекой-далекой галактике, в далекой-далекой галактике...
В РК почти 14 процентов населения имеют доходы ниже прожиточного минимума – Минтруда

"АСТАНА. 1 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - В Казахстане на сегодня свыше 13 процентов населения имеют доходы ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев, передает Казинформ.

«Нас не может не волновать и то, что, несмотря на предпринимаемые нами меры, всё ещё сохраняется бедность. По состоянию на 1 января текущего года 13,8 процента населения в стране имеют доходы ниже величины прожиточного минимума, а 1,5 процента - ниже черты бедности», - сказал глава Минтруда."
---------

эти люди - лузеры
сейчас столько возможностей, государство обо всех заботится, все условия созданы: если есть голова на плечах - то станешь миллионером и будешь рассекать по Ламате на Бугатти, как все
надо всех таких лузеров поместить с резервации в центральном Казахстане - чтобы нацию не позорили
и паспорта у них отобрать - не достойны они звания "казахстанца"
на них можно вакцины всякие опробовывать, проводить опыты, охотиться с вертолетов итд


А еще на этих голодранцах и социальных аутсайдерах можно ставить эксперименты"Школа выживания в Алматы" выживи на 10 000 тенге.Еще можно построить социальные грузовики."Гезен-ваген" называется.Погрузить всех голодранцев в грузовик вывести туда выхлопную трубу и фсе.Проблема с голодранцами решена,также Гитлер придумал газ "Циклон В" , Освенцим и крематории.Очень поможет решить проблемы.Заодно барыгам счастье-не будут им вид из окна Майбахов портить.

Сообщение отредактировал Сигизмунд: 01.02.2008, 23:54:08

  • 0

#41374
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Ораз Джандосов:
"- Политика казахстанской экономики выстраивается с учетом ситуации на международных финансовых рынках. Насколько экономический кризис во всем мире затронет Казахстан?
- Здесь нужно сказать, что уже в первом полугодии, то есть еще до глобального катаклизма, у нас сформировался свой внутренний «пузырь» на рынках жилищного строительства и земли (главным образом в Алматы и Астане). В любом случая он бы лопнул во второй половине 2007 года. Потому что расти он мог только до определенного уровня, глупо ожидать неконтролируемого роста цен. Однако это был бы более растянутый во времени процесс. Сложная ситуация на мировых финансовых рынках осложнила возможность рефинансирования для казахстанских банков. В этих условиях они практически остановили рост внутреннего кредитования. В первую очередь это затронуло жилищное строительство, в котором последние месяцы наблюдается глубокий спад, и он продлится весь год.
- Стал ли ипотечный кризис в Казахстане причиной общего кризиса? Ведь он затронул не только банки-кредиторы, но и агентства по недвижимости, риэлтерские компании и самое важное – покупателей и продавцов жилья, то есть всех граждан республики..."
  • 0

#41375
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
а вот это нааааш уровень
Казахстан установил дипломатические отношения с Княжеством Андорра

НЬЮ-ЙОРК. 1 февраля. КАЗИНФОРМ /Алия Алтынгазина/ - 30 января в Нью-Йорке постоянный представитель РК при ООН Бырганым Айтимова и постоянный представитель Андорры при ООН Карлес Фон Росселл подписали совместное коммюнике(*это типа как ридикюль?*) об установлении дипломатических отношений между странами, передает Казинформ.

Установление дипломатических отношений Казахстана с Княжеством Андорра имеет широкие перспективы взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как горнолыжный туризм, сфера обслуживания и создание зон льготного налогообложения."
---------

теперь я за Отчизну спокоен...
  • 0

#41376
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений
Государство в государстве.

http://www.posit.kz/...id=101&pub=6293

Алмас КУШЕРБАЕВ

Последнее выступление президента на очередном съезде «Нур Отана» вызвало много вопросов. Теперь, когда из уст главы государства мы слышим слова о кризисе в экономике, больше всего удивляет то, каким запоздалым оно оказалось для общества. А ведь еще вчера всего этого можно было избежать.

Но давайте будем рассуждать здраво и вспомним, что природа капитала всегда будет иметь под собой только одну цель - заработать как можно больше, не брезгуя при этом ничем. Поэтому всегда существовало государство, как высший институт, призванный отвечать за балансирование процессов от имени народа. Во всяком случае, в государствах республиканского типа. В монархических типах государства, например, эту роль выполняет монарх. Так вот винить банки в том, что они занимались тем, чем должны были заниматься (а именно - делать прибыль), мне кажется, не совсем правильно. Гораздо правильней признать некоторую ошибочность экономической и финансовой политики в отношении финансового сектора, а также попытаться выработать схему, способную урегулировать происходящее.


К сожалению, сегодняшняя тенденция такова, что все попытки найти виноватого сводятся к тому, что виноват кто угодно, кроме самого государства. Но ведь это неверно. Если государство или политическая партия выдвигает определенный лозунг и задачу на будущее, то они должно за это отвечать. А так получается, что сегодняшний кризис - это увлеченность банков займами из-за рубежа.


Если бы государство, видя как банки сверхкредитуются за рубежом, беря кредиты направо и налево и раздавая деньги под раздутое строительство, вовремя бы остановило этот процесс путем ужесточения требований со стороны Национального банка или угрозой лишения лицензии, то тогда бы всего этого можно было избежать. Получается так, что в тот момент, когда банки были увлечены игрой «брать взаймы», государство в лице АФН, Национального банка, Минфина, Минэкономики и т.п., жили своей жизнью.


Интересно, если завтра учитель скажет родителю, что его сын делает ошибки, то будет ли логичным ответ родителя «мол, ничего не знаю, это дело моего сына, он сам виноват».

Конечно, малоприятно было видеть, как раздувается строительный сектор, как увлекаются займами банки, но где было тогда государство? Почему прибыль государства складируется в малопонятных фондах вроде «Самрук», «Казына» или Нацфонд? Почему бы вместо этого не давать частным отечественным банкам кредиты под низкие проценты с условием, что и банки будут кредитовать население под низкие проценты?


Ведь это могло реально продемонстрировать уровень реального капитала в экономике. Логично, что государство получает деньги от продажи нефти, дает их банкам, а банки кредитуют экономику. В случае возникновения риска неплатежей, государство всегда может повлиять на ситуацию. Теперь получается, что банки брали за рубежом столько, сколько хотели, а государству придется отдуваться, чтобы не потерять рейтинг или чтобы, не дай бог, покатилась очередная волна кризиса.


----------------------------------------
Поздно пить баржоми когда в желудке дырка.

ЗЫ. Теперь кажется можно открыто говорить,что в стране кризис, а не "необъяснимая паника"
  • 0

#41377
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Спасение утопающих

"...Однако не все участники рынка считают, что государству следует за свой счет заниматься исправлением ошибок, допущенных банками.
– Банки должны самостоятельно оценивать бизнес-риски и постоянно совершенствовать систему риск-менеджмента. Если они будут уверены, что государство всегда окажет им поддержку, то далее продолжится порочная практика выдачи кредитов без должного изучения финансового состояния заемщика и оценки рисков, – сказал «&» аналитик компании «Верный капитал» Бахтияр Бакас уулу. – Государство не должно брать на себя функцию оздоровления банка путем очищения его баланса от проблемных кредитов. Это работа самого финансового института.
Г-н Бакас уулу напомнил со ссылкой на данные АФН, что на 1 декабря 2007 года просроченная задолженность по кредитному портфелю банков составила 105,8 млрд. тенге по сравнению с 75,5 млрд. на начало 2007 года. Просроченная задолженность по вознаграждениям за 11 месяцев прошлого года увеличилась в 4,6 раза – до 21,9 млрд. тенге. Таким образом, на 1 декабря 2007 года сумма задолженности по основному долгу и начисленному вознаграждению перед банками суммарно составляла $1058 млн., увеличившись с начала года почти на 70%."
---------

наглая ложь и клевета и происки империалистов
наши банки - самые-самые банки в СНГ!
  • 0

#41378
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений

Ораз Джандосов:
"- Политика казахстанской экономики выстраивается с учетом ситуации на международных финансовых рынках. Насколько экономический кризис во всем мире затронет Казахстан?
- Здесь нужно сказать, что уже в первом полугодии, то есть еще до глобального катаклизма, у нас сформировался свой внутренний «пузырь» на рынках жилищного строительства и земли (главным образом в Алматы и Астане). В любом случая он бы лопнул во второй половине 2007 года. Потому что расти он мог только до определенного уровня, глупо ожидать неконтролируемого роста цен. Однако это был бы более растянутый во времени процесс. Сложная ситуация на мировых финансовых рынках осложнила возможность рефинансирования для казахстанских банков. В этих условиях они практически остановили рост внутреннего кредитования. В первую очередь это затронуло жилищное строительство, в котором последние месяцы наблюдается глубокий спад, и он продлится весь год.
- Стал ли ипотечный кризис в Казахстане причиной общего кризиса? Ведь он затронул не только банки-кредиторы, но и агентства по недвижимости, риэлтерские компании и самое важное – покупателей и продавцов жилья, то есть всех граждан республики..."

А можно выложить ссылку на статью?
  • 0

#41379
Consigliere

Consigliere
  • Свой человек
  • 763 сообщений
оригинал здесь -
http://www.zakon.kz/...asp?id=30157502

мне понравилось то, что Ораз не пытается быть радикалом-оппозиционером, а остается профессионалом-экономистом и комментирует ситуацию именно с этой точки зрения
  • 0

#41380
Сигизмунд

Сигизмунд

    Читатель

  • Свой человек
  • 827 сообщений

Сиги, достаточно нового материала и взгляда за окно.
Пора прекратить засорять ветку старым бельем.

Вы и так рулите... не перебарщива
7684
йте, а то руль отберут. ;)

Мну руль не нужен,мну нужен 333 за квадрат.А рулит у нас сами знаете кто,остальные за баранкой.
Кстати :Крах цен на недвижимость неизбежен.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.