[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда!
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]
Общение потенциальных родителей. [часть 4]
Отправлено 29.07.2013, 22:56:14
Закреплено
Отправлено 19.09.2013, 15:08:32
Я еше о своей маме думаю. Когда реально ей понадобится помощь, я же побегу ей буду помогать. Но если свекле этой буду отказывать, муж скажет какого своей помогаешь, а моей нет. Я по этому принципу только и заставляю себя к ней домой ходить))) ну и ей бабло ж на здоровье вроде, как вот тут откажешь?? Массаж по состоянию здоровья ей назначили, застудила се нерв чтоли. Вот тоже не хрена дома нараспашку все окна, у нее вечно сквозняк
Отправлено 19.09.2013, 15:10:40
Да уж тема чувствую многим знакомая)))
Я еше о своей маме думаю. Когда реально ей понадобится помощь, я же побегу ей буду помогать. Но если свекле этой буду отказывать, муж скажет какого своей помогаешь, а моей нет. Я по этому принципу только и заставляю себя к ней домой ходить))) ну и ей бабло ж на здоровье вроде, как вот тут откажешь?? Массаж по состоянию здоровья ей назначили, застудила се нерв чтоли. Вот тоже не хрена дома нараспашку все окна, у нее вечно сквозняк
а она не работает?
Отправлено 19.09.2013, 15:11:47
Отправлено 19.09.2013, 15:15:06
Работает при всем при этом. Наверное свои то бережет в кубышкеа она не работает?Да уж тема чувствую многим знакомая)))
Отправлено 19.09.2013, 15:18:07
Ага, точно. Я так поняла, наша считает, что ей все обязаны. С чего непонятно. Вроде особыми талантами да и вообще ничем не блещет. Наверное считает, что только за то что родила, теперь ей ни за что платить не надо. Фу, терпеть не могу беспардонных, наглых, неблагодарных людейДэлия, вот почему-то замечаю, что молодой семье всегда больше помогают родители жены, нежели родители мужа. Вторые по моему думают, что если родили сына, то все, жизнь в кайф, план выполнен, старость обеспечена, помогать не надо. Не во всех семьях конечно, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Например, у нас тоже, помогает моя мама. Родители мужа особо не грузят нас, зато есть братишки и сестренки мужа, которым срочно нужны деньги то оплатить учебу, то муж не дает, а ей с детьми пойти не к кому и т.д. Пару месяцев назад сказала мужу, все, хватит, скажи им чтобы не просили, надо копить на эко. Вот и копим потихоньку, но все равно не знаю хватит или нет. Муж тоже деловой, говорит кредит возьмем если не хватит. Я говорю с фига ли кредит брать, нам нужно будет всего 100-150 тыщ максимум сверху, возьмем у родителей в долг, а он говорит у моих родителей денег нет. А у моей значит есть. А почему дети должны мучаться от того,что родители понарожают кучу детей, а обучать их не имеют возможности, не говоря уже о том, чтобы женить.
Сорри, накипело)))
Отправлено 19.09.2013, 15:20:42
Работает при всем при этом. Наверное свои то бережет в кубышке
а ну тогда смело иди с ней на разговор. Объясни человеку, что зп не резиновая у вас есть планы, вы копите, ну дай понять, что вам самим не хватает. И чтобы она не обиделась, скажи ей, что когда появится возможность, вы ей не примено поможете!
Отправлено 19.09.2013, 15:32:51
Дэлия, я бы напрямую с ней не разговаривала, как бы она потом твои слова мужу твоему не пересказала бы совершенно в ином свете. думаю, что лучше через мужа решать.
ну кстати тоже верно. Можно мужу намекнуть что сейчас нет возможности но как только появится так сразу поможем. А пока пусть своей зп пользуется ))
Отправлено 19.09.2013, 17:45:49
Можно открывать клуб "любителей свекровей" прям)))) офигеть какие у нас одинаковые проблемы...
В первые годы брака почти у всех такие проблемы, притирка не только с мужем,
также со свекрами и другими родственниками.
Главное быть выше, быть мудрее, найти в себе силы понять этих людей,
я знаю, возможно возникнет такая мысля, типа: "а кто поймет меня, кто меня пожалеет, свекровь старше меня, она должна уступать"
Но в реале, как в анекдоте: "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"
Свекры (которые придираются к невесткам)чаще всего это несчастные в чем-то женщины, где-то одинокие, в чем-то у них есть свои заморочки как и у нас.
В первые годы, когда мне кто-то советовал быть мудрее и хитрее, ласковее, я прям раздражалась.
А сейчас многое поняла, и стало легче жить, ну нет у меня денег, честно говорю, у меня нет денег, не могу вам помочь,
мне сейчас деньги самой нужны на такие-то нужды. А если нам нужны деньги, говорю зачем и на что нужны, прошу, если отказывают помочь
родственники, ну ладно, справимся сами, труднее будет, но что делать.
Еще помогла такая установка, что мне никто ничего не должен, и я ни кому ничего не должна,
если могу и сердце мое хочет, помогу, если нет возможностей я отказываю без терзаний.
Еще был такой момент раньше, всегда дарю подарки родственникам, а в ответ чаще всего ничего, потом как-то даже подумала, больше дарить
никому ничего не буду. А потом сказала, стоп, дорогая, ты что для ответки все это делаешь, это ты сама хочешь дарить подарки,
сама получаешь удовольствие от этого, значит это тебе нужно даже больше чем другим. Так и успокоилась
Сообщение отредактировал Nanya: 19.09.2013, 17:47:03
Отправлено 19.09.2013, 17:58:30
Она кстати моей маме еще перед свадьбой сказала типа я жизнь прожила, ни к кому приспосабливаться не буду)) видать к ней пришел тока возраст))))
Может я и переменюсь с возрастом, но сейчас я хочу жить в свое удовольствие насколько это возможно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0