Перейти к содержимому

Фотография

Общение потенциальных родителей. [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5022

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда! 
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]

• 1

Dina86

Dina86
  • В доску свой
  • 3 816 сообщений

Получила результаты РФМК - 6.
Упал, но не на много...

Дин, я пока не понимаю в этом ничего. это значит хорошо?
должен быть до 4. Шурка знает.
Наверно фракс придется уколоть. Мне таблетки проще....чем уколы. Но раз надо.
  • 0

Dina86

Dina86
  • В доску свой
  • 3 816 сообщений
Дель, а мож с мужем поговорить. Вы ж молодая семья, у вас свои потребности тоже есть. И если копите - у себя тогда держи деньги, чтоб муж не брал оттуда маме на "срочные" нужды.
  • 0

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений
Да уж тема чувствую многим знакомая)))
Я еше о своей маме думаю. Когда реально ей понадобится помощь, я же побегу ей буду помогать. Но если свекле этой буду отказывать, муж скажет какого своей помогаешь, а моей нет. Я по этому принципу только и заставляю себя к ней домой ходить))) ну и ей бабло ж на здоровье вроде, как вот тут откажешь?? Массаж по состоянию здоровья ей назначили, застудила се нерв чтоли. Вот тоже не хрена дома нараспашку все окна, у нее вечно сквозняк
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Я еше о своей маме думаю. Когда реально ей понадобится помощь, я же побегу ей буду помогать. Но если свекле этой буду отказывать, муж скажет какого своей помогаешь, а моей нет. Я по этому принципу только и заставляю себя к ней домой ходить))) ну и ей бабло ж на здоровье вроде, как вот тут откажешь?? Массаж по состоянию здоровья ей назначили, застудила се нерв чтоли. Вот тоже не хрена дома нараспашку все окна, у нее вечно сквозняк

а она не работает?

• 0

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений
Да я итак у себя коплю, уже даже бабушке отдала, чтобы соблазна не было. Короче подумаю я как сделать то правильно. Мож с ней поговорить. Без мужа. Чтобы имела в виду, что мы на постоянной основе не собираемся ее нужды оплачивать, пусть тоже живет по средствам.
  • 0

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

а она не работает?
Работает при всем при этом. Наверное свои то бережет в кубышке
  • 0

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

Дэлия, вот почему-то замечаю, что молодой семье всегда больше помогают родители жены, нежели родители мужа. Вторые по моему думают, что если родили сына, то все, жизнь в кайф, план выполнен, старость обеспечена, помогать не надо. Не во всех семьях конечно, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Например, у нас тоже, помогает моя мама. Родители мужа особо не грузят нас, зато есть братишки и сестренки мужа, которым срочно нужны деньги то оплатить учебу, то муж не дает, а ей с детьми пойти не к кому и т.д. Пару месяцев назад сказала мужу, все, хватит, скажи им чтобы не просили, надо копить на эко. Вот и копим потихоньку, но все равно не знаю хватит или нет. Муж тоже деловой, говорит кредит возьмем если не хватит. Я говорю с фига ли кредит брать, нам нужно будет всего 100-150 тыщ максимум сверху, возьмем у родителей в долг, а он говорит у моих родителей денег нет. А у  моей значит есть. А почему дети должны мучаться от того,что родители понарожают кучу детей, а обучать их не имеют возможности, не говоря уже о том, чтобы женить. 
Сорри, накипело)))

Ага, точно. Я так поняла, наша считает, что ей все обязаны. С чего непонятно. Вроде особыми талантами да и вообще ничем не блещет. Наверное считает, что только за то что родила, теперь ей ни за что платить не надо. Фу, терпеть не могу беспардонных, наглых, неблагодарных людей
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений
Работает при всем при этом. Наверное свои то бережет в кубышке

а ну тогда смело иди с ней на разговор. Объясни человеку, что зп не резиновая у вас есть планы, вы копите, ну дай понять, что вам самим не хватает. И чтобы она не обиделась, скажи ей, что когда появится возможность, вы ей не примено поможете!

• 0

VESN@

VESN@
  • В доску свой
  • 4 690 сообщений

Дэлия, я  бы напрямую с ней не разговаривала, как бы она потом твои слова мужу твоему не пересказала бы совершенно в ином свете. думаю, что лучше через мужа решать.

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Дэлия, я  бы напрямую с ней не разговаривала, как бы она потом твои слова мужу твоему не пересказала бы совершенно в ином свете. думаю, что лучше через мужа решать.

ну кстати тоже верно. Можно мужу намекнуть что сейчас нет возможности но как только появится так сразу поможем. А пока пусть своей зп пользуется ))

• 0

Civika

Civika
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Дэлия как я тебя понимаю. Но мне кажется тут правильно сказала Весна, она может так перевернуть, что мама не горюй. 

• 0

natsume.maya

natsume.maya
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Делия, ох как я понимаю тебя! Я тоже как то писала тут по этому поводу. Сейчас он больше думает о ребенке и копит деньги. А раньше стабильно вся зп матери (без разговоров). 

• 0

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений
Можно открывать клуб "любителей свекровей" прям)))) офигеть какие у нас одинаковые проблемы...
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

УЗИ яичников стоит 3000 тенге. Офигеть. Или мне другое нужно? отследить овуляцию чтобы.

• 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

А раньше стабильно вся зп матери (без разговоров).

вот этого я не понимаю вАще :fie:

Ладно, помогать в каких-то моментах. Но все :confused:

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

УЗИ яичников стоит 3000 тенге. Офигеть. Или мне другое нужно? отследить овуляцию чтобы.

тебе нужно фоликулометрию сделать она 2000 стоит.

• 0

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений
Не везде фоликулометрию выделяют как отдельную услугу. Я вот сколько ходила, всегда по полной плачу, хотя грю, что мне только фоллики померить, предлагают тока узи ОМТ
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Перезвонила - так и есть, фолликулометрия 3000 тг. Причем уже мест 5 обзвонила. Эх.

• 0

Nanya

Nanya
  • В доску свой
  • 1 811 сообщений

Можно открывать клуб "любителей свекровей" прям)))) офигеть какие у нас одинаковые проблемы...

В первые годы брака почти у всех такие проблемы, притирка не только с мужем,

также со свекрами и другими родственниками.

Главное быть выше, быть мудрее, найти в себе силы понять этих людей,

я знаю, возможно возникнет такая мысля, типа: "а кто поймет меня, кто меня пожалеет, свекровь старше меня, она должна уступать"

Но в реале, как в анекдоте: "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"

Свекры (которые придираются к невесткам)чаще всего это несчастные в чем-то женщины, где-то одинокие, в чем-то у них есть свои заморочки как и у нас.

В первые годы, когда мне кто-то советовал быть мудрее и хитрее, ласковее, я прям раздражалась.

А сейчас многое поняла, и стало легче жить, ну нет у меня денег, честно говорю, у меня нет денег, не могу вам помочь,

мне сейчас деньги самой нужны на такие-то нужды. А если нам нужны деньги, говорю зачем и  на что нужны, прошу, если отказывают помочь

родственники, ну ладно, справимся сами, труднее будет, но что делать.

Еще помогла такая установка, что мне никто ничего не должен, и я ни кому ничего не должна,

если могу и сердце мое хочет, помогу, если нет возможностей я отказываю без терзаний.

Еще был такой момент раньше, всегда дарю подарки родственникам, а в ответ чаще всего ничего, потом как-то даже подумала, больше дарить

никому ничего не буду. А потом сказала, стоп, дорогая, ты что для ответки все это делаешь, это ты сама хочешь дарить подарки,

сама получаешь удовольствие от этого, значит это тебе нужно даже больше чем другим. Так и успокоилась :D

Сообщение отредактировал Nanya: 19.09.2013, 17:47:03

• 1

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений
Ой не знаю, если в этом прроявляется моя немудрость, то пусть будет так. Но я абсолютно не хочу идти на контакт с ней и придерживаюсь позиции "не трогай меня и я тебя трогать не буду". Ну неприятно мне, а в жизни итак много неприятных вещей, котрые надо терпеть и делать. Так хоть здесь могу я себе позволить не насиловать себя? Обижается на меня, что мамой не зову... Трындец, сори конечно, но в слово мама я вкладываю сильно большой смысл, чтобы этим словом называть абсолютно неблизкого мне человека.
Она кстати моей маме еще перед свадьбой сказала типа я жизнь прожила, ни к кому приспосабливаться не буду)) видать к ней пришел тока возраст))))
Может я и переменюсь с возрастом, но сейчас я хочу жить в свое удовольствие насколько это возможно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.