Здравствуйте!
Настигла следующая проблема:
полетел подшипник заднего левого колеса и датчик АБС того же колеса (Форд Фокус 2003 года 1,6 КПП мех., не знаю амер-ц или европеец, брали здесь в салоне м-авто в 2003-м)
позвонил в м-авто, цены:
на подшипник - 5 700 тг
колодки задние - 10 300 тг
датчик АБС - 42 900 тг (+ надо 1 месяц ждать доставку)
ладно, на подшипник и колодки цены еще более менее приемлемые, но вот датчик!
такая маленькая фигнюшка и за нее 43 тонны платить неохота...
может кто-нибудь подскажет, есть ли у нас в городе разбор, где могут найтись запчасти на Фокус? в магазине напротив никольского датчика нет.
недавно уже менял корзину с диском и выжимным подшипником - обошлось все где-то около 65 тыс. тенге с работой (работа 15 000, остальное запчасти и то дубликаты)
в общем кушает машинка неплохо, но мне очень нравится. как-никак, первый свой железный конь...
и еще одна проблемка есть: рычаг КПП при переключении на "R" не втыкается, приходится пробовать несколько раз и применять силу. что примерно это может быть?
в остальном вроде жаловаться не на что, разве что болезнь запотевания стекол, но это, как я слышал, у всех фокусов так...
надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. заранее благодарен!
спасибо всем, кто откликнулся!
оказ-ся сам датчик АБС цел, полетело кольцо АБС (стерлось). так вот кольцо только это нигде не найдешь (на заднее колесо).
ни в М-Авто, ни у Сергеев, ни в магазине на Никольском, ни на разборах. все говорят, что нигде не найду (и все оказались правы).
фиг его знает уже куда обращаться, искал кольца от других марок авто, по диаметру не подходят совсем немного...
сейчас поставил подшипники без этих самых колец АБС и езжу себе преспокойно. только индикатор АБС все время горит, раздражая глаза. мне предлагали отключить его, но я все же не теряю надежды найти эти
censoured кольца.
ЗЫ: М-Авто - хапуги и зажравшиеся. цены ломят нереальные. причем сервисники их могут попортить вам машину. в субботу сам был свидетелем сцены, когда к менеджеру подошел один ремонтник из цеха и начал предъявлять, что тот дал не правильный датчик, мол тот не подходит. так менеджер на него наехал и сказал, что тот
censoured перепутал датчики распредвала и еще чего-то там... в общем весело было.
ЗЗЫ: если кто знает, где можно найти эти кольца АБС, просьба написать в ЛС или сюда.