ФордУ кого форд? вам сюда!
Отправлено 19.07.2009, 22:11:44
Пока двигло вынуто из авто, хочу грамотно поменять масло в АКПП. Коробка Ford AOD.
Как правильно поменять масло, не снимая коробку?
Не подскажешь?
Слышал, что все пункты замены масла - развод.
Никто не умеет правильно заливать правильное кол-во масла в АКПП.
Отправлено 20.07.2009, 00:10:06
maximus_net
Пока двигло вынуто из авто, хочу грамотно поменять масло в АКПП. Коробка Ford AOD.
Как правильно поменять масло, не снимая коробку?
Не подскажешь?
Слышал, что все пункты замены масла - развод.
Никто не умеет правильно заливать правильное кол-во масла в АКПП.
А как это "правильно"? Там, что ли, щупа нет?
Прогоняшь коробку по все режимам от крайнего положения до крайнего, потом на нейтралку и смотришь щуп. Я в последний раз сам менял, жену попросил рычаг АКПП подвигать, и все дела...
Вот как это сделать без движка - вопрос. Масло ведь должно быть в кулере (колба в радиаторе) и трубках, это литр, не меньше...
Отправлено 20.07.2009, 10:39:25
Большое спасибо!
Этот чудо-мастер (золотые, блин, руки....) еще называл этот гидроблок мозгами.
Я так понимаю, что это "блок управления стрельбой" применяя к АКПП.
Соленоиды управления, наверное, подходят под нечто управляющее.
Получается, что это гидротрансформатор?
Отправлено 20.07.2009, 11:49:53
А вот насчёт слить с бублика - это дело, если не снимать коробку - с бублика не сольёшь никак.Со снятым лучше всего. Снять гидротрансформатор(бублик который к мотору) слить с него. Снять поддон слить и заменить фильтр. Собрать все и залить новое масло. Лучше чем при промывке.
Отправлено 20.07.2009, 14:19:55
Он исполнитель команд от блока управления . Не знаю , в среднем почти все потраха коробки стоят около 2500 в оригинале.
гидротрансформатор это бублик в народе
Комар
Поддон+бублик и почти все масло с коробки уйдет останется только в корзине сцепления совсем немного. Зато намного лучше чем высасывание или вытеснение новым маслом
Отправлено 20.07.2009, 15:21:14
Приношу пардоны за непонятливость (ну не спец я по машинам, к сожалению), но
1. мозги - это гидроблок,
бублик - это гидротрансформатор.
так?
2. "покупка новой коробки (прям с крайслер-центра, как хвалился этот жулик)" содержит в себе "покупку новых мозгов"? Или можно АКПП купить без мозгов - на том же крайслере, к примеру?
Отправлено 20.07.2009, 20:05:30
в моем случае можно, ибо двиг снят.А вот насчёт слить с бублика - это дело, если не снимать коробку - с бублика не сольёшь никак.
Со снятым лучше всего. Снять гидротрансформатор(бублик который к мотору) слить с него. Снять поддон слить и заменить фильтр. Собрать все и залить новое масло. Лучше чем при промывке.
Отправлено 20.07.2009, 22:43:36
maximus_net!
Приношу пардоны за непонятливость (ну не спец я по машинам, к сожалению), но
1. мозги - это гидроблок,
бублик - это гидротрансформатор.
так?
2. "покупка новой коробки (прям с крайслер-центра, как хвалился этот жулик)" содержит в себе "покупку новых мозгов"? Или можно АКПП купить без мозгов - на том же крайслере, к примеру?
Да, в этом случае мозги не помешало бы купить, или у Гудвина попросить, как Страшила в "Волшебнике Изумрудного города"...
Не обижайтесь, это добрая шутка...
Ну скажите мне, откуда в "Крайслер-центре" новые фордовские коробки на "Эксплорер"? Я бы ещё понял, если б чудо-мастер про "Меркур" говорил... Короче, дайте в бубен мастеровому бубликом (гидротрансформатором, то есть) и деньги назад, если он не всё ещё пропил.
За эту сумму можно купить две, если не три, коробки с разбора, каждая из которых будет ещё ходить и ходить.
8-777-265-6565, Женя (он же Паталогоанатом), у него разбор "Черокезов" и "Экспов".
Отправлено 20.07.2009, 23:09:07
Сколько примерно грамм?останется только в корзине сцепления совсем немного.
Просто в большинстве случаев проблемы с АКПП именно из-за смешивания разных типов масла, которые смешивать нельзя.
В некоторых случаях даже преподносится, что мелкие пузырьки на щупе это норма.
А пузырьков там быть не должно вообще.
Отправлено 21.07.2009, 11:40:08
Я прекрасно понимаю, что меня развели. И на покупку мозгов для меня не обижаюсь (матчасть, блин, надо изучать!) - сам таких чайников учу в своей отрасли.
Может посоветуете какого мастера приличного, который из того конструктора, что я ему привезу, соберет ford explorer? Я-то со своими познаниями из него, пожалуй, только самокат смогу сделать. На самом деле там только коробку поставить. Хотя..... с октября месяца там можно было вообще все вытащить и заменить на всякие побрякушки от мопеда, волги,.... словом - внешняя часть кузова только осталась.
Сообщение отредактировал SunShine30: 21.07.2009, 12:10:49
Отправлено 21.07.2009, 14:43:44
я посещал предприятие по восстановлению коробок. это нашим мастерам как до луны, или даже на солнца. то что делают у нас, это ремонт на коленке с лотереей в придачу. в штатах почти все выкидывают и ставят новое. все регулируют, настраивают и высылают клиенту. у нас же, почешут репу и тупо меняют фрикционы, прокладки, так на шару меняют кастрюлю, ну и если она не едит, то тупо разводят руками. конечно есть самоучки, но чето такого я не видел.
мой совет, купите бу коробас. он 500-800 бакарей должен стоить и усе.
Отправлено 21.07.2009, 16:19:48
Вопрос в другом - кто мне ее поставит (не обещает поставить - это мы уже проходили, а именно поставит, да так, чтобы работала).
Я не претендую на "деланье коробки" - я в этом ничего не понимаю, да и стоить это будет мне как раз в сам имеющийся форд - тем более, что тут их делать не умеют.
Отправлено 21.07.2009, 20:13:27
На заказ заряжают в 10(!!!) раз дороже, чем они стоят в Англии.
Напрямую из Англии заказывать как-то не так... оттуда долго идут посылки.
И тут я вспомнил, что можно их "восстановить".
Многие пользовались такой услугой, хвалят вроде.
Никто не сталкивался?
Где лучше сделать?
Отправлено 21.07.2009, 20:20:46
Делать то умеют. Я подбивал пару хороших мастеров- говорю пошли ко мне я тебе стенд для проверки соленойдов, давлений и прочий херь достану для ремонта АКПП. Но все тупо и так пойдет и новое всем влом учить. Короче природная лень. Есть один минус если все обустроить то цена за работу должна быть около 800баксов не меньше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0