Перейти к содержимому

Фотография

Металло-пластиковые окнагде лучше брать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2929

Ceman

Ceman
  • Гость
  • 5 сообщений
Ремонт ...=реклама удалена=
MODERATORIAL [gosh]
предупреждение о нарушении п.2.2.4 и 2.2.7Правил

Сообщение отредактировал gosh: 01.03.2010, 17:05:15

• 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Положительный отзыв о Ликовских окнах... качество что надо
  • 0

Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Я вот тоже Новые окна выбрала,по цене 70 профиль+2х камерный стеклопакет дешевле чем в Мастер Граде,Веритуме и Реал-пласте.

Намного дешевле?

Новые-107 тыс,Веритум-126тыс,Мастер и Реал-около 123.

На прошлой неделе была и там и там и посчитала одно окно + балконная дверь с окном три стекла LG-Chem 70 Новые окна 105 000, Мастер Град 102 500. Но полюбому будет перерасчет после замера. Офис у Новых окон поцевильней. Девушка больше понравилась в Мастере (Мария, кажется). Откосы понравились, но что-то сумневаюсь. Скорее всего замажем.
Время еще есть. Пока думаю.
  • 0

master A

master A
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

мне нужно ставить окна. Вызывала несколько компаний. Все просят больше 90 000 тг.
Надо стеклить окна в лоджии и кухню

Кто предложит меньше, пишите в личку

Качество дешовым не бывает! :kiss:
Помните как в поговорке....кто там платит дважды ))))) :)

Тот, кто потом просит что-нибудь сделать с его окнами. Починить, подправить, фурнитуру заменить. Если что, обращайтесь.

Сообщение отредактировал master A: 01.03.2010, 19:17:08

• 0

КаК_ТуС

КаК_ТуС
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Привет Мастеру. Судя по запросам клиентов, работы у тебя еще лет так на .....надцать.
  • 0

КаК_ТуС

КаК_ТуС
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
На вопросы по стоимости!
В первом варианте видимо был вызван замерщик с Новых окон, а во втором-с МастерГрада. Поэтому стоимость, то в пользу одной компании, то в пользу другой.
При замере, клиентом корректируется кол-во наворотов, а отсюда и цены, то растут, то падают. Да и окончательные скидки раздаются после окончательного замера. Когда видно с чего можно скинуть.
  • 0

Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений

На вопросы по стоимости!
В первом варианте видимо был вызван замерщик с Новых окон, а во втором-с МастерГрада. Поэтому стоимость, то в пользу одной компании, то в пользу другой.
При замере, клиентом корректируется кол-во наворотов, а отсюда и цены, то растут, то падают. Да и окончательные скидки раздаются после окончательного замера. Когда видно с чего можно скинуть.

Нет, замерщиков пока не вызывала. Была в Новых окнах на Джамбула и Мастерграде-Метако в Армаде. В принципе две тысячи разницы туда сюда не главное. Главное, что бы сделали хорошо. Думаю, нужны ли в алмате три стекла? Все таки десять тысяч.
  • 0

novo008

novo008
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
[/quote]

Нет, замерщиков пока не вызывала. Была в Новых окнах на Джамбула и Мастерграде-Метако в Армаде. В принципе две тысячи разницы туда сюда не главное. Главное, что бы сделали хорошо. Думаю, нужны ли в алмате три стекла? Все таки десять тысяч.
[/quote]

Если нужна шумоизоляция, то лучше 3 стекла, если квартира теплая, окна во двор: достаточно 2-х стекол
  • 0

Akel@

Akel@
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Привезли сегодня рамы и стеклопакеты для установки. Правда за сегодня обещали хотя бы рамы установить.
Вечером не успел проконтролировать.
  • 0

Newlik

Newlik
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
Всем доброго времени суток.
Господа производители пластиковых окон, хотим объявить конкурс на застекленение лоджии. Замучались сами думать просим подумать вас, предоставить варианты, а лучший мы и выберем.
Итак, мы имеем:
5 этаж из 5-ти, обычный панельный дом. Балкон шириной 3м, высотой 2,5м, боковая часть шириной 1м. Получается лоджия от пола до потолка буквой Г в разрезе. Хотим максимальной освещенности.
Желательно, чтобы профиль был 5-камерным, но если вы считаете, что данная конструкция достаточно жесткая с 3-камерным, то это будет даже дешевле. Стеклопакет 2 стекла с энергосберегающим покрытием. Тут также возникает вопрос, если такие стекла будут плакать внизу, то возможно лучше 3 стекла. Пластик белый, москитных сеток не надо. Одно окно - сложное открывание, других необходимый минимум.
Жду ваши работы на электронке, адрес в инфо моего профиля.
Будут вопросы, уточняйте.
  • 0

КаК_ТуС

КаК_ТуС
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Думаю, нужны ли в алмате три стекла? Все таки десять тысяч.

Если хотите теплый дом, то советую либо в три стекла, либо в два с энергосберегающим. Сопротивление теплопередачи почти одинаковое, стоимость тоже.
И как правильно подметил Novo 008 , разница в шумоизоляции.
Рекомендация: На шумную сторону в три стекла, на тихую в два с энергосбережением.
Резюме: 10.000 тг. стоят Вашего спокойствия.
  • 0

КаК_ТуС

КаК_ТуС
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
К сожалению, в Казхстане, нормативы по сопротивлению теплопередаче для светопрозрачных конструкций прописаны не корректно, т.е. даются нормы, но нет привязок по регионам, да и контролирующие органы "спят".
В Российских СНиПах более конкретнее.

К примеру: Дается ГСОП(градусо-сутки отопительного периода) , R(коэф. сопрот. теплопередаче окна) чуть ли не на каждый город.
Новосибирск - ГСОП=6831, R=0.64
Москва - ГСОП=4943, R=0,52
Краснодар - ГСОП=2682, R=0.35
Алматы - ГСОП=3641, R=? (нет жесткой привязки) предположительно должен равнятся 0,42

А вот в Берлине ГСОП=2064, R=0.65

Нормы R по стеклопакетам:

Однокамерный 24мм (4+16+4) =0,32
Двукамерный 32мм (4+10+4+10+4)=0,47
Однокамерный 24мм энергосберегающий (4+16+И4)=0,59
Двукамерный 32мм энергосберегающий (4+10+4+10+И4)=0,64
И4-стекло с энергосберегающим покрытием.
4- стекло обычное
16,10-дистанционное расстояние между стеклами.

Вывод: в Алмате должны устанавливать либо обычные двукамерные стеклопакеты, либо однокамерные энергосберегающие.

А по сути: нет закона-нет нарушения.
  • 0

master A

master A
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Полностью согласен.
  • 0

КаК_ТуС

КаК_ТуС
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
С каким из пунктов?
"Нет закона-нет нарушения" или с видами стеклопакетов.
  • 0

master A

master A
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
С видами стеклопакетов.
  • 0

КаК_ТуС

КаК_ТуС
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
А представляешь, если заявки на замену стеклопакетов начнуться. Тут уж и ремонтом заниматься не интересно будет.
Недавно просматривал порядка 20 "цехов", они еще "двадцатку" выпускают.
  • 0

novo008

novo008
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
Сейчас многие строительные компании не могут сдать объекты гос комисси именно из-за несоответствия энергосбережению, в том числе по окнам и витражам. Усилился контроль после выступления Президента по повышению энергоэффективности в строительстве. Так что есть сдвиги в этом направлении.
  • 0

master A

master A
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

А представляешь, если заявки на замену стеклопакетов начнуться. Тут уж и ремонтом заниматься не интересно будет.
Недавно просматривал порядка 20 "цехов", они еще "двадцатку" выпускают.

Честно говоря, у меня уже пошли заявки на замену обычных стеклопакетов на энергосберегающие. В основном пока меняют из за конденсата. Иногда реально помагает. А как поставят нам всем на батареи счетчики тепла, думаю тема замены стеклопакетов станет очень актуальной.
  • 0

Draculenok

Draculenok
  • В доску свой
  • 1 461 сообщений
вопрос .. можно ли сделать уже в существующем новом окне дополнительно форточку как делали в старое доброе время? естественно без разламывания нафиг окна

п.с ..
Сложное открывание для проветривания такое гониво ..со всех сторон окна дует.....
  • 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

вопрос .. можно ли сделать уже в существующем новом окне дополнительно форточку как делали в старое доброе время? естественно без разламывания нафиг окна

п.с ..
Сложное открывание для проветривания такое гониво ..со всех сторон окна дует.....

Простите, Вы в какой фирме ставили окна из какого профиля? я вот ставил профиля "КБЕ" (фирму не назову, чтобы не было рекламы) из 3-х стекол, сложное проветривание и т.д, нигде не дует и все в ажуре....
Думаю ответ один: ставьте энергосберегающие окна из хорошего профиля (и фурнитуры) от известных фирм производителей и все будет тип-топ :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.