Подскажите пож-ста, обязательно ли открывать счет (карточку) именно в Халыке или можно любой банк? У меня уже есть карточка можно ее использовать?
А также можно ли сдать документы через ЦОН или надо ехать в ГЦВП?
На сайте е-гов написано что можно через ЦОН и карточка любого банка подойдет, но говорят, что это неверная информация.
Карточка может быть любого банка, просто если она привязана к спецсчету, при снятии комиссии не будут. У меня например зарплатная карточка Халык, я могу текущ счет перевести в спец счет и все. Но так как я вышла на декрет уже, а зп за сентябрь еще не скинули, я решила ниче не переделывать, а открыть новую карточку со спец счетом в другом банке. Сегодня была в 3 банках: Халык: открыть спец счет и карточку можно бесплатно, уведомление об открытие счета дают через 3 дня, карточка 5 раб днец. БЦК - открыть спец счет и карточку 300 тг ( годов обслуж карточки), но уведомление об открытие счета дают через 2 дня, сама карточка буд готова через 5 дней. Каспи банк- спец счет бесплатно, но карточку не дают, что не совсем удобно при снятии, в банк ходить надо, чтоб карточку привязать депозит открыть нужно с суммой 15 тыщ, вообще не удобно. Уведомление не дают, просто памятка какая то с номером счета.
Касательно сдачи доков через Егов, такой услуги в егове нет. Сдавать надо в ГЦВП нарочно.